Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Оливье" в блинах
Салат "Оливье" в блинах
Картошка запеченная с салом и чесноком
Картошка запеченная с салом и чесноком
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Булочки с отрубями и черемшой


Булочки с отрубями и черемшой
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булочки с отрубями и черемшой по вкусовой композиции очень напоминают пампушки с чесноком. Тот же приятный чесночный привкус и головокружительный аромат свежего чеснока. Только в отличие от пампушек, булочки еще и полезные – в них часть пшеничной муки заменили на молотые отруби. После тепловой обработки черемша теряет резкий чесночный запах, поэтому булочки можно есть вместо хлеба с горячими блюдами или пустить их на бутерброды.

Дрожжевые булочки с отрубями - рецепт с фото

Ингредиенты (на 8-10 булочек):
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 2 ст. л. с большой горкой (или полстакана);
- теплая вода – 1 стакан;
- листья молодой черемши – 1 пучок;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- 5 г сахара.
Приготовление


Пшеничную муку соединить с отрубями

Для приготовления булочек с отрубями и черемшой пшеничную муку просейте, смешайте с молотыми отрубями.



Добавить дрожжи

В центре сделайте углубление, раскрошите в ямку дрожжи, присыпьте сахаром. Добавьте соль.



Добавить воду

Влейте 2-3 столовых ложки теплой воды, сверху насыпьте немного мучной смеси. Оставьте дрожжи на 10 минут.



Дрожжи начали пениться

Спустя 10-15 минут дрожжи «оживут», начнут пениться.





Добавить остальную воду

Влейте в муку остальную воду. Она должна быть подогрета до теплого состояния (теплее комнатной температуры).



Добавить масло

Перемешивайте мучную смесь с водой пока мука не вберет всю жидкость. Потом налейте 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла.



Добавить черемшу

Вмешайте масло в тесто. Листья черемши вымойте, мелко нарежьте. Добавьте в тесто и выложите все на посыпанный мукой стол.





Замесить тесто

Тесто вымешивайте пока оно не станет мягким, но плотноватым (плотнее, чем на обычные булочки из пшеничной муки). Поставьте тесто в тепло, накройте. Подходить оно будет около часа.



Дать тесту подняться

Поднявшееся тесто получится очень мягким, рыхлым. Выложите его на стол. Если формировать булочки трудно, тесто «плывет», то его нужно перемесить еще раз с добавлением пшеничной муки.



Сформировать булочки

Затем разделить на 8-10 одинаковых кусочков. Руками скатать из теста ровные шарики, выложить их на противень (обязательно смажьте маслом или застелите пергаментом).



Подаем к столу

На расстойке булочки с отрубями будут стоять 15 минут, потом их нужно переместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 20 минут до румяного цвета. Разрезать булочки можно еще горячими – они не крошатся, мякиш получается рыхлым, корочка – тонкая и хрустящая.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем испечь хлеб с отрубями и черемшой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!