Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму

Курица с картошкой, запеченная в духовке


Курица с картошкой, запеченная в духовке
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как у человека достаточно консервативного, у меня есть определенные вкусовые стереотипы. Конечно, я всегда открыта для тестирования новых вкусов, но все же есть у меня несколько устоявшихся, любимых и родных. Так, к примеру, в салат с крабовыми палочками я непременно добавляю консервированную кукурузу, в пасту – сыр, а в качестве гарнира к курице люблю картофель. Вот о последнем сочетании я и хотела с вами поговорить поподробнее. Надеюсь, вы, как и я, разделяете ту точку зрения, что курица и картошка – это вкусно. Но вот вопрос – как это все великолепие приготовить наилучшим образом? Чтобы получилось и красиво, и быстро, и просто, и, конечно же, так, что прямо пальчики оближешь? У меня есть ответ на этот вопрос. Очень вкусной получается курица с картошкой в духовке. В таком случае полученный результат как раз будет отвечать всем вышеперечисленным требованиям. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями этого рецепта.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 куриный окорочок (весом до 200 гр);
- 200 г картофеля;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- соль;
- 1ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 2 небольших зубка чеснока.
Приготовление


Моем курицу

Ну что же, с чего нам начать приготовление нашего блюда? Я стараюсь сначала подготовить курицу – лучше будет, если она промаринуется некоторое время. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы – и ножки. И грудку, и бедрышки, и крылышки – все будет вкусно. В этот раз я взяла окорочок, мне надо было приготовить обед для мужа, а эта часть достаточно крупная, сытная и красивая. Моем окорочок, проверяем, нет ли на нем перышек – они нам совсем ни к чему.



Маринуем курицу

Теперь приступим к маринованию. В отдельной емкости окорочок солим, добавляем соевый соус, 1\2 чайной ложки куркумы, соль, 0,5 ч.л. прованских трав; 1 ч.л. растительного масла.



Накрыть пленкой и оставить мариноваться

Все специи распределяем по поверхности курицы, накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем так на 20-30 минут.





Чистим картофель

Пока куриный окорочок пропитывается специями, наполняется ароматом прованских трав и соевым соусом, у нас есть возможность заняться картофелем. Очищаем картофель от кожуры. Размер картофелин – на ваш вкус, это может быть или большое количество аккуратных маленьких картошечек, или 3-4 средних, или 2-3 крупных… Во втором и в третьем случае вам придется разрезать картофелины на небольшие кусочки.



Добавить чеснок и специи

В картофель добавляем чеснок, пропущенный через чеснокдавилку, соль, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. прованских трав.



Перемешать картофель

Теперь перемешиваем картофель со специями. Наша цель – распределить специи по всей поверхности картофеля, как мы это делали с окорочком.





Переложить все в форму

Теперь решим вопрос с формой для запекания. Она может быть любой, самое главное – термоустойчивой. В принципе, вы даже можете выложить картофель с курицей прямо на противень, но в таком случае нужно будет решить вопрос их с укрыванием в процессе готовки. Но про это я расскажу вам несколько позже. Итак, выкладываем курицу и картошку в форму для запекания. Смазывать ее не нужно – как вы помните, растительное масло мы добавляли и в курицу, и в картофель.



Накрыть фольгой

У меня нет крышки для этой формы. Поэтому я прикрыла ее фольгой, плотно прижав ее по краям. И в таком виде отправила форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.



Снять фольгу и дальше запекать

Через полчаса достаем форму, фольгу снимаем. Практически и курица, и картофель уже готовы, вот только не хватает аппетитной золотистости. Для ее получения снова отправляем форму в духовку, уже без фольги, на 10-15 минут. А за это время готовим овощной салат или достаем баночку маринованных грибов.



Достаем форму из духовки

Ну вот, теперь, кажется, все в порядке. Можно доставать форму из духовки.





Подаем к столу

Как видите, все довольно просто и быстро. После нехитрых манипуляций вы получаете очень сытное и красивое блюдо, которое может быть и отличным обедом, и основательным ужином для голодного мужчины.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2016 / 16:52
отлично!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!