Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Капоната с цуккини

Капоната с цуккини
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тема сегодняшней статьи - капоната по-сицилийски, рецепт с баклажанами и оливками. Капоната - это блюдо сицилийской кухни из баклажана, тушеного в кисло-сладком томатном соусе с луком, оливками и каперсами. Существует множество разновидностей капонаты, например, есть капоната со сладким перцем, сельдереем, цукини. Хотим напомнить, что на наших страничках вы всегда найдете вкусные и простые рецепты из баклажанов.

Сейчас капонату в Италии чаще подают в качестве закуски (как в теплом, так в и холодном виде), но раньше капоната считалась основным блюдом, ее подавали в горячем виде с хлебом.
Предлагаю вам рецепт приготовления капонаты с перцем и цукини.

Ингредиенты:
- 1 крупный бакалажан,
- 2 средних цуккини,
- 3-4 болгарских перца,
- половинка крупной луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- горсть оливок,
- 7-10 каперсов,
- 4 листика шалфея,
- 0,5 ч. л. горького какао,
- щепотка острого перца,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- соль.
Приготовление


режем баклажан

Баклажан нарежем крупными кусочками. В некоторых рецептах кожицу срезают, но я этого не делаю.



солим баклажан

Нарезанный баклажан посолим, оставим на полчаса, пусть выпустит сок и горечь. В оригинальном сицилийском рецепте баклажаны сначала отдельно обжаривают в масле, но так блюдо получается более калорийным. Поэтому обжаривание можно пропустить.



разогреваем масло и томаты

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку и вливаем примерно полстакана воды. Перемешиваем и доводим соус до кипения.





добавляем лук

Лук мелко шинкуем и отправляем в томатный соус. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.



добавляем шалфей

Добавьте 4 листика шалфея. Итальянцы верят, что шалфей помогает переваривать сладкий перец. К тому же, шалфей придаст блюду особый аромат. Листочки потом можно вынуть или оставить, как вам больше нравится. Я оставляю, так как мне нравится их вкус.



режем перец

Перец очистим от семян и нарежем крупными кусочками.





выкладываем перец в соус

По прошествии 8-10 минут выкладываем в соус с луком нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.



добавляем баклажан

Через пять минут можно добавить нарезанный баклажан.



тушим овощи

Тушим овощи на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.



добавляем цукини и специи

За 7 минут до готовности добавляем цукини, нарезанные очень крупно, и каперсы. Солим и приправляем соус специями. Если соус кисловат, добавьте ложечку сахара. Тем, кто любит покислее, можно добавить немного бальзамического уксуса.





добавляем какао

В некоторых рецептах капонаты в соус добавляют горькое какао. Надо сказать, что какао придает интересный привкус, попробуйте! Так же добавим оливки, разрезанные пополам.
Тушим овощи до полной готовности.



подаем капонату

Подавайте капонату в качестве холодной или горячей закуски либо в качестве основного блюда.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика