Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Блины с грибами

Блины с грибами
Опубликовано 28.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с начинкой– достаточно популярное блюдо: ими можно позавтракать на выходных, ими можно порадовать гостей или просто угостить подругу во время посиделок на кухне. Ну, а блины с грибами – вполне универсальный вариант угощения, ведь он подойдет и для мясоедов, и для вегетарианцев. О том, как приготовить эту вкуснятину, мы сейчас и расскажем.


Ингредиенты


Ингредиенты:
для блинного теста:
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:
- грибы шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера (или лук-порей – зеленая часть);
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.


Некоторые хозяйки любят добавлять к грибам приправы, так что вам могут пригодиться, например, черный молотый перец или итальянские травы.
Не у всех получается приготовить тесто для блинов с первого раза. Оно выходит то слишком жидким, то слишком густым, то вообще неоднородным – с комочками из муки. Удачная консистенция теста – дело опыта, ведь только вы сможете подобрать правильную густоту для вашей сковородки. Но с комочками все очень просто: тесто для блинов нужно готовить в кухонном комбайне (или с использованием миксера), чтобы сразу разбивать все возникшие комочки.
Приготовление


Вбить яйца в чашу

Приготовление тест начинается с яиц. Разбейте их в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и немного муки. Перемешайте эти ингредиенты в комбайне.


Приготовить тесто

Добавьте в комбайн соль, немного молока и снова немного муки. Запустите комбайн и вновь перемешайте все. Постепенно досыпайте муку и подливайте молока, пока не получится жидковатое тесто. Почему молоко и муку нужно добавлять понемногу? Потому что, если вы добавите их сразу, образуются те самые комки, которые будет сложно быстро «уничтожить». Вылейте полученную массу в большую миску, добавьте растительное масло и хорошенько размешайте. Тесто для блинов готово! Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто соду (буквально на кончике ножа), но если вы готовите тесто в комбайне, то оно и без соды получается нежным и воздушным. Ну а что касается толщины блинов, то здесь все зависит от консистенции теста: чем оно гуще, тем блины будут толще.


Жарим блины

Хорошо разогрейте сковороду для блинов. Даже если вам кажется, что она прогрелась достаточно, подождите еще минуту. Если вы попробуете жарить блины на не слишком горячей сковороде, они будут приставать к поверхности и получатся «комом». Итак, на хорошо разогретую сковороду вылейте один почти полный половник теста и дождитесь, пока края блинчика начнут отставать от сковороды. Тогда можно будет переворачивать его на другую сторону и обжаривать до полного приготовления. Приготовьте блинчики из всего заготовленного теста и сложите стопочкой.




Нарезать лук

Ну а пока блины остывают, можно приготовить саму начинку. Для этого сначала подготовьте грибы: промойте их, почистите и мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, налейте растительное масло для жарки. Если вы используете репчатый лук, то почистите его и нарежьте кубиками. Если у вас – лук-порей, то просто помойте его и измельчите. Кусочки лука выложите на сковороду с маслом и обжарьте.


Жарим лук и грибы

Когда лук обжарится, можно будет выкладывать на сковородку и грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, не забудьте посолить начинку.


Выложить начинку на блин

Дождитесь остывания начинки и приступите к наполнению блинов. Положите ложку начинки на центр блинчика, заверните нижнюю часть блина к начинке, затем подверните к центру две боковые части блина. Закрутите блинчик «рулетом». Точно такие же «заготовки» приготовьте и из оставшихся блинов. На разогретую сковородку с растительным маслом выложите заготовки блинчиков и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.




Завернуть блинчики

Тонкие блины с грибами готовы! Готовить их намного быстрее, чем мясные (ведь грибы жарятся быстрее мяса), а в результате получается не менее вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Совет: Если вы готовите пустые блинчики (для смазывания медом или вареньем), обжаривать их на сковороде нужно до темного цвета, чтобы все ингредиенты теста хорошо пропеклись. Ну а если вам нужно будет наполнять блины начинкой, как в этом мастер-классе, сначала пожарьте блины до бледного цвета, а затем, вместе с начинкой, – до красивого румяного оттенка.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика