Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Телятина в мультиварке
Телятина в мультиварке
Курица по-африкански
Курица по-африкански
Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин



Шоколадно-апельсиновый пирог по этому рецепту получается таким ароматным и мягким, что диву даешься - ведь сам по себе, без крема, этот шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом постный и веганский, то есть готовится без яиц, молока и сливочного масла. Однако крем тут необходим - он смягчает чуть горьковатый шоколадный вкус, сливочная нотка - это заключительный аккорд. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото постного шоколадно-бананового пирога.
Крем готовится очень быстро и просто из сливочного сыра Филадельфия. Приступим?

Ингредиенты:

- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- 40-80гр. горького шоколада (не обязательно),
- 90 мл. растительного масла,
- 180 мл. воды,
- цедра двух апельсинов,
- 2 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. кондитерских дрожжей.


Для крема:

- упаковка сливочного сыра Филадельфия 200гр.,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра по вкусу.

Приготовление


подготавливаем цедру и лен

Нам понадобится цедра двух апельсинов, но только не обычных магазинных - в их кожуре накапливается вся химия. Нам нужны апельсины экологически чистые, с приставкой "био". Когда я покупаю такие апельсины, то стараюсь засушить цедру для будущих кулинарных нужд.



измельчаем все в крошку

Цедру и семена льна нужно измельчить в чоппере или ручной кофемолкой в мелкую крошку.



смешиваем муку с сахаром

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная) и тростниковый сахар.



добавляем какао

Добавляем горькое какао.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты. Очень вкусным получается и шоколадно-ореховый пирог в мультиварке.



добавляем цедру и лен

Добавляем измельченные цедру и лен.



вливаем масло

Теперь можно потихоньку добавлять жидкие ингредиенты. Начинаем с масла. Вливаем по чуть-чуть, постоянно вымешивая тесто.



растапливаем шоколад

Горький шоколад ломаем на кусочки, растапливаем. Очень быстро это делается в микроволновке.
Если горького шоколада нет, то можно обойтись и вовсе без него.



вливаем растопленный шоколад

Вливаем растопленный шоколад в тесто.



добавляем дрожжи

Добавляем понемногу воду, затем всыпаем в тесто кондитерские моментальные дрожжи.



вымешиваем тесто

Вымешиваем шоколадное тесто. Оно получается довольно жидким.



выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в силиконовую формочку. Из нее будет легко вынуть пирог, даже ничем не смазывая.



запекаем пирог

Запекаем пирог при 180 градусах в течении 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки и полностью остужаем, не вынимая из формочки.



разминаем сыр с ванилином

Пока пирог остужается, приготовим крем. Сливочный сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы стал мягче. Разминаем его с ванилином. Хотите сэкономить время приготовления, тогда выпекайте допустим такой шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.



добавляем сахар

Добавляем к Филадельфии сахарную пудру. Это в идеале, на самом деле подойдет так же просто белый мелкий сахар.
Тщательно растираем крем. Готово.



переворачиваем пирог

Остывший пирог переворачиваем над тарелкой и убираем формочку. Разрезаем пирог на два коржа.
Промазывем корж сливочным кремом, накрываем вторым коржом.



подаем пирог

Подавайте шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом, к чаю или кофе в охлажденном виде.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика