Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молоко с мятой
Молоко с мятой
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Макароны с ароматной апельсиново-соевой заправкой и куриным филе
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Пасхальные кексы «Капучино»


Пасхальные кексы «Капучино»
Опубликовано 26.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи широко отмечают все христиане. Накрывают большие столы и зовут всех родственников разговляться. Угощения на столах всегда очень разнообразны, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, что сразу же привлечет внимание гостей. Пасхальные кексики, рецепт с фото которых я предлагаю, имеют красивый шоколадный оттенок, а их вкус станет незабываемым.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм 82% сливочного масла;
- 5 штук куриных яиц;
- 2 столовые ложки растворимого капучино;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Приготовление


Всыпать разрыхлитель в муку

Для приготовления пасхальных кексов муку всыпайте разрыхлитель и хорошенько размешайте.


Добавить сахар

Можете дополнительно просеять, чтобы мучная смесь обогатилась кислородом и в результате кексы станут еще пышнее. Всыпайте сахар и размешайте сухие составляющие.


Добавить масло

За 1 час до процесса приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Дождитесь, когда его можно будет размять ложкой, и вводите в тесто.




Добавить желтки

Оделите яичные желтки от белков. Белки пока поставьте временно в холодильник. Вводите в тесто сперва по одному желтку.


Добавить взбитые белки

А затем уже белки взбивайте миксером, пока на поверхности не появятся пузырики и своеобразная шапка. Именно охлажденные белки поднимутся во время взбивания так, как нам надо. Для них температура имеет большое значение. Когда белки примут нужную консистенцию, добавьте их к тесту.


Развести капучино водой

Теперь тесто станет более эластичным. Капучино слегка разведите водой.




Выложить в формы

Будет достаточно 1 столовой ложки воды. Влейте капучино в тесто и еще раз перемешайте. Разложите по формочкам.


Выпекаем в духовке

Выпекайте пасхальные кексы «Капучино» около 25 минут при 180 градусах.


Выложить на тарелку

Из такого количества теста выходит 8-10 порций. Остывшие кексики можно будет украшать в зависимости от вашей фантазии.


Украсить кексы

Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, цветную сладкую присыпку, белковую глазурь или сахарную пудру.

В любом случае кексы получаются вкусными и ароматными. Встречайте Пасху за дружным семейным столом и угощайте всех необычными пасхальными кексиками!
Так же рекомендуем вам испечь пасхальные булочки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2016 / 16:45
Я не знаю как эти кексы получаются коричневые! Я делала все по рецепту, и вот несоответствия:
1. Из этой массы продуктов выходит не 8 кексов, а 20.
2. Готовятся они не меньше 35 минут.
3. Для лучшего вкуса туда нужно добавить или изюм, или цукаты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!