Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке

Кабачки с фасолью и горошком в мультиварке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В любое время года кабачки присутствуют на прилавках магазинов, а уж летом они продаются практически на каждом углу по фантастически низким ценам. И часто наступает момент, что уже и не знаешь, что приготовить из кабачков, какое бы интересное блюдо придумать, чтобы разнообразить меню. Тогда стоит обратить внимание на кабачки с овощами, тушеные в сметане в мультиварке, рецепт с фото которых перед вами. Низкокалорийное овощное блюдо получается очень ароматным и вкусным, ингредиенты удивительно гармонично сочетаются в нем, дополняя вкус друг друга. Таким образом приготовленные кабачки можно включать в практически любое диетическое меню.

Время приготовления: подготовка 10 минут, готовка 25-30 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка с тонкой кожурой;
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 1 стакан зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 150 г сметаны с жирностью 10-15%;
- 1 луковица репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, смесь сухих пряных трав для овощей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень для подачи.

Приготовление


Нарезать кабачки

Кабачки вымыть и, не снимая кожуры, нарезать ломтиками не более 2 см толщиной.



Выложить в чашу

Включить мультиварку на режим «Жарка», пока она прогревается, очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Пассеровать лук в мультиварке на растительном масле до прозрачности.



Жарим кабачки

Когда лук стал прозрачным, добавить нарезанные кабачки и обжаривать до полуготовности кабачков. Овощи постоянно помешивать лопаточкой, чтобы не пригорели. на этом этапе крышку мультиварки закрывать не нужно, чтобы кабачки не дали сок.





Добавить фасоль и горошек

Добавить зеленый горошек и фасоль, перемешать. Включить режим «Тушение», закрыть крышку и тушить 5-7 минут.



Смешать сметану с солью и чесноком

Смешать сметану с солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.



Тушим в сметане

Выложить к овощам сметану со специями, перемешать, закрыть крышку и тушить примерно 15 минут до готовности кабачков.





Подаем к столу

Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью.
Нет мультиварки? Ничего страшного! Точно по такой же технологии можно приготовить кабачки с горошком и фасолью на обычной сковороде.
Еще больше рецептов кабачков в мультиварке вы найдете здесь.
Anna
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика