Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Постная галета с фасолью и цукини


Постная галета с фасолью и цукини
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тема сегодняшнего фото-рецепта - постная галета с фасолью и цукини. Галета - это печенье, лепешка или пирог с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Галета готовится очень быстро, особенно если это постная галета, так как ингредиенты теста самые простые. В качестве начинки для постной галеты идеально подойдут овощи и фасоль, которая сделает галету весьма сытной. Галету можно подавать и как самостоятельное блюдо, и на закуску в горячем или холодном виде.

Ингредиенты теста:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. растительного масла,
- 0,3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.


Ингредиенты начинки:
- 1 ст. отварной красной фасоли,
- половинка луковицы,
- 2-3 небольших цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
смешиваем сухие ингредиенты теста
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Муку можно взять любую: ржаную, пшеничную, цельнозерновую. У меня был микс из муки разного типа со льном и семечками.

вливаем масло
Разогреваем почти до кипения полстакана воды, размешиваем с маслом и вливаем в муку.

вымешиваем тесто
Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать, пока готовится начинка.

обжариваем лук
Пока займемся начинкой. Обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный крупными лепестками.



тушим цукини
Цукини нарежем полукружочками и потушим с луком. Посолим и поперчим цукини, чтобы они выделили сок, необходимый для тушения. Тушить будем до полуготовности, в течении пяти минут.

добавляем фасоль
Выкладываем к цукини отварную красную фасоль. Перемешиваем.



пюрируем часть начинки
Примерно треть начинки разомнем вилкой или пюрируем погружным блендером. Выложим обратно к овощам.

готовая начинка
Пюрировать часть овощей нужно для придания начинке гомогенности. Теперь начинка готова, она не будет распадаться на кусочки.



раскатываем тесто
Раскатываем тесто в тонкий блин, перекладываем в круглую форму меньшего диаметра. Края пусть свободно свисают. Выкладываем начинку на тесто.

накрываем начинку
Разравниваем начинку и накрываем тестом по краям. Пусть это будет чуть небрежно. Эдакий пастушачий пирог.



запекаем галету
Запекаем галету при 180 градусах в течении 25-30 минут.
Подавайте галету в холодном или горячем виде, разрезая на порции.
У нас также есть для вас постный рецепт ризотто с тыквой и каштанами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!