Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Постный суп из красной чечевицы


Постный суп из красной чечевицы
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный суп из чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и вкусный. Вегетарианское блюдо, в особенности для тех, кто придерживается диетического рациона в питании. Супчик из чечевицы является не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Его можно готовить и детям. Советуем также посмотреть, как приготовить постные щи с фасолью и чечевицей, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- чечевица красная-250 гр.;
- помидоры-2 шт.;
- лапша макаронная-100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло грецкого ореха – 1 ст. л.;
- по вкусу – приправы, перец, соль.
Приготовление


Замочить чечевицу

Насыпьте в миску с глубоким дном чечевицы, залейте ее кипяченой холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы она набухла. Затем воду слейте и насыпьте крупу в кастрюлю со свежей водой, поставив на небольшой огонь.


Нарезать лук и морковь

Пока чечевица закипает, почистите лук и морковь, порежьте лук, морковку потрите на терке



Жарим лук и морковь

Обжарьте лук и морковь 5-6 минут в масле из грецкого ореха (можно взять и оливковое масло).





Обдать помидоры кипятком

Обдайте кипятком помидоры.


Снять кожицу

Острым ножом снимите кожуру.


Измельчить помидоры

Затем натрите их или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.





Добавить помидоры

Когда закипит чечевица, добавьте обжаренные овощи, убавив огонь.
В последнюю очередь закиньте пюре из измельченных помидоров, когда ваш суп будет уже подходить.


Добавить лапшу

Добавьте лапши, молотый перец и приправы по вкусу, посолите и варите еще несколько минут.



Подаем к столу

Дайте постоять готовому супу и разливайте по тарелкам, а по желанию можно подать свежий укроп, зеленый салат или другую зелень. А в качестве закуски к обеду приготовьте салат из маргеланской редьки, свежий, вкусный и полезный.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 16:06
Никогда раньше не любила чечевицу и не использовала ее в блюдах. Этот суп возбудил любопытство, решила попробовать приготовить. Оказалось, что это настолько вкусно, что я не могла оторваться - за один обед скушала две полных тарелки. Я вообще мясоед, супы без мяса не понимаю, а тут оказалось, что могу и без мяса. Может, я сделала неправильно, но кушала супчик вприкуску со свежим ржаным хлебом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!