Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Медовый квас
Медовый квас
Кабачки на зиму, как грузди
Кабачки на зиму, как грузди
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой

Яичница с брокколи и сыром

Яичница с брокколи и сыром
Опубликовано 22.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым. Попробуйте также приготовить для разнообразия гренки из черного хлеба с яичницей, это просто и вкусно.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная - 300 г;
- лук – 5-6 веточек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- чеснок сушеный гранулированный;
- майонез;
- салат;
- огурец;
- соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.

Помощники на кухне:
- чеснокодавилка.


Приготовление


Выложить брокколи на сковороду

Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.


Размораживаем брокколи

Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.


Тушим брокколи

Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.


Измельчить чеснок

Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.


Взбить яйца

Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу. Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной. На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.


Залить яйцом брокколи

В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.


Нарезать лук

Затем нарезаем лук мелкими колечками.


Натереть сыр

Сыр натираем на крупной терке.


Готовим яичницу

Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.


Добавить лук

Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.


Сервируем тарелку

В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.


Добавить сыр

Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.


Готовим до полного растворения сыра

Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.


Выложить на тарелку

Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.


Добавить имбирь или помидор

По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь. А можно приготовить яичницу в перцах, это тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2016 / 12:24
а чеснок то для чего выдавливали?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика