Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Компот из абрикосов с косточками на зиму
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"

Постная галета с фасолью и цукини


Постная галета с фасолью и цукини
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тема сегодняшнего фото-рецепта - постная галета с фасолью и цукини. Галета - это печенье, лепешка или пирог с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Галета готовится очень быстро, особенно если это постная галета, так как ингредиенты теста самые простые. В качестве начинки для постной галеты идеально подойдут овощи и фасоль, которая сделает галету весьма сытной. Галету можно подавать и как самостоятельное блюдо, и на закуску в горячем или холодном виде.

Ингредиенты теста:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. воды,
- 0,3 ст. растительного масла,
- 0,3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя.


Ингредиенты начинки:
- 1 ст. отварной красной фасоли,
- половинка луковицы,
- 2-3 небольших цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки,
- черный перец по вкусу.
Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Муку можно взять любую: ржаную, пшеничную, цельнозерновую. У меня был микс из муки разного типа со льном и семечками.



вливаем масло

Разогреваем почти до кипения полстакана воды, размешиваем с маслом и вливаем в муку.



вымешиваем тесто

Вымешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать, пока готовится начинка.





обжариваем лук

Пока займемся начинкой. Обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный крупными лепестками.



тушим цукини

Цукини нарежем полукружочками и потушим с луком. Посолим и поперчим цукини, чтобы они выделили сок, необходимый для тушения. Тушить будем до полуготовности, в течении пяти минут.



добавляем фасоль

Выкладываем к цукини отварную красную фасоль. Перемешиваем.





пюрируем часть начинки

Примерно треть начинки разомнем вилкой или пюрируем погружным блендером. Выложим обратно к овощам.



готовая начинка

Пюрировать часть овощей нужно для придания начинке гомогенности. Теперь начинка готова, она не будет распадаться на кусочки.



раскатываем тесто

Раскатываем тесто в тонкий блин, перекладываем в круглую форму меньшего диаметра. Края пусть свободно свисают. Выкладываем начинку на тесто.



накрываем начинку

Разравниваем начинку и накрываем тестом по краям. Пусть это будет чуть небрежно. Эдакий пастушачий пирог.





запекаем галету

Запекаем галету при 180 градусах в течении 25-30 минут.
Подавайте галету в холодном или горячем виде, разрезая на порции.
У нас также есть для вас постный рецепт ризотто с тыквой и каштанами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!