Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами

Постный грибной суп с чечевицей


Постный грибной суп с  чечевицей
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и все бобовые, чечевица неплохо себя чувствует в компании с овощами и грибами. Как такового вкуса она не даст, но зато сделает готовое блюдо более сытным, густым и полезным. Растительного белка и прочих полезностей в чечевице не меньше, чем в других бобовых, но в отличие от фасоли, гороха и нута она не требует длительной подготовки, ее можно сразу варить или добавлять в рагу, супы, соусы. Поэтому в пост рецепты с красной чечевицей особенно актуальны.
Постный грибной суп с чечевицей, рецепт приготовления которого предлагается готовится из минимального набора продуктов. Все продукты, которые мы будем использовать в этом рецепте, доступны и готовятся быстро. За полчаса можно управиться, даже если вы только начинаете самостоятельно готовить, и кулинарных навыков совсем нет. Просто придерживайтесь очередности действий, все делайте по рецепту и у вас получится очень вкусный суп!

Ингредиенты:
- вода или овощной бульон – 1,5 литра;
- грибы шампиньоны свежие – 8-10 штук средней величины;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- чечевица красная – 4 ст. ложки;
- картофель – 2 средних картофелины или 1 крупная;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для подачи.
Приготовление


Замочить чечевицу

Замачивать чечевицу не нужно, но промыть в нескольких водах обязательно. Впрочем, можете залить ее чистой водой, и так оставить пока будете резать овощи и делать поджарку. Красная чечевица продается уже пропаренной, варится она очень быстро, добавлять в суп мы ее будем в конце готовки.



Варим картофель

На сильный огонь ставим кастрюлю с водой или бульоном. Не теряя времени чистим картошку, морковь и лук. Картофелины разрезаем на кружочки толщиной около 2 см. Затем режем полосками (соломкой) и отправляем в закипевшую воду. Как только вновь закипит, делаем огонь слабее среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это понадобится около десяти минут.



Нарезать морковь и лук

Режем морковь соломкой (или трем на терке с крупными отверстиями). Луковицу разрезаем пополам, режем каждую половинку сначала по длине луковицы на 4-6 полосок. Придерживая рукой, нарезаем полоски поперек, получаются некрупные кубики.





Нарезать грибы

Грибы режем на четыре части или разрезаем пополам и режем пластинами, не очень тонко.



Жарим лук и морковь

Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Чтобы проверить достаточно ли оно разогрелось, кидаем в масло несколько кубиков лука. Вокруг них сразу появятся пузырьки – значит, температура высокая и можно отправлять остальное. Помешивая, обжариваем лук две-три минуты, выкладываем морковь.



Добавить грибы

Тушим еще около пяти минут, до размягчения морковки. Добавляем грибы, выпариваем сок (жидкость).





Жарим грибы

Слегка обжариваем шампиньоны, чтобы они приобрели грибной вкус и пропитались ароматным маслом.



Добавить в кастрюлю чечевицу

Картофель у нас тем временем сварился до готовности. Высыпаем к нему чистую чечевицу (если была оставлена в воде, то сливаем жидкость, зерна промываем). Дожидаемся закипания, варим пять минут.



Добавить зажарку

Перекладываем в кастрюлю грибы с луком и морковью, солим по вкусу. Если решите добавить в суп какие-то приправы, то положите их в грибную поджарку, когда шампиньоны будут почти готовы.



Варим суп

После закипания варим грибной суп с чечевицей до готовности. По времени около десяти минут, или меньше – нужно пробовать чечевицу, контролировать насколько она разварилась. Готовому супу нужно немного настояться и можно подавать к столу.





Подаем к столу

В пост молочные продукты не используются, поэтому сметану в суп мы не добавляем. Чтобы был вкуснее и ароматнее, приправляем свежей зеленью, при желании добавляем чеснок и подаем к столу. Очень вкусным может быть и второе блюдо, например, котлеты из чечевицы в томатном соусе, советуем обратить внимание на рецепт приготовления. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!