Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Пасхальные кексы «Капучино»


Пасхальные кексы «Капучино»
Опубликовано 26.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи широко отмечают все христиане. Накрывают большие столы и зовут всех родственников разговляться. Угощения на столах всегда очень разнообразны, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, что сразу же привлечет внимание гостей. Пасхальные кексики, рецепт с фото которых я предлагаю, имеют красивый шоколадный оттенок, а их вкус станет незабываемым.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм 82% сливочного масла;
- 5 штук куриных яиц;
- 2 столовые ложки растворимого капучино;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Приготовление


Всыпать разрыхлитель в муку

Для приготовления пасхальных кексов муку всыпайте разрыхлитель и хорошенько размешайте.


Добавить сахар

Можете дополнительно просеять, чтобы мучная смесь обогатилась кислородом и в результате кексы станут еще пышнее. Всыпайте сахар и размешайте сухие составляющие.


Добавить масло

За 1 час до процесса приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Дождитесь, когда его можно будет размять ложкой, и вводите в тесто.


Добавить желтки

Оделите яичные желтки от белков. Белки пока поставьте временно в холодильник. Вводите в тесто сперва по одному желтку.




Добавить взбитые белки

А затем уже белки взбивайте миксером, пока на поверхности не появятся пузырики и своеобразная шапка. Именно охлажденные белки поднимутся во время взбивания так, как нам надо. Для них температура имеет большое значение. Когда белки примут нужную консистенцию, добавьте их к тесту.


Развести капучино водой

Теперь тесто станет более эластичным. Капучино слегка разведите водой.


Выложить в формы

Будет достаточно 1 столовой ложки воды. Влейте капучино в тесто и еще раз перемешайте. Разложите по формочкам.




Выпекаем в духовке

Выпекайте пасхальные кексы «Капучино» около 25 минут при 180 градусах.


Выложить на тарелку

Из такого количества теста выходит 8-10 порций. Остывшие кексики можно будет украшать в зависимости от вашей фантазии.


Украсить кексы

Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, цветную сладкую присыпку, белковую глазурь или сахарную пудру.

В любом случае кексы получаются вкусными и ароматными. Встречайте Пасху за дружным семейным столом и угощайте всех необычными пасхальными кексиками!
Так же рекомендуем вам испечь пасхальные булочки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2016 / 16:45
Я не знаю как эти кексы получаются коричневые! Я делала все по рецепту, и вот несоответствия:
1. Из этой массы продуктов выходит не 8 кексов, а 20.
2. Готовятся они не меньше 35 минут.
3. Для лучшего вкуса туда нужно добавить или изюм, или цукаты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!