Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Кулич-улитка в мультиварке


Кулич-улитка в мультиварке
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Предлагаем вам пошаговый фото-рецепт вкусного пасхального кулича-улитки. Кулич – пасхальная сладкая выпечка, пасхальный хлеб. Готовят куличи как правило с добавлением дрожжей, а по своему составу куличи бывают разными: приготовленными на кефире, молоке, сметане, на ряженке, творожный куличи, а также куличи на яичных желтках, куличи из песочного теста и др. Какой кулич получается самым вкусным, можно спорить бесконечно. Скорее всего многие хозяйки отдадут своё предпочтение куличу на кефире. Ведь эта выпечка получается всегда отменной, высокой и пористой. Куличи принято печь своими руками, поэтому, уважающие себя хозяйки никогда не купят куличи в магазине. Ведь при приготовлении в эту святую выпечку мы вкладываем всю любовь и нежность, делясь с тестом теплом своих рук.

Время приготовления – 2 часа 30 минут (2 часа 50 минут вместе с приготовлениями)
Количество порций – 5-8.

Ингредиенты:
- кефир – 300 мл.;
- вода – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 100 гр. + для посыпки внутри улитки – 2-3 ст. л.;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1гр.;
- чернослив - 10-15 шт. для начинки;
- мука – 3-3,5 стакана;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Для глазури:
- белок – от 1 яйца;
- сахарная пудра – 5-10 ст. л.;
- посыпки кондитерские.

Приготовление


Вылить кефир в миску

Замесить тесто для кулича можно и в хлебопечке, но лучше делать это вручную, ведь так мы ощущаем нежность и мягкость приготавливаемого теста. В большую глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры.


Добавить яйца

Добавляем яйца, размягчённое сливочное масло, соль, сахар и ванилин.


Разбавить дрожжи в воде

Отдельно в тёплой воде разбавляем дрожжи до пузырьков и вливаем в кефирную массу.




Перемешать и дать постоять

Перемешиваем и даём постоять кефирной основе минут 10-15, чтобы компоненты соединились. В это время можно залить чернослив кипятком и настоять 5-7 минут для набухания.


Добавить муку

Остаётся ввести в кефир просеянную муку и замесить нежное, податливое тесто.


Замесить тесто

Тесто оставить в покое, в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма.




Вымесить тесто

Когда тесто увеличилось примерно в 2-3 раза, начинаем работу с ним.


Раскатать тесто в пласт

Для этого, на рабочей поверхности (смазанной растительным маслом или припыленной мукой) раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.


Выложить начинку

Присыпаем небольшим количеством сахара. Выкладываем немного резанного чернослива. Слишком много чернослива накладывать не стоит!


Свернуть в рулет

Пласт теста с начинкой сворачиваем в рулет.




Выложить рулет в чашу

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем улиткой свёрнутый рулет.


Оставить подходить

Даём снова подойти куличу-улитке уже в чаше в течении 30-40 минут.


Включить режим выпечка

Когда кулич поднялся, переводим мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Время приготовления кулича указано для мультиварок, мощностью 670-700 Вт. Для более мощных моделей, время приготовлении должно быть скорректировано в меньшую сторону согласно инструкции.


Запекаем кулич

Запекаем кулич сначала с одной стороны, затем, после выхода времени, переворачиваем на вторую сторону и даём запечься верхушке кулича ещё 20 минут.




Выложить на тарелку

Красивый, высокий, домашний кулич на кефире готов.


Взбить белок

Для помадки взбить охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.


Промазать кулич помадкой

Промазать кулич ещё горячим.


Украсить посыпками

Сверху украсить кулич-улитку разными кондитерскими посыпками по желанию.


Подаем к столу

Можно использовать для посыпки куличей кокосовую стружку разных цветов или украсить кулич надписями из сахарных карандашей. Все, наш вкусный кулич готов.
Счастливой светлой Пасхи!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2016 / 22:57
Все ингридеенты требуют коррекции (муки на указанное количество идет гораздо больше),дальше с подниманием теста тоже проблемы по времени практически не поднялось( в принципе вообще не поднялось) получился обычный , низкий кекс. У Вас кефир какой хирности? Дрожжи сухие или живые? В общем рецепт на дурочку или что то утаили
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!