Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Фенхель в апельсиновой карамели
Фенхель в апельсиновой карамели
Гренки из черного хлеба с яичницей
Гренки из черного хлеба с яичницей
Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями

Как разделать горбушу

Как разделать горбушу
Опубликовано 06.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Несмотря на разнообразие рецептов приготовления рыбных блюд, многие хозяйки не спешат их готовить. А всё потому, что попросту не умеют работать с рыбкой. Ведь мало её купить, нужно еще и разделать, перед тем, как готовить из неё свое блюдо. И если с этим процессом не справиться, то и дальнейшая судьба блюда будет незавидной.
Но на самом деле, разделка рыбы совсем несложный процесс. Если научиться, то можно это делать в считанные минуты, потому что там не так много этапов. Но, конечно многие предпочитают купить уже готовую разделанную рыбку, иногда даже и филированную. В принципе это гораздо проще - купил, принёс домой, разморозил кусок филе и готовишь ужин. Но, по своему опыту скажу, что самые вкусные блюда получаются, когда вы покупаете целую тушку рыбы, а потом уже дома её разделываете на куски. Дело, прежде всего в том, что филированная рыба по своей технологии уже была один раз разморожена и обработана специальными составами, а это всё влияет на её вкусовые качества. Ну и потом, по тушке быстрее можно определить качество рыбы, её свежесть и степень заморозки.
И не последний момент, покупая целую рыбину, вы можете приготовить сразу несколько блюд - и второе основное и первое из обрезков (голова, хвост и плавнички), а ещё в качестве бонуса вам может попасться икра, которую можно засолить на закуску.
Так что смело покупайте целую рыбку, ну а я вам расскажу как разделать горбушу на филе. Фото пошагово еще больше упростят разделку. Разделав рыбу, вы сможете что-нибудь вкусненькое приготовить: например, горбушу, запеченную в духовке, с морковью, луком и майонезом)




Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 шт.

Приготовление


чистим рыбку от чешуи

Важный момент - берем хороший острый нож, чтобы было удобнее работать с рыбиной. Далее чистим рыбку от чешуи, делаем это по направлению от хвостовой части к голове. (У многих хозяек на кухне есть специальная разделочная доска для рыбы с прищепкой для хвоста - на ней удобно работать, так как обе руки свободны).


вспарываем животик

Далее промываем тушку горбуши в холодной воде от остатков чешуи.
Затем вспарываем животик - ведём разрез от плавника к голове.3


вынимаем внутренности, разбираем икру

Весьма осторожно и аккуратно вынимаем внутренности, разбираем икру или молоки от потрохов.



снять тонкую плёнку, которой выстелено брюшко рыбы

Далее важно снять тонкую плёнку, которой выстелено брюшко рыбы, если этого не сделать, то вкус вашего блюда будет сильно горчить.


хорошо промываем потрошеную рыбку

Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника, там есть ещё одна белая плёнка, покрывающая его. Разрезаем эту плёнку и убиваем все сгустки крови.
Теперь хорошо промываем потрошеную рыбку в проточной воде.


отрезаем голову и вынимаем из нее жабры

А вот сейчас отрезаем голову и вынимаем из нее жабры, срезаем хвост, делаем небольшой надрез вдоль позвоночника с двух сторон и вынимаем через него срединный плавник. Брюшные плавники просто отрезаем.


филировать рыбу

Теперь наша тушка готова для дальнейшей нарезки. Её можно филировать или просто резать на куски.


Вдоль хребта разрезаем очень аккуратно

Вдоль хребта разрезаем очень аккуратно.


вынимаем хребет и косточки

Осторожно вынимаем хребет и косточки.


Как разделать горбушу на филе фото пошагово

Отделив горбушу от костей, Вы в дальнейшем сможете ее засолить. Узнайте как засолить горбушу в домашних условиях.


инструкция по разделке горбуши



Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Гуакамоле
Любовь Котлеты из картофеля с творогом
Любовь Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Мария Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Автор рецепта Салат с кальмарами и красной икрой
Мария Салат с кальмарами и красной икрой
марина Куриный рулет в бутылке
Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика