Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Пеленгас, запеченный
Пеленгас, запеченный
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
Компот из груш
Компот из груш

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Постный яблочный кекс в хлебопечке
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин



Многие используют хлебопечку только для выпечки хлеба, забывая при этом, что любая модель хлебопечки имеет и другие функции: приготовление теста для пиццы, печенья, белого хлеба, сладкой выпечки. Почему бы не использовать такую возможность? Готовить в хлебопечке очень просто - закинул ингредиенты и нажал на кнопку.
Кекс с яблоками в хлебопечке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится просто, получается вкусно и подойдет к постному меню.


Ингредиенты:
- 280 гр. цельнозерновой муки,
- 50 гр. растительного масла,
- 170 мл. воды (или соевого, миндального, кокосового молока),
- 70 гр. тростникового сахара,
- 2 яблока,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. пекарских дрожжей,
- 1 ч.л. корицы,
- 100 гр. изюма,
- щепотка соли.

Приготовление


засыпаем муку и дрожжи

Для того, чтобы приготовить постный яблочный кекс в хлебопечке, смешиваем в миске муку с пекарскими дрожжами и щепоткой соли.



режем яблоки

Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевинки, нарежем крупными кубиками.



добавляем остальные ингредиенты

Вливаем в емкость для выпечки жидкие ингредиенты - масло и воду (либо растительное молоко, у меня кокосовое), а так же сахар.



просеиваем муку

Просеиваем муку с солью и дрожжами прямо в емкость для выпечки. Добавляем туда же корицу.



добавляем яблоки

Выкладываем нарезанные яблоки.



добавляем изюм

Добавляем лен и изюм. Изюм можно не замачивать. Так он впитает сок яблок, который может образоваться в избытке.



включаем хлебопечку

Включаем хлебопечку, режим сладкой выпечки. Хлебопечка начнет вымешивать тесто.



в процессе выпечки

В процессе вымешивания время от времени нужно соскребать тесто со стенок емкости силиконовой лопаткой.
Когда хлебопечка начнет прогреваться, ее больше нельзя открывать до самого конца.



готовый кекс

Выпекание кекса с яблоками в режиме сладкой выпечки занимает примерно 2,5 часа. Но вам больше ничего не придется делать, хлебопечка все сделает сама.



вынимаем кекс из формочки

Вынимаем кекс из емкости.



подаем кекс

Подавайте яблочный кекс в теплом или холодном виде к чаю, разрезая на порции.
Поскольку скоро Пасха, то посмотрите, как просто готовится кулич в хлебопечке.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Гуакамоле
Любовь Котлеты из картофеля с творогом
Любовь Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Мария Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Автор рецепта Салат с кальмарами и красной икрой
Мария Салат с кальмарами и красной икрой
марина Куриный рулет в бутылке
Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика