Булочки с отрубями и черемшой
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки с отрубями и черемшой по вкусовой композиции очень напоминают пампушки с чесноком. Тот же приятный чесночный привкус и головокружительный аромат свежего чеснока. Только в отличие от пампушек, булочки еще и полезные – в них часть пшеничной муки заменили на молотые отруби. После тепловой обработки черемша теряет резкий чесночный запах, поэтому булочки можно есть вместо хлеба с горячими блюдами или пустить их на бутерброды.
Дрожжевые булочки с отрубями - рецепт с фото
Ингредиенты (на 8-10 булочек):
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молотые отруби – 2 ст. л. с большой горкой (или полстакана);
- теплая вода – 1 стакан;
- листья молодой черемши – 1 пучок;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- 5 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления булочек с отрубями и черемшой пшеничную муку просейте, смешайте с молотыми отрубями.
В центре сделайте углубление, раскрошите в ямку дрожжи, присыпьте сахаром. Добавьте соль.
Влейте 2-3 столовых ложки теплой воды, сверху насыпьте немного мучной смеси. Оставьте дрожжи на 10 минут.
Спустя 10-15 минут дрожжи «оживут», начнут пениться.
Влейте в муку остальную воду. Она должна быть подогрета до теплого состояния (теплее комнатной температуры).
Перемешивайте мучную смесь с водой пока мука не вберет всю жидкость. Потом налейте 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла.
Вмешайте масло в тесто. Листья черемши вымойте, мелко нарежьте. Добавьте в тесто и выложите все на посыпанный мукой стол.
Тесто вымешивайте пока оно не станет мягким, но плотноватым (плотнее, чем на обычные булочки из пшеничной муки). Поставьте тесто в тепло, накройте. Подходить оно будет около часа.
Поднявшееся тесто получится очень мягким, рыхлым. Выложите его на стол. Если формировать булочки трудно, тесто «плывет», то его нужно перемесить еще раз с добавлением пшеничной муки.
Затем разделить на 8-10 одинаковых кусочков. Руками скатать из теста ровные шарики, выложить их на противень (обязательно смажьте маслом или застелите пергаментом).
На расстойке булочки с отрубями будут стоять 15 минут, потом их нужно переместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются булочки около 20 минут до румяного цвета. Разрезать булочки можно еще горячими – они не крошатся, мякиш получается рыхлым, корочка – тонкая и хрустящая.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем испечь хлеб с отрубями и черемшой.
- Булочки с пшеничными отрубями
- Булочки без дрожжей с отрубями
- Булочки с укропом
- Дрожжевые булочки с маком и изюмом
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Хлеб с отрубями и черемшой
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..