Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ с пампушками - это самая настоящая кулинарная классика. Блюдо которое, стояло у истоков и сохраняет свои твердые позиции до сих пор. Но, если с приготовлением жидкой пищи обычно справляются даже новоиспеченные хозяйки, то с сопровождающей выпечкой обычно нужна небольшая помощь. Попробуйте приготовить чесночные пампушки к борщу по нашему рецепту с фото, и вам обязательно понравится и процесс приготовления, и результат.

Ингредиенты:
для теста:
- мука 350-400 г;
- вода 1 стакан;
- дрожжи 20 г;
- масло растительное 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 0.5 ч. л.

Для чесночного соуса:
- чеснок;
- петрушка;
- соль;
- растительное масло;
- вода.
Приготовление


Подготовить продукты

Перед началом работы подготовьте все необходимые ингредиенты.


Налить воду в миску

Воду нагрейте и влейте в удобную для замеса посуду. Будьте внимательны к температуре, она должна быть приятно-теплой. Слишком горячая жидкость может спровоцировать смерть дрожжей, и ваше тесто не подрастет.


Добавить дрожжи

В воду добавьте дрожжи, поделенные на маленькие кусочки. Обязательно выбирайте дрожжи обязательно самые свежие.




Размешать

Перемешайте вашу смесь и добавьте сахар. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи успеют немного активизироваться.


Добавить муку

Добавьте муку, не забыв предварительно ее просеять. Благодаря этому незамысловатому процессу вы насытите тесто кислородом, и ваше тесто будет легче подниматься.


Добавьте масло

Следующее действие введение растительного масла. В рецепте используется подсолнечное, но вы можете попробовать добавить то, которое вам больше всего нравится.




Начинаем месить тесто

Начните замешивать тесто. Вначале можно смело пользоваться ложкой, дальше придется продолжить замес руками.


Замесить тесто

Когда тесто будет хорошо собираться в шар, переложите его на поверхность и хорошенько вымешивайте около 5 минут.


Накрыть полотенцем

Положите тесто в емкость, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.


Тесто увеличилось

Обычно при хороших условиях через 30 минут оно подойдет и увеличит размер в трое.




Обмять тесто

Отложите полотенце в сторону и обомните тесто.


Формируем шарики

Сформируйте шарики одинакового размера, выложите на форму, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте для растойки.


Пампушки подошли и можно выпекать

Когда пампушки подрастут и станут симпатичными можно отправлять их в духовку.


Выпекаем в духовке

Выпекайте ваше изделие при температуре 180 С до румяной корочки.





Выдавить чеснок

Для чесночного соуса измельчите чеснок до состояния кашицы любым удобным вам способом.


Добавить соль и перемешать

Добавьте соль и перемешайте. Потом влейте растительное масло.


Добавить воду

Введите охлажденную кипяченую воду.


Добавить петрушку

Измельчите петрушку и положите в смесь. Перемешайте.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2016 / 11:39
А что дальше с соусом и пампушками делать?
Как соус применить к пампушкам?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика