Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шоколадно-апельсиновый пирог по этому рецепту получается таким ароматным и мягким, что диву даешься - ведь сам по себе, без крема, этот шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом постный и веганский, то есть готовится без яиц, молока и сливочного масла. Однако крем тут необходим - он смягчает чуть горьковатый шоколадный вкус, сливочная нотка - это заключительный аккорд. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото постного шоколадно-бананового пирога.
Крем готовится очень быстро и просто из сливочного сыра Филадельфия. Приступим?

Ингредиенты:

- 2 стакана муки,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 4 ст.л. горького какао,
- 40-80гр. горького шоколада (не обязательно),
- 90 мл. растительного масла,
- 180 мл. воды,
- цедра двух апельсинов,
- 2 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. кондитерских дрожжей.


Для крема:

- упаковка сливочного сыра Филадельфия 200гр.,
- щепотка ванилина,
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление


подготавливаем цедру и лен

Нам понадобится цедра двух апельсинов, но только не обычных магазинных - в их кожуре накапливается вся химия. Нам нужны апельсины экологически чистые, с приставкой "био". Когда я покупаю такие апельсины, то стараюсь засушить цедру для будущих кулинарных нужд.



измельчаем все в крошку

Цедру и семена льна нужно измельчить в чоппере или ручной кофемолкой в мелкую крошку.



смешиваем муку с сахаром

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная) и тростниковый сахар.



добавляем какао

Добавляем горькое какао.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты. Очень вкусным получается и шоколадно-ореховый пирог в мультиварке.



добавляем цедру и лен

Добавляем измельченные цедру и лен.



вливаем масло

Теперь можно потихоньку добавлять жидкие ингредиенты. Начинаем с масла. Вливаем по чуть-чуть, постоянно вымешивая тесто.



растапливаем шоколад

Горький шоколад ломаем на кусочки, растапливаем. Очень быстро это делается в микроволновке.
Если горького шоколада нет, то можно обойтись и вовсе без него.



вливаем растопленный шоколад

Вливаем растопленный шоколад в тесто.



добавляем дрожжи

Добавляем понемногу воду, затем всыпаем в тесто кондитерские моментальные дрожжи.



вымешиваем тесто

Вымешиваем шоколадное тесто. Оно получается довольно жидким.



выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в силиконовую формочку. Из нее будет легко вынуть пирог, даже ничем не смазывая.



запекаем пирог

Запекаем пирог при 180 градусах в течении 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки и полностью остужаем, не вынимая из формочки.



разминаем сыр с ванилином

Пока пирог остужается, приготовим крем. Сливочный сыр лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы стал мягче. Разминаем его с ванилином. Хотите сэкономить время приготовления, тогда выпекайте допустим такой шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.



добавляем сахар

Добавляем к Филадельфии сахарную пудру. Это в идеале, на самом деле подойдет так же просто белый мелкий сахар.
Тщательно растираем крем. Готово.



переворачиваем пирог

Остывший пирог переворачиваем над тарелкой и убираем формочку. Разрезаем пирог на два коржа.
Промазывем корж сливочным кремом, накрываем вторым коржом.



подаем пирог

Подавайте шоколадный пирог с апельсинами, простой рецепт с кремом, к чаю или кофе в охлажденном виде.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика