Пампушки с чесноком к борщу
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщ с пампушками - это самая настоящая кулинарная классика. Блюдо которое, стояло у истоков и сохраняет свои твердые позиции до сих пор. Но, если с приготовлением жидкой пищи обычно справляются даже новоиспеченные хозяйки, то с сопровождающей выпечкой обычно нужна небольшая помощь. Попробуйте приготовить чесночные пампушки к борщу по нашему рецепту с фото, и вам обязательно понравится и процесс приготовления, и результат.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 350-400 г;
- вода 1 стакан;
- дрожжи 20 г;
- масло растительное 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 0.5 ч. л.
Для чесночного соуса:
- чеснок;
- петрушка;
- соль;
- растительное масло;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом работы подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду нагрейте и влейте в удобную для замеса посуду. Будьте внимательны к температуре, она должна быть приятно-теплой. Слишком горячая жидкость может спровоцировать смерть дрожжей, и ваше тесто не подрастет.
В воду добавьте дрожжи, поделенные на маленькие кусочки. Обязательно выбирайте дрожжи обязательно самые свежие.
Перемешайте вашу смесь и добавьте сахар. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи успеют немного активизироваться.
Добавьте муку, не забыв предварительно ее просеять. Благодаря этому незамысловатому процессу вы насытите тесто кислородом, и ваше тесто будет легче подниматься.
Следующее действие введение растительного масла. В рецепте используется подсолнечное, но вы можете попробовать добавить то, которое вам больше всего нравится.
Начните замешивать тесто. Вначале можно смело пользоваться ложкой, дальше придется продолжить замес руками.
Когда тесто будет хорошо собираться в шар, переложите его на поверхность и хорошенько вымешивайте около 5 минут.
Положите тесто в емкость, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
Обычно при хороших условиях через 30 минут оно подойдет и увеличит размер в трое.
Отложите полотенце в сторону и обомните тесто.
Сформируйте шарики одинакового размера, выложите на форму, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте для растойки.
Когда пампушки подрастут и станут симпатичными можно отправлять их в духовку.
Выпекайте ваше изделие при температуре 180 С до румяной корочки.
Для чесночного соуса измельчите чеснок до состояния кашицы любым удобным вам способом.
Добавьте соль и перемешайте. Потом влейте растительное масло.
Введите охлажденную кипяченую воду.
Измельчите петрушку и положите в смесь. Перемешайте.
- Чесночные пампушки к борщу
- Пампушки с чесноком и укропом
- Зеленые помидоры маринованные дольками
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Комментарии