Салат "Оливье" с курицей
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы новинок ни выдумали кулинары, какой бы век ни стоял на дворе, будьте уверены: "Оливье" с курицей (рецепт классический) никогда не выйдет из моды. Предлагаем вам его пошаговый рецепт с фото, обязательно возмите в свою кулинарную копилку.
Сытный, вкусный, простой и, что немаловажно, абсолютно недорогой салат, который радует нас на все, без исключения, праздники! Готовить Оливье нужно уметь. Есть маленькие тонкости, которые хранит в секрете каждая хозяйка. Они-то и помогают этому салату быть вне времени.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- отваренные вкрутую домашние яйца – 5…6 шт.;
- сваренный «в мундирах» крупный картофель – 5 шт.;
- крупная отваренная морковь - 1 шт;
- соленые огурцы – около 10…12 шт.;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренная куриная грудка;
- консервированный зеленый горох – 1 б.;
- майонез;
- соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее отвариваем все необходимые ингредиенты: морковь, картофель, яйца и мясо. Уже остывшие продукты чистим. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
Морковь режем очень маленькими кубиками или же натираем на крупной терке. Морковь у нас – это первая изюминка салата. Она не особо влияет на вкус, так как количество берется небольшое. Но красок в ваш салат она непременно добавит!
Далее нарезаем кубиками соленые огурцы. Очень важно запомнить пропорцию: объем огурцов должен превышать в 2 раза объем картошки! Только в таком случае у вас выйдет вкусный салат! И обязательно оставьте соленые огурцы стечь, чтобы они не пустили свой сок в готовый салат. Кстати, можно летом закрыть специальную консервацию - соленые огурцыс горошком для салата Оливье.
Второй изюминкой нашего салата является свежий огурец. Не бойтесь его добавить! Он придаст вашему салату нежности и свежести! Его тоже следует нарезать маленькими кубиками.
Также непременным условием для вкусного салата является использование именно куриного мяса, а не любого другого или же колбасы. Только курятина даст оливье необходимый вкус! в нашей семье готовят именно салат Оливье с куриной грудкой, рецепт которого передается из поколения в поколение.
Мясо курицы отделяем от кости, обрезаем хрящи и нарезаем квадратными кусочками.
Открываем зеленый горошек, сливаем с него воду и высыпаем его в глубокую посуду. Добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, кладем майонез (желательно домашний). Не жалейте майонеза! На такое количество продуктов его должно понадобиться около 4 ст.л. с горой.
Перемешиваем наш салат и ставим в прохладное место на полчаса. Далее накладываем салат в салатницы или же порционно выкладываем в формы для гарниров!
Наслаждаемся вкусом салата оливье с куриной грудкой, рецепт которого, как вы сами видите, очень простой. Приятного аппетита!
При подаче салата "Оливье" на стол можно тоже проявить фантазию. Например, очень красиво получается, если сверху на него выложить блины, как в этом рецепте.
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с курицей и сухариками
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Салат «Тиффани»
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат "Нежный" с курицей
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Комментарии
13.12.2017 / 15:46
Яна
Стр: [1] »