Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Капоната с цуккини


Капоната с цуккини
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тема сегодняшней статьи - капоната по-сицилийски, рецепт с баклажанами и оливками. Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажана, тушеного в кисло-сладком томатном соусе с луком, оливками и каперсами. Существует множество разновидностей капонаты, например, есть капоната со сладким перцем, сельдереем, цукини. Хотим напомнить, что на наших страничках вы всегда найдете вкусные и простые рецепты из баклажанов.

Сейчас капонату в Италии чаще подают в качестве закуски (как в теплом, так в и холодном виде), но раньше капоната считалась основным блюдом, ее подавали в горячем виде с хлебом.
Предлагаю вам рецепт приготовления капонаты с перцем и цукини.

Ингредиенты:
- 1 крупный бакалажан,
- 2 средних цуккини,
- 3-4 болгарских перца,
- половинка крупной луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- горсть оливок,
- 7-10 каперсов,
- 4 листика шалфея,
- 0,5 ч. л. горького какао,
- щепотка острого перца,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
режем баклажан
Баклажан нарежем крупными кусочками. В некоторых рецептах кожицу срезают, но я этого не делаю.

солим баклажан
Нарезанный баклажан посолим, оставим на полчаса, пусть выпустит сок и горечь. В оригинальном сицилийском рецепте баклажаны сначала отдельно обжаривают в масле, но так блюдо получается более калорийным. Поэтому обжаривание можно пропустить.

разогреваем масло и томаты
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку и вливаем примерно полстакана воды. Перемешиваем и доводим соус до кипения.

добавляем лук
Лук мелко шинкуем и отправляем в томатный соус. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.



добавляем шалфей
Добавьте 4 листика шалфея. Итальянцы верят, что шалфей помогает переваривать сладкий перец. К тому же, шалфей придаст блюду особый аромат. Листочки потом можно вынуть или оставить, как вам больше нравится. Я оставляю, так как мне нравится их вкус.

режем перец
Перец очистим от семян и нарежем крупными кусочками.



выкладываем перец в соус
По прошествии 8-10 минут выкладываем в соус с луком нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

добавляем баклажан
Через пять минут можно добавить нарезанный баклажан.



тушим овощи
Тушим овощи на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

добавляем цукини и специи
За 7 минут до готовности добавляем цукини, нарезанные очень крупно, и каперсы. Солим и приправляем соус специями. Если соус кисловат, добавьте ложечку сахара. Тем, кто любит покислее, можно добавить немного бальзамического уксуса.



добавляем какао
В некоторых рецептах капонаты в соус добавляют горькое какао. Надо сказать, что какао придает интересный привкус, попробуйте! Так же добавим оливки, разрезанные пополам.
Тушим овощи до полной готовности.

подаем капонату
Подавайте капонату в качестве холодной или горячей закуски либо в качестве основного блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!