Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом

Лисички тушеные в сметане с капустой

Лисички тушеные в сметане с капустой
Опубликовано 03.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Вы не любите грибной суп? Вам наскучила жареная картошка с грибами? Хочется разнообразия, но при этом нет времени и желания готовить сложные блюда? Тогда этот рецепт с фото приготовления лисичек в сметане с капустой на сковороде для вас! Грибы можно использовать свежие, а в зимнее время - замороженные.
Предлагаю отличный вариант блюда на каждый день из такого вкусного и полезного гриба как лисичка!


Ингредиенты


Ингредиенты:
- лисички, 200 гр;
- сметана (жирность не менее 15%), 200 гр;
- капуста белокочанная, 300-400 гр;
- лук репчатый, 1 небольшая луковица или ½ крупной луковицы;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.


Приготовление


Чистим грибы

Грибы перебрать, тщательно осмотреть на наличие червей, вырезать поврежденные участки, очистить от мусора.



Моем грибы

Очищенные грибы выложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.



Варим грибы

Переложить лисички в кастрюлю, залить холодной водой (1 литр). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.



Нарезать капусту

Острым ножом нашинковать капусту недлинной соломкой.



Нарезать лук

Мелко нарезать репчатый лук. Для этого блюда хорошо подойдет как обычный, репчатый, так и красный лук.



Выложить лук и капусту в сковороду

Выложить нарезанные капусту и лук в предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла пока капуста не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый оттенок.



Добавить грибы

Готовые лисички остудить, мелко нарезать и выложить в сковороду с капустой, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут не перемешивая.



Добавить сметану

По истечении необходимого времени открыть крышку, выложить в сковороду сметану, добавить специи по вкусу и посолить, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.



Подаем к столу

Снять сковороду с огня, дать блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подавать тушеные лисички с капустой в сметане в теплом виде, в качестве гарнира хорошо подойдет молодой картофель или маринованные огурцы или помидоры.


Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Дайвер 2: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
ОСА: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Ольга: С прощенным воскресеньем: стихи для смс
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика