Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Яичница с брокколи и сыром

Яичница с брокколи и сыром
Опубликовано 22.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым. Попробуйте также приготовить для разнообразия гренки из черного хлеба с яичницей, это просто и вкусно.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная - 300 г;
- лук – 5-6 веточек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- чеснок сушеный гранулированный;
- майонез;
- салат;
- огурец;
- соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.

Помощники на кухне:
- чеснокодавилка.
Приготовление


Выложить брокколи на сковороду

Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.


Размораживаем брокколи

Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.


Тушим брокколи

Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.




Измельчить чеснок

Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.


Взбить яйца

Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу. Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной. На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.


Залить яйцом брокколи

В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.




Нарезать лук

Затем нарезаем лук мелкими колечками.


Натереть сыр

Сыр натираем на крупной терке.


Готовим яичницу

Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.


Добавить лук

Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.




Сервируем тарелку

В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.


Добавить сыр

Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.


Готовим до полного растворения сыра

Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.


Выложить на тарелку

Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.




Добавить имбирь или помидор

По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь. А можно приготовить яичницу в перцах, это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2016 / 12:24
а чеснок то для чего выдавливали?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика