Куриные голени с апельсином в мультиварке
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Курицу с апельсином в маринаде легко приготовить в мультиварке за 45-50 минут. Мясо получается нежное, буквально распадается на части, имеет приятный апельсиновый вкус. Курица с апельсином в мультиварке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, может стать праздничным угощением. Не лишним на столе будет и салат Фантазия с курицей, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, не пропустите)
Ингредиенты:
- куриные голени - 3 шт.;
- сметана - 200 мл;
- томатный соус (или паста) - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- кориандр - по вкусу;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- петрушка - 1 пучок;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- апельсин - ½-1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные голени помойте, ощипайте и разрежьте на 2-3 части. Выложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его мариновать.
Залейте сметану. Можно выбирать продукт любой жирности.
Добавьте томатную пасту или любой соус на основе томатов (кетчуп, например). Нет особой разницы, каким будет соус, сладким или острым. Это можно регулировать с помощью специй.
Если соус у вас очень острый, тогда засыпьте совсем немного молотого перца, либо вообще его не используйте. Соль тоже - по вашему вкусу. Можно еще для аромата добавить кориандр.
Залейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте содержимое, чтобы маринад стал однородным.
Залейте мед.
Свежую нарезанную или замороженную зелень положите в миску с остальными ингредиентами.
Апельсин очистите от кожуры. Потом уберите все перепонки, чтобы осталась мякоть. Нарежьте на кусочки. Можно поделить апельсин пополам и из одной половины выдавить сок, а из второй - взять только мякоть. Какой бы вариант вы ни выбрали, добавьте и сок, и нарезанную мякоть в миску с мясом. Хорошо помешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, а можно сразу готовить. Это будет зависеть от того, сколько у вас свободного времени.
Включите мультиварку на режим "Жарка", залейте масло. Выложите мясо в чашу (без маринада). Он пока останется в миске, используете его позже. Обжаривайте примерно 10 минут, переворачивая мясо.
Теперь залейте в чашу маринад, добавьте воду и нарезанную зелень. Включите программу "Тушение" на 30 минут. Крышку мультиварки можно закрыть и отправляться по своим делам.
Через 30 минут курица с апельсином в мультиварке будет готова! Советую также узнать, как можно приготовить курицу с ананасами под сыром.
Хоновец Евгения (infigirl)
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Апельсиновое варенье в мультиварке
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Тушеная курица в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..