Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом


Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить такую вкусную закуску, как маринованные грибы. Тем более, я готовлю их по особенному рецепту, в результате получаются пикантные хрустящие грибы с потрясающим вкусом. Готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях довольно просто, главное - собрать все ингредиенты для маринада (а их достаточно много!), которые и создают общий тон всего блюда.
Для закуски нам, прежде всего, нужны грибы. Кстати, если вы купили их накануне и не успели замариновать, то не беспокойтесь, положите их в холодильник, они прекрасно сохранятся там в открытом виде 2-3 дня, а если положить грибы в полиэтиленовый кулёк, то можно держать их в таком виде до недели. Некоторые хозяйки замораживают грибы в морозильной камере и хранят там их несколько месяцев - это целесообразно, если у вас нет возможности купить свежие грибы.
Для маринада мы возьмём целый букет специй: немного молотой корицы, с тёплым приятным ароматом и сладким вкусом, плоды чёрного перца, которые насыщают своим жгучим вкусом и ярким ароматом маринад. Ещё мы добавим традиционные соль и сахарный песок, а также лист сушёного лавра и уксус. Грибы мы перекладываем свежей зеленью укропа и острым чесночком.
Грибы заливаем горячим маринадом и оставляем для засолки на ночь, утром мы получим великолепную закуску, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие закуски в качестве дополнительного ингредиента.
Хранить маринованные грибы нужно в закрытом контейнере в холодном месте несколько дней.


Ингредиенты для приготовления шампиньонов с зеленью


Ингредиенты:
- грибы (свежие шампиньоны) - 1 кг,
- свежая зелень укропа - 100 г,
- чеснок - 6 зубков.


для маринада:
- корица – 1 щепотка,
- лист лавра - 2 шт.,
- плоды перца - 6-8 горошин,
- соль морская или кухонная – 2 ст.л.,
- сахар-песок - 1,5 ч.л.,
- уксус (столовый, яблочный) - 2 ч.л.,
- вода - 1,5 л.
Приготовление


шампиньоны отварить

Прежде всего, займёмся грибами, причём возьмём маленькие шампиньончики с упругими белыми шляпками - они намного вкуснее, чем крупные с открытыми шляпками, и их не нужно будет нарезать кусочками, а отправим в маринад целыми. Для этого мы их хорошо промоем и поставим вариться в солёной воде.


кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.

Далее, через 20 минут, как только грибы будут готовы, мы сливаем с них воду.
На дно ёмкости, в которой мы будем мариновать грибы, кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.


выкладываем отваренные грибы

Затем выкладываем отваренные грибы и накрываем их оставшейся зеленью и чесноком.


готовим маринад

Теперь готовим маринад, а для этого в кастрюлю вливаем воду, доводим её до кипения и всыпаем соль, а затем и сахар-песок. Через несколько минут добавляем в воду все необходимые специи, которые мы приготовили заранее и выключаем маринад.




Заливаем полученным рассолом грибы

Заливаем полученным рассолом грибы, даём им остыть до комнатной температуры.


ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов

А затем ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов.


Шампиньоны, маринованные с зеленью

Очень вкусными получаются и фаршированные грибы-шампиньоны, советую попробовать. Приятного аппетита!




рецепт шампиньонов, маринованных с зеленью
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!