Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Домашняя колбаска с овощами в духовке
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Манник с изюмом на кефире
Манник с изюмом на кефире
Суп с курицей, грибами и рисом
Суп с курицей, грибами и рисом
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы бы хотели рассказать вам о том, как приготовить быстрое тесто "как пух" на кефире для пирогов в духовке. Если вам вдруг захотелось пирожков, то вы понимаете, что это невозможно сделать быстро по причине того, что обычное пирожковое тесто сначала нужно замесить, а потом дать ему подняться. Порой выпечка пирожков занимает полдня и пока всё это сделаешь, то уже и перехочется. Особенно, когда времени не так много, и всё стараешься делать по-быстрому.

Что же делать, если так хочется к ужину свежих вкусных пирогов? Выход, как говорят психологи, всегда есть, а из многих ситуаций – даже не один. Вот и в нашем случае, можно либо пойти в супермаркет, в котором есть мини-пекарня, и накупить любой понравившейся выпечки, либо прийти в гости к бабушке, которая к вашему приходу интуитивно приготовит ваши любимые домашние пирожки с любой начинкой, либо приготовить их самостоятельно. А чтобы вас не пугал последний вариант, сразу обрадую – есть один неплохой рецепт приготовления пирожкового теста на кефире. Такое тесто не нужно долго месить, ждать его подъёма и расстойки, достаточно всего лишь смешать ингредиенты и уже через 5 минут можно с ним работать. Я же порекомендую после замеса оставить его на 20 минут для отдыха. Именно тогда тесто получается нежнейшим и пирожки из него просто тают во рту. Кстати, из него можно приготовить как запечённые, так и жареные в масле пироги. Тесто универсально и подходит для любых изделий - можно приготовить жареные пирожки с мясом, можно напечь пирожки с капустой или со сладкой, и даже овощной начинкой.

А ещё такое тесто понравится тем, кто соблюдает пост, так как не содержит никакой сдобы, а пирожки с начинкой из квашеной капусты могут украсить любой вегетарианский стол.


Ингредиенты для приготовления теста для пирожков на кефире

Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.,
- сода пищевая - 1 ч. л.,
- мука пшеничная - 3 ст.,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 ст.,
- соль - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.
Приготовление


растворим в кефире пищевую соду

Прежде всего, растворим в кефире пищевую соду. Для того чтобы реакция была более активной, кефир заблаговременно вынимаем из холодильника, и ждём, пока он не нагреется до комнатной температуры.


всыпаем соль и сахарный песок, масло

Как только сода перестанет пузыриться, всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем и вливаем растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как иначе тесто будет иметь специфический аромат, а также не будет таким воздушным, ибо тяжёлое масло забивает тесто и оно становится более плотным.


подсыпаем муку

Теперь в жидкую основу подсыпаем просеянную муку и вымешиваем наше тесто.


вымешиваем наше тесто

Это достаточно легко сделать руками, тесто, как правило, получается нежным и эластичным.


Скатываем тесто в шар

Скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для отдыха, чтобы мука полностью отдала свою клейковину тесту.


Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Затем приступаем к формированию наших изделий.
Приятного аппетита!


рецепт теста «как пух» на кефире для пирожков
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика