Клубничный компот на зиму
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из клубники - это такой напиток, который во много раз превосходит прочие, из-за своего аромата. Когда банка с данным компотом открывается, аромат буквально заполняет всю комнату. Кроме божественного аромата, данный компот еще и очень вкусный. А готовить клубничный компот на зиму, вы не поверите, очень быстро.
В летнее время года, когда на даче начинают спеть эти ягоды, наша семья сначала их вдоволь наедается, а потом уже, мы приступаем к консервации клубники на зиму. Из нее я делаю только джем и компот. Ну, еще и замораживаю клубнику в морозильнике на зиму. Потом же, просто их размораживаю и добавляю в десерты.
В этом году, я как-то не рассчитала количество банок с компотом, и уже ближе к весне этот напиток закончился, поэтому пришлось его доваривать из замороженных ягод. Конечно, были в кладовой и другие виды компотов, но клубничный наш любимый и без него мы не можем.
Ингредиенты:
- 3 литра воды,
- 500 грамм клубники,
- 2 стакана сахара.
upload/recipes/files/570d3eefbfc18/570d3e43bce06.jpg]необходимые ингредиенты[/img][/align]
Рецепт с фото пошагово:
Воду влейте в кастрюлю или большую миску. Используйте воду фильтрованную, так как вода из под крана в наши дни желает лучшего, как говорится.
Затем всыпьте сахарный песок.
Выложите туда же клубнику вымытую под краном проточной воды.
Проварите компот в течении 10-15 минут, а затем разлейте его в банки любого объема.
Закройте банки крышками. Если банки у вас советского образца, тогда используйте металлические крышки и ключ для их закрутки.
Банки с компотом из клубники переверните верх дном. укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки.
На следующий день, клубничный компот полностью остынет и его смело можно будет вынести в кладовую или погреб. Не менее вкусным и полезным получается компот из груш и слив на зиму, который тоже несложно приготовить самостоятельно.
Затем всыпьте сахарный песок.
Выложите туда же клубнику вымытую под краном проточной воды.
Проварите компот в течении 10-15 минут, а затем разлейте его в банки любого объема.
Закройте банки крышками. Если банки у вас советского образца, тогда используйте металлические крышки и ключ для их закрутки.
Банки с компотом из клубники переверните верх дном. укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки.
На следующий день, клубничный компот полностью остынет и его смело можно будет вынести в кладовую или погреб. Не менее вкусным и полезным получается компот из груш и слив на зиму, который тоже несложно приготовить самостоятельно.
- Клубничный компот
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Клубнично-ежевичный компот
- Клубничный джем с желатином
- Компот из груш и слив на зиму
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
- Компот из кизила на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
Комментарии
Комментариев нет..