Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Капоната с цуккини

Капоната с цуккини
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тема сегодняшней статьи - капоната по-сицилийски, рецепт с баклажанами и оливками. Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажана, тушеного в кисло-сладком томатном соусе с луком, оливками и каперсами. Существует множество разновидностей капонаты, например, есть капоната со сладким перцем, сельдереем, цукини. Хотим напомнить, что на наших страничках вы всегда найдете вкусные и простые рецепты из баклажанов.

Сейчас капонату в Италии чаще подают в качестве закуски (как в теплом, так в и холодном виде), но раньше капоната считалась основным блюдом, ее подавали в горячем виде с хлебом.
Предлагаю вам рецепт приготовления капонаты с перцем и цукини.

Ингредиенты:
- 1 крупный бакалажан,
- 2 средних цуккини,
- 3-4 болгарских перца,
- половинка крупной луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- горсть оливок,
- 7-10 каперсов,
- 4 листика шалфея,
- 0,5 ч. л. горького какао,
- щепотка острого перца,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- соль.
Приготовление


режем баклажан

Баклажан нарежем крупными кусочками. В некоторых рецептах кожицу срезают, но я этого не делаю.



солим баклажан

Нарезанный баклажан посолим, оставим на полчаса, пусть выпустит сок и горечь. В оригинальном сицилийском рецепте баклажаны сначала отдельно обжаривают в масле, но так блюдо получается более калорийным. Поэтому обжаривание можно пропустить.



разогреваем масло и томаты

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку и вливаем примерно полстакана воды. Перемешиваем и доводим соус до кипения.





добавляем лук

Лук мелко шинкуем и отправляем в томатный соус. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.



добавляем шалфей

Добавьте 4 листика шалфея. Итальянцы верят, что шалфей помогает переваривать сладкий перец. К тому же, шалфей придаст блюду особый аромат. Листочки потом можно вынуть или оставить, как вам больше нравится. Я оставляю, так как мне нравится их вкус.



режем перец

Перец очистим от семян и нарежем крупными кусочками.





выкладываем перец в соус

По прошествии 8-10 минут выкладываем в соус с луком нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.



добавляем баклажан

Через пять минут можно добавить нарезанный баклажан.



тушим овощи

Тушим овощи на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.



добавляем цукини и специи

За 7 минут до готовности добавляем цукини, нарезанные очень крупно, и каперсы. Солим и приправляем соус специями. Если соус кисловат, добавьте ложечку сахара. Тем, кто любит покислее, можно добавить немного бальзамического уксуса.





добавляем какао

В некоторых рецептах капонаты в соус добавляют горькое какао. Надо сказать, что какао придает интересный привкус, попробуйте! Так же добавим оливки, разрезанные пополам.
Тушим овощи до полной готовности.



подаем капонату

Подавайте капонату в качестве холодной или горячей закуски либо в качестве основного блюда.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика