Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В любое время года кабачки присутствуют на прилавках магазинов, а уж летом они продаются практически на каждом углу по фантастически низким ценам. И часто наступает момент, что уже и не знаешь, что приготовить из кабачков, какое бы интересное блюдо придумать, чтобы разнообразить меню. Тогда стоит обратить внимание на кабачки с овощами, тушеные в сметане в мультиварке, рецепт с фото которых перед вами. Низкокалорийное овощное блюдо получается очень ароматным и вкусным, ингредиенты удивительно гармонично сочетаются в нем, дополняя вкус друг друга. Таким образом приготовленные кабачки можно включать в практически любое диетическое меню.
Время приготовления: подготовка 10 минут, готовка 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка с тонкой кожурой;
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 1 стакан зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 150 г сметаны с жирностью 10-15%;
- 1 луковица репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть и, не снимая кожуры, нарезать ломтиками не более 2 см толщиной.
Включить мультиварку на режим «Жарка», пока она прогревается, очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Пассеровать лук в мультиварке на растительном масле до прозрачности.
Когда лук стал прозрачным, добавить нарезанные кабачки и обжаривать до полуготовности кабачков. Овощи постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не пригорели. на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы кабачки не дали сок.
Добавить зеленый горошек и фасоль, перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 5-7 минут.
Смешать сметану с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить к овощам сметану со специями, перемешать, закрыть крышку и тушить примерно 15 минут до готовности кабачков.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью.
Нет мультиварки? Ничего страшного! Точно по такой же технологии можно приготовить кабачки с горошком и фасолью на обычной сковороде.
Еще больше рецептов кабачков в мультиварке вы найдете здесь.
Anna
- Картофель с зеленым горошком в мультиварке
- Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком
- Яблоки тушеные в сметане в мультиварке
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Тушеные кабачки с овощами
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..