Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке


Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Опубликовано 18.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс - приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап - это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.

Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи - кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.

Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант макаронной запеканки с мясом мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.

Рецепт рассчитан на 10 порций.



Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с колбасой

Ингредиенты:
- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,
- соль, специи.
Приготовление


выложить слой лука

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.


слой макарон

На лук высыпаем макароны с маслом.


нарезать колбасу и томаты

Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».


Колбасу выкладываем на макароны.

Колбасу выкладываем на макароны.




выложить томаты

После все томаты выкладываем на колбасу.


в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, муку

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.


Сверху посыпаем тёртым сыром

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.
Сверху посыпаем тёртым сыром.




Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.


Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

В прошлый раз мы готовили фирменную Итальянскую запеканку из макарон.
Приятного аппетита!


рецепт запеканки из макарон с колбасой и сыром в духовке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!