Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Постный суп из красной чечевицы


Постный суп из красной чечевицы
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постный суп из чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и вкусный. Вегетарианское блюдо, в особенности для тех, кто придерживается диетического рациона в питании. Супчик из чечевицы является не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Его можно готовить и детям. Советуем также посмотреть, как приготовить постные щи с фасолью и чечевицей, это тоже несложно, вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- чечевица красная-250 гр.;
- помидоры-2 шт.;
- лапша макаронная-100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло грецкого ореха – 1 ст. л.;
- по вкусу – приправы, перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить чечевицу
Насыпьте в миску с глубоким дном чечевицы, залейте ее кипяченой холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы она набухла. Затем воду слейте и насыпьте крупу в кастрюлю со свежей водой, поставив на небольшой огонь.

Нарезать лук и морковь
Пока чечевица закипает, почистите лук и морковь, порежьте лук, морковку потрите на терке

Жарим лук и морковь
Обжарьте лук и морковь 5-6 минут в масле из грецкого ореха (можно взять и оливковое масло).

Обдать помидоры кипятком
Обдайте кипятком помидоры.



Снять кожицу
Острым ножом снимите кожуру.

Измельчить помидоры
Затем натрите их или измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.



Добавить помидоры
Когда закипит чечевица, добавьте обжаренные овощи, убавив огонь.
В последнюю очередь закиньте пюре из измельченных помидоров, когда ваш суп будет уже подходить.

Добавить лапшу
Добавьте лапши, молотый перец и приправы по вкусу, посолите и варите еще несколько минут.



Подаем к столу
Дайте постоять готовому супу и разливайте по тарелкам, а по желанию можно подать свежий укроп, зеленый салат или другую зелень. А в качестве закуски к обеду приготовьте салат из маргеланской редьки, свежий, вкусный и полезный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 16:06
Никогда раньше не любила чечевицу и не использовала ее в блюдах. Этот суп возбудил любопытство, решила попробовать приготовить. Оказалось, что это настолько вкусно, что я не могла оторваться - за один обед скушала две полных тарелки. Я вообще мясоед, супы без мяса не понимаю, а тут оказалось, что могу и без мяса. Может, я сделала неправильно, но кушала супчик вприкуску со свежим ржаным хлебом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!