Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Разноцветное желе из пакетиков
Разноцветное желе из пакетиков
Суп с консервой
Суп с консервой
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой

Курица с картошкой, запеченная в духовке

Курица с картошкой, запеченная в духовке
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как у человека достаточно консервативного, у меня есть определенные вкусовые стереотипы. Конечно, я всегда открыта для тестирования новых вкусов, но все же есть у меня несколько устоявшихся, любимых и родных. Так, к примеру, в салат с крабовыми палочками я непременно добавляю консервированную кукурузу, в пасту – сыр, а в качестве гарнира к курице люблю картофель. Вот о последнем сочетании я и хотела с вами поговорить поподробнее. Надеюсь, вы, как и я, разделяете ту точку зрения, что курица и картошка – это вкусно. Но вот вопрос – как это все великолепие приготовить наилучшим образом? Чтобы получилось и красиво, и быстро, и просто, и, конечно же, так, что прямо пальчики оближешь? У меня есть ответ на этот вопрос. Очень вкусной получается курица с картошкой в духовке. В таком случае полученный результат как раз будет отвечать всем вышеперечисленным требованиям. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями этого рецепта.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 куриный окорочок (весом до 200 гр);
- 200 г картофеля;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- соль;
- 1ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 2 небольших зубка чеснока.

Приготовление


Моем курицу

Ну что же, с чего нам начать приготовление нашего блюда? Я стараюсь сначала подготовить курицу – лучше будет, если она промаринуется некоторое время. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы – и ножки. И грудку, и бедрышки, и крылышки – все будет вкусно. В этот раз я взяла окорочок, мне надо было приготовить обед для мужа, а эта часть достаточно крупная, сытная и красивая. Моем окорочок, проверяем, нет ли на нем перышек – они нам совсем ни к чему.



Маринуем курицу

Теперь приступим к маринованию. В отдельной емкости окорочок солим, добавляем соевый соус, 1\2 чайной ложки куркумы, соль, 0,5 ч.л. прованских трав; 1 ч.л. растительного масла.



Накрыть пленкой и оставить мариноваться

Все специи распределяем по поверхности курицы, накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем так на 20-30 минут.





Чистим картофель

Пока куриный окорочок пропитывается специями, наполняется ароматом прованских трав и соевым соусом, у нас есть возможность заняться картофелем. Очищаем картофель от кожуры. Размер картофелин – на ваш вкус, это может быть или большое количество аккуратных маленьких картошечек, или 3-4 средних, или 2-3 крупных… Во втором и в третьем случае вам придется разрезать картофелины на небольшие кусочки.



Добавить чеснок и специи

В картофель добавляем чеснок, пропущенный через чеснокдавилку, соль, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. прованских трав.



Перемешать картофель

Теперь перемешиваем картофель со специями. Наша цель – распределить специи по всей поверхности картофеля, как мы это делали с окорочком.





Переложить все в форму

Теперь решим вопрос с формой для запекания. Она может быть любой, самое главное – термоустойчивой. В принципе, вы даже можете выложить картофель с курицей прямо на противень, но в таком случае нужно будет решить вопрос их с укрыванием в процессе готовки. Но про это я расскажу вам несколько позже. Итак, выкладываем курицу и картошку в форму для запекания. Смазывать ее не нужно – как вы помните, растительное масло мы добавляли и в курицу, и в картофель.



Накрыть фольгой

У меня нет крышки для этой формы. Поэтому я прикрыла ее фольгой, плотно прижав ее по краям. И в таком виде отправила форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.



Снять фольгу и дальше запекать

Через полчаса достаем форму, фольгу снимаем. Практически и курица, и картофель уже готовы, вот только не хватает аппетитной золотистости. Для ее получения снова отправляем форму в духовку, уже без фольги, на 10-15 минут. А за это время готовим овощной салат или достаем баночку маринованных грибов.



Достаем форму из духовки

Ну вот, теперь, кажется, все в порядке. Можно доставать форму из духовки.





Подаем к столу

Как видите, все довольно просто и быстро. После нехитрых манипуляций вы получаете очень сытное и красивое блюдо, которое может быть и отличным обедом, и основательным ужином для голодного мужчины.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2016 / 16:52
отлично!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика