Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Лисички тушеные в сметане с капустой


Лисички тушеные в сметане с капустой
Опубликовано 03.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы не любите грибной суп? Вам наскучила жареная картошка с грибами? Хочется разнообразия, но при этом нет времени и желания готовить сложные блюда? Тогда этот рецепт с фото приготовления лисичек в сметане с капустой на сковороде для вас! Грибы можно использовать свежие, а в зимнее время - замороженные.
Предлагаю отличный вариант блюда на каждый день из такого вкусного и полезного гриба как лисичка!


Ингредиенты


Ингредиенты:
- лисички, 200 гр;
- сметана (жирность не менее 15%), 200 гр;
- капуста белокочанная, 300-400 гр;
- лук репчатый, 1 небольшая луковица или ½ крупной луковицы;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление


Чистим грибы

Грибы перебрать, тщательно осмотреть на наличие червей, вырезать поврежденные участки, очистить от мусора.



Моем грибы

Очищенные грибы выложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.



Варим грибы

Переложить лисички в кастрюлю, залить холодной водой (1 литр). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.





Нарезать капусту

Острым ножом нашинковать капусту недлинной соломкой.



Нарезать лук

Мелко нарезать репчатый лук. Для этого блюда хорошо подойдет как обычный, репчатый, так и красный лук.



Выложить лук и капусту в сковороду

Выложить нарезанные капусту и лук в предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла пока капуста не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый оттенок.





Добавить грибы

Готовые лисички остудить, мелко нарезать и выложить в сковороду с капустой, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут не перемешивая.



Добавить сметану

По истечении необходимого времени открыть крышку, выложить в сковороду сметану, добавить специи по вкусу и посолить, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.



Подаем к столу

Снять сковороду с огня, дать блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подавать тушеные лисички с капустой в сметане в теплом виде, в качестве гарнира хорошо подойдет молодой картофель или маринованные огурцы или помидоры.


Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!