Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шоколадно-апельсиновый пирог по этому рецепту получается таким ароматным и мягким, что диву даешься - ведь сам по себе, без крема, этот шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом постный и веганский, то есть готовится без яиц, молока и сливочного масла. Однако крем тут необходим - он смягчает чуть горьковатый шоколадный вкус, сливочная нотка - это заключительный аккорд. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото постного шоколадно-бананового пирога.
Крем готовится очень быстро и просто из сливочного сыра Филадельфия. Приступим?

Ингредиенты:

- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- 40-80гр. горького шоколада (не обязательно),
- 90 мл. растительного масла,
- 180 мл. воды,
- цедра двух апельсинов,
- 2 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. кондитерских дрожжей.


Для крема:

- упаковка сливочного сыра Филадельфия 200гр.,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление


подготавливаем цедру и лен

Нам понадобится цедра двух апельсинов, но только не обычных магазинных - в их кожуре накапливается вся химия. Нам нужны апельсины экологически чистые, с приставкой "био". Когда я покупаю такие апельсины, то стараюсь засушить цедру для будущих кулинарных нужд.



измельчаем все в крошку

Цедру и семена льна нужно измельчить в чоппере или ручной кофемолкой в мелкую крошку.



смешиваем муку с сахаром

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная) и тростниковый сахар.





добавляем какао

Добавляем горькое какао.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты. Очень вкусным получается и шоколадно-ореховый пирог в мультиварке.



добавляем цедру и лен

Добавляем измельченные цедру и лен.





вливаем масло

Теперь можно потихоньку добавлять жидкие ингредиенты. Начинаем с масла. Вливаем по чуть-чуть, постоянно вымешивая тесто.



растапливаем шоколад

Горький шоколад ломаем на кусочки, растапливаем. Очень быстро это делается в микроволновке.
Если горького шоколада нет, то можно обойтись и вовсе без него.



вливаем растопленный шоколад

Вливаем растопленный шоколад в тесто.



добавляем дрожжи

Добавляем понемногу воду, затем всыпаем в тесто кондитерские моментальные дрожжи.





вымешиваем тесто

Вымешиваем шоколадное тесто. Оно получается довольно жидким.



выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в силиконовую формочку. Из нее будет легко вынуть пирог, даже ничем не смазывая.



запекаем пирог

Запекаем пирог при 180 градусах в течении 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки и полностью остужаем, не вынимая из формочки.



разминаем сыр с ванилином

Пока пирог остужается, приготовим крем. Сливочный сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы стал мягче. Разминаем его с ванилином. Хотите сэкономить время приготовления, тогда выпекайте допустим такой шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.





добавляем сахар

Добавляем к Филадельфии сахарную пудру. Это в идеале, на самом деле подойдет так же просто белый мелкий сахар.
Тщательно растираем крем. Готово.



переворачиваем пирог

Остывший пирог переворачиваем над тарелкой и убираем формочку. Разрезаем пирог на два коржа.
Промазывем корж сливочным кремом, накрываем вторым коржом.



подаем пирог

Подавайте шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом, к чаю или кофе в охлажденном виде.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика