Аджика из свеклы
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика из свеклы на зиму, рецепт приготовления которой я предлагаю сегодня вашему вниманию – это необычное, но очень вкусное блюдо, попробовав его один раз, вы навсегда откажетесь от обыкновенной аджики. И поверьте, я ни капельки не преувеличиваю, мои знакомые уже давно отказались от традиционной, и теперь готовят только аджику из свеклы.
Процесс приготовления у этой закуски очень простой и не затратный, как по финансам, так и по времени. Я закрываю её в больших количествах, и каждый год только увеличиваю число банок. Для приготовления используйте только свежие и не испорченные продукты, и тогда вы получите вкуснейшую аджику, которую можно смело ставить на праздничный стол и удивлять гостей её изумительно-острым вкусом. Закатывать аджику из свеклы можно как в пол литровые, так и в банки большего объёма.
Кстати, по стандартному рецепт не добавляется хрен, однако, я настолько его люблю, возможно мне нравится его аромат, что не могу удержаться и везде его добавляю.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 1 яблоко,
- 1 долька чеснока,
- половина красного сладкого перца,
- 1 горький перец (у меня и сладкий и горький перец замороженные),
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 5 столовых ложек томата или томатной магазинной пасты,
- 2 столовых ложки уксусной эссенции,
- 1 стакан масла растительного
Рецепт с фото пошагово:
Перекрутите все составляющие овощи на мясорубке.
Выложите их в емкость.
Добавьте соль и сахар.
Затем масло и томат.
Тушите аджику около пяти минут, если будете ее употреблять сразу и около 15-20, если будете ее закатывать на зиму.
В конце влейте уксусную эссенцию.
Аджика из свеклы готова!
Вот она ярко-бордовая и аппетитная острая закуска! Не менее вкусной и простой в приготовлении будет и аджика со сливами, которую вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту, не пропустите.
Угощайтесь!
Выложите их в емкость.
Добавьте соль и сахар.
Затем масло и томат.
Тушите аджику около пяти минут, если будете ее употреблять сразу и около 15-20, если будете ее закатывать на зиму.
В конце влейте уксусную эссенцию.
Аджика из свеклы готова!
Вот она ярко-бордовая и аппетитная острая закуска! Не менее вкусной и простой в приготовлении будет и аджика со сливами, которую вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту, не пропустите.
Угощайтесь!
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из кабачков
- Свекольная икра на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..