Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Куриные голени с апельсином в мультиварке

Куриные голени с апельсином в мультиварке
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Курицу с апельсином в маринаде легко приготовить в мультиварке за 45-50 минут. Мясо получается нежное, буквально распадается на части, имеет приятный апельсиновый вкус. Курица с апельсином в мультиварке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, может стать праздничным угощением. Не лишним на столе будет и салат Фантазия с курицей, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, не пропустите)

Ингредиенты:
- куриные голени - 3 шт.;
- сметана - 200 мл;
- томатный соус (или паста) - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- кориандр - по вкусу;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- петрушка - 1 пучок;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- апельсин - ½-1 шт.

Приготовление


Моем голени

Куриные голени помойте, ощипайте и разрежьте на 2-3 части. Выложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его мариновать.


Добавить сметану

Залейте сметану. Можно выбирать продукт любой жирности.


Добавить томатную пасту

Добавьте томатную пасту или любой соус на основе томатов (кетчуп, например). Нет особой разницы, каким будет соус, сладким или острым. Это можно регулировать с помощью специй.


Добавить перец

Если соус у вас очень острый, тогда засыпьте совсем немного молотого перца, либо вообще его не используйте. Соль тоже - по вашему вкусу. Можно еще для аромата добавить кориандр.


Добавить соевый соус

Залейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте содержимое, чтобы маринад стал однородным.


Добавить мед

Залейте мед.


Добавить зелень

Свежую нарезанную или замороженную зелень положите в миску с остальными ингредиентами.


Добавить апельсин

Апельсин очистите от кожуры. Потом уберите все перепонки, чтобы осталась мякоть. Нарежьте на кусочки. Можно поделить апельсин пополам и из одной половины выдавить сок, а из второй - взять только мякоть. Какой бы вариант вы ни выбрали, добавьте и сок, и нарезанную мякоть в миску с мясом. Хорошо помешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, а можно сразу готовить. Это будет зависеть от того, сколько у вас свободного времени.


Выложить все в чашу

Включите мультиварку на режим "Жарка", залейте масло. Выложите мясо в чашу (без маринада). Он пока останется в миске, используете его позже. Обжаривайте примерно 10 минут, переворачивая мясо.


Тушим курицу

Теперь залейте в чашу маринад, добавьте воду и нарезанную зелень. Включите программу "Тушение" на 30 минут. Крышку мультиварки можно закрыть и отправляться по своим делам.


Подаем к столу

Через 30 минут курица с апельсином в мультиварке будет готова! Советую также узнать, как можно приготовить курицу с ананасами под сыром.


Хоновец Евгения (infigirl)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика