Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом


Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить такую вкусную закуску, как маринованные грибы. Тем более, я готовлю их по особенному рецепту, в результате получаются пикантные хрустящие грибы с потрясающим вкусом. Готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях довольно просто, главное - собрать все ингредиенты для маринада (а их достаточно много!), которые и создают общий тон всего блюда.
Для закуски нам, прежде всего, нужны грибы. Кстати, если вы купили их накануне и не успели замариновать, то не беспокойтесь, положите их в холодильник, они прекрасно сохранятся там в открытом виде 2-3 дня, а если положить грибы в полиэтиленовый кулёк, то можно держать их в таком виде до недели. Некоторые хозяйки замораживают грибы в морозильной камере и хранят там их несколько месяцев - это целесообразно, если у вас нет возможности купить свежие грибы.
Для маринада мы возьмём целый букет специй: немного молотой корицы, с тёплым приятным ароматом и сладким вкусом, плоды чёрного перца, которые насыщают своим жгучим вкусом и ярким ароматом маринад. Ещё мы добавим традиционные соль и сахарный песок, а также лист сушёного лавра и уксус. Грибы мы перекладываем свежей зеленью укропа и острым чесночком.
Грибы заливаем горячим маринадом и оставляем для засолки на ночь, утром мы получим великолепную закуску, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие закуски в качестве дополнительного ингредиента.
Хранить маринованные грибы нужно в закрытом контейнере в холодном месте несколько дней.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с зеленью

Ингредиенты:
- грибы (свежие шампиньоны) - 1 кг,
- свежая зелень укропа - 100 г,
- чеснок - 6 зубков.


для маринада:
- корица – 1 щепотка,
- лист лавра - 2 шт.,
- плоды перца - 6-8 горошин,
- соль морская или кухонная – 2 ст.л.,
- сахар-песок - 1,5 ч.л.,
- уксус (столовый, яблочный) - 2 ч.л.,
- вода - 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
шампиньоны отварить
Прежде всего, займёмся грибами, причём возьмём маленькие шампиньончики с упругими белыми шляпками - они намного вкуснее, чем крупные с открытыми шляпками, и их не нужно будет нарезать кусочками, а отправим в маринад целыми. Для этого мы их хорошо промоем и поставим вариться в солёной воде.

кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.
Далее, через 20 минут, как только грибы будут готовы, мы сливаем с них воду.
На дно ёмкости, в которой мы будем мариновать грибы, кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.

выкладываем отваренные грибы
Затем выкладываем отваренные грибы и накрываем их оставшейся зеленью и чесноком.

готовим маринад
Теперь готовим маринад, а для этого в кастрюлю вливаем воду, доводим её до кипения и всыпаем соль, а затем и сахар-песок. Через несколько минут добавляем в воду все необходимые специи, которые мы приготовили заранее и выключаем маринад.



Заливаем полученным рассолом грибы
Заливаем полученным рассолом грибы, даём им остыть до комнатной температуры.

ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов
А затем ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов.



Шампиньоны, маринованные с зеленью
Очень вкусными получаются и фаршированные грибы-шампиньоны, советую попробовать. Приятного аппетита!

рецепт шампиньонов, маринованных с зеленью

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!