Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Паста с грибами и овощным соусом


Паста с грибами и овощным соусом
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта паста с грибами получается очень вкусно. Предлагаю рецепт с овощным соусом, благодаря которому блюдо выглядит ярко и аппетитно. Если купить пасту, в составе которой нет яиц, то ее можно готовить и в пост. Если вы пост не соблюдаете, то выбирайте любой вид фигурной пасты и готовьте с удовольствием! В прошлый раз мы уже готовили постное блюдо - пасту с соусом из белой фасоли и брокколи.

Несколько советов. Чтобы соус был не очень жидким и хорошо держался на пасте, добавьте морковь. Примерно половину морковки натрите на терке, а остальное нарежьте кусочками.

Допускается загустить соус мукой, но прежде чем добавлять ее к овощам, муку нужно развести небольшим количеством холодной воды, размешать, растереть, чтобы масса напоминала жидковатую кашицу. Добавить в соус и сразу же размешать.

Вкус томатного соуса будет мягче, если в конце приготовления влить немного сливок или положить сметану. После добавления сметаны перемешать и выключить огонь, иначе при сильном нагреве она расслоится. Соус с добавлением сливок тоже не доводить до кипения, прогреть и выключить.
Количество сухой пасты берут из расчета 80-100 гр. на порцию. Стандартной упаковки (400 гр) как раз хватит на семью из четырех человек.

Ингредиенты:
- паста фигурная или спагетти – 300-400 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец болгарский – 1 крупный свежий или горсть замороженного кубиками;
- кабачки – 1 небольшой или две горсти замороженного кусочками;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- паприка сушеная молотая – 1 ч. ложка;
- базилик, орегано, перец черный – все добавить по вкусу;
- помидоры в собственном соку – 400 граммовая баночка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по вкусу);
- зеленый горошек или свежая зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук и грибы
Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды для пасты. Пока она закипает, моем, чистим и режем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Грибы обязательно обдаем холодной водой, обновляем срез на ножках. Режем не очень мелко, кусочками или пластинами. Небольшие грибочки разрезаем пополам.

Жарим лук
Разогреваем все масло, высыпаем лук и обжариваем до посветления и прозрачности кусочков.

Добавить перец
Немного увеличиваем огонь, поджариваем лук до появления на краешках золотистой кромки. Высыпаем перец. Свежий предварительно нужно нарезать кусочками, а замороженный отправляем в сковородку без разморозки, сразу как достали из пакета.

Добавить кабачок
Обжариваем несколько минут и добавляем кабачок (цуккини тоже подойдет). Опять же – свежий режем кружочками и затем каждый разрезаем на сегменты или кубиками. А заморозку высыпаем как только извлекли из морозильной камеры.



Добавить грибы
Обжариваем овощи минут пять, если замороженные, то на пару минут дольше. Добавляем грибы, увеличиваем огонь и выпариваем грибной сок, чтобы можно было шампиньоны подрумянить. Одновременно присматриваем за водой в кастрюле – если начала кипеть, солим и закладываем пасту (спагетти). Время варки указано на упаковке.

Добавить специи
После того, как жидкость испарилась, огонь уменьшаем, приправляем специями и продолжаем обжаривать грибы около пяти минут.



Добавить помидоры
Помидоры в собственном соку нарезаем кусочками или разминаем вилкой и выкладываем к овощам вместе с соком. Солим по вкусу. При необходимости добавляем немного сахара, чтобы приглушить кислоту томата. Готовим соус на среднем огне, пока он немного не загустеет.

Сварить пасту
Паста тем временем сварилась, откидываем ее на дуршлаг. Не промываем. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем.



Прогреть соус
Воду, слитую с макарон, можно добавить к овощам с грибами, если соус получается густоватым. Прогреть и выключить.

Подаем к столу
Есть два способа подачи пасты с грибами и овощным соусом. Первый – все смешать в сковороде, прогреть и подавать. Второй – подать соус и пасту отдельно, чтобы каждый мог взять себе сколько нужно. При подаче к пасте можно добавить свежую зелень или зеленый горошек.
Рекомендуем также попробовать пасту с ветчиной и цукини.
Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!