Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой из песочного теста
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Битые огурцы
Битые огурцы
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Нагетсы из курицы в кукурузной панировке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре

Лаваш с сыром – рецепт для мангала


Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Опубликовано 03.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю вылазки на природу – когда есть возможность подышать свежим воздухом, вдали от городской суеты. К сожалению, мы выбираемся на пикник не часто, но если уж планируем такую поездку, то непременно на целый день. И обязательно готовим на свежем воздухе – ведь привезенные из дома блюда не так хороши как те, что приготовлены на открытом огне. Увы, не так много рецептов, которые получаются вкусными на мангале, если у вас, конечно, нет среди друзей и знакомых фанатов готовки на природе. Но все же есть ряд блюд, которые очень легко приготовить на пикнике даже неискушенным. Один из таких рецептов – лаваш с сыром. Его действительно совсем несложно сделать даже новичку, далекому не только от мангала, но и от кухни в принципе. Я с большим удовольствием поделюсь с вами своими секретами приготовления отличной закуски для пикника – вкусного лаваша с сыром на мангале. Рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- твердый сыр;
- майонез;
- зелень.
Приготовление


Берем лаваш

Сейчас продается очень большое количество лавашей: и толстых, и тонких – каких угодно. Для этого рецепта нам нужен именно тонкий лаваш. Он может быть в продаже разной формы – круглой, овальной, квадратной, прямоугольной. Нам больше подходит именно квадратный или прямоугольный лаваш. Но если в наличии есть только овальный или круглый – не расстраивайтесь, берите – их можно или разрезать, или все же завернуть конвертиком, пусть более плотным в итоге. кстати, приготовить лаваш можно и в домашних условиях.



Режем лаваш на квадраты

Режем лаваш на квадраты, сторона которых примерно 20 см. если же вы испольуете лаваш с круглыми краями, то учитывайте это и делайте размер заготовок для будущих конвертиков побольше. Ничего страшного, если в итоге слой лаваша будет немного выше.



Натереть сыр

Твердый сыр трем на крупную терку. Точно рассчитать количество сыра невозможно, его можно положить и побольше, и поменьше, это уже дело вкуса. Когда вы приготовите такой лаваш в первый раз, вы поймете, сколько сыра нужно класть. Чтобы получились идеальные для вас конвертики из лаваша.



Смазать майонезом

Каждый квадратик лаваша смазываем майонезом – немного, просто, чтобы придать лавашу некоторую дополнительную мягкость. Но, скажу вам искренне, этот пункт – необязательный, я готовила такой лаваш с сыром и без майонеза, вышло очень неплохо. Так что если вы ярый противник майонеза, то можете вообще его не использовать. или сделать самостоятельно домашний майонез.





Выложить сыр на лаваш

Выкладываем сыр на лаваш, распределяя его по всей поверхности, лишь слегка отступая по краям.



Добавить зелень

Добавляем к сыру немного зелени на ваш вкус – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик – все подойдет. Не забудьте предварительно порезать зелень.



Свернуть лаваш конвертиком

Сворачиваем лаваш с сыром конвертиком, загибая поочередно края. Это несложно, интуитивно вы все сделаете правильно, если готовите такие конвертики первый раз.





Так выглядит конвертик

Вот так примерно могут выглядеть ваши конвертики. Их надо подготовить, пока в мангале дрова не перегорят на угли.



Выложить на решотку

Выкладываем конвертики из лаваша с сыром на решетку для мангала.



Готовим на мангале

И затем отправляем непосредственно на мангал. Запекаем лаваш с сыром до появления золотистости на поверхности конвертиков. При этом начинка – сыр – как раз успеет расплавиться. Мне очень нравится, что получается с аппетитными поджаренными полосочками скусный лаваш с сыром на мангале. Рецепт с фото, так что вы их сами видите во всей красе, эти полосочки.



Подаем к столу

По моему мнению, такой лаваш с сыром хорош именно горячим, но остывший он очень даже ничего.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный лаваш с сыром на мангале, а рецепт с фото поможет вам сдеалть его самостоятельно без особых проблем.

Советы и рекомендации:
Как правило, мы готовим такой лаваш с сыром, когда затеваем стейки или шашлыки. В таком случае жарить лаваши стоит сразу после мяса. Дело в том, что лаваш готовится, быстро, гораздо быстрее, чем мясо на мангале, а значит, при такой очередности мясо не успеет остыть. Если же вы сначала займетесь лавашом. А потом шашлыком, то лаваш точно остынет за время нахождения мяса на огне.
При желании вы можете дополнить начинку на свой вкус. Иногда я добавляю к сыру мелко порезанный свежий помидор, иногда – соус песто, под настроение – болгарский перец или корейскую морковь. Не стесняйтесь, продуйте, экспериментируйте. Кулинария очень любит смелость!
Еще один простой, но интересный рецепт - лаваш с брынзой на углях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2017 / 18:07
Я приготовила в духовке, получилось вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!