Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Рецепт лукового пирога на один присест
Рецепт лукового пирога на один присест
Варенье из зеленых помидор
Варенье из зеленых помидор
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Закусочные бутерброды со шпротами
Закусочные бутерброды со шпротами

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке
Опубликовано 08.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусной и полезной получается гречка с грибами и луком. Предлагаю вам рецепт в мультиварке, благодаря которой готовится каша очень просто, так как используя мультиварку, вся суть приготовления сводится к тому, что вы нарезали ингредиенты, промыли крупу, поместили все в чашу, добавили воды и через 40 минут получили горячий сытный ужин. Проще всего использовать «домашние» грибы – шампиньоны или вешенки. Конечно, можно сделать гречку и с лесными грибами, но в таком случае они должны пройти предварительную термическую обработку. Таким же несложным в приготовлении и вкусным получается рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 стакан гречки-ядрицы;
- 2 стакана воды;
- 1 ст.л. масла для жарки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление


Нарезать грибы

Переберите шампиньоны, для блюда нужны крепкие грибы без признаков гнили или других повреждений. При необходимости снимите кожицу со шляпки, на ножках обновите срезы. Затем нарежьте шампиньоны средними кусочками.


Нарезать лук

Возьмите средних размеров луковицу и снимите шелуху. Нарежьте мелкими кусочками.


Жарим грибы и лук

В чаше мультиварки разогрейте ложку масла для жарки и переложите туда же грибы с луком. Выберите режим Выпечка (Жарка) и обжаривайте все в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышку можно не закрывать.




Добавить гречку

Теперь нажмите кнопку Стоп и добавьте в чашу промытую в нескольких водах гречку. Также крупу желательно перебрать перед началом приготовления – в ней могут попадаться мелкие камушки или другие посторонние предметы.


Добавить воду

Добавьте воду в чашу мультиварки, в соотношении 1 к 2. Также положите соль и специи по вкусу. Можно взять черный молотый перец. Также по желанию положите несколько лавровых листков.


Подаем к столу

Закройте плотно крышку и выберите режим Варка (Тушение). В некоторых мультиварках есть режим Гречка. Время приготовления составляет 40 минут. После звукового сигнала можно сразу подавать горячее ароматное блюдо. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Так как в этом рецепте не содержится животных компонентов, гречку с грибами, приготовленную в мультиварке, можно смело подавть к столу во время Поста. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика