Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Постный суп из красной чечевицы


Постный суп из красной чечевицы
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный суп из чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и вкусный. Вегетарианское блюдо, в особенности для тех, кто придерживается диетического рациона в питании. Супчик из чечевицы является не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Его можно готовить и детям. Советуем также посмотреть, как приготовить постные щи с фасолью и чечевицей, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- чечевица красная-250 гр.;
- помидоры-2 шт.;
- лапша макаронная-100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло грецкого ореха – 1 ст. л.;
- по вкусу – приправы, перец, соль.
Приготовление


Замочить чечевицу

Насыпьте в миску с глубоким дном чечевицы, залейте ее кипяченой холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы она набухла. Затем воду слейте и насыпьте крупу в кастрюлю со свежей водой, поставив на небольшой огонь.


Нарезать лук и морковь

Пока чечевица закипает, почистите лук и морковь, порежьте лук, морковку потрите на терке



Жарим лук и морковь

Обжарьте лук и морковь 5-6 минут в масле из грецкого ореха (можно взять и оливковое масло).





Обдать помидоры кипятком

Обдайте кипятком помидоры.


Снять кожицу

Острым ножом снимите кожуру.


Измельчить помидоры

Затем натрите их или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.





Добавить помидоры

Когда закипит чечевица, добавьте обжаренные овощи, убавив огонь.
В последнюю очередь закиньте пюре из измельченных помидоров, когда ваш суп будет уже подходить.


Добавить лапшу

Добавьте лапши, молотый перец и приправы по вкусу, посолите и варите еще несколько минут.



Подаем к столу

Дайте постоять готовому супу и разливайте по тарелкам, а по желанию можно подать свежий укроп, зеленый салат или другую зелень. А в качестве закуски к обеду приготовьте салат из маргеланской редьки, свежий, вкусный и полезный.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 16:06
Никогда раньше не любила чечевицу и не использовала ее в блюдах. Этот суп возбудил любопытство, решила попробовать приготовить. Оказалось, что это настолько вкусно, что я не могла оторваться - за один обед скушала две полных тарелки. Я вообще мясоед, супы без мяса не понимаю, а тут оказалось, что могу и без мяса. Может, я сделала неправильно, но кушала супчик вприкуску со свежим ржаным хлебом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!