Цветы цуккини в кляре
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В Италии цветы цукини и тыквы - частый ингредиент пирогов, вторых блюд и закусок. Есть рецепты фаршированных цветов, запеканок, цветов в кляре. Вот фото-рецептом приготовления цветов цуккини в кляре я и хотела бы поделиться. Кстати, можем посоветовать что приготовить из кабачков быстро и вкусно, чтобы не пропадал овощ - таким образом вы его полностью используете.
Кляр можно приготовить самый простой, постный, без яиц и дрожжей. Кстати, в Италии часто можно встретить такую закуску - какие-либо овощи, креветки или кусочки рыбы в кляре. Это быстро и вкусно. Это очень характеризует итальянскую кухню - простые, но вкусные блюда из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 15 цветков цукини,
- 3 ст. л. муки,
- 0,5 ст. минеральной воды с газом,
- 0,3 ч. л. соды,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления кляра, так как его нужно будет еще охладить. Просеиваем в миску муку. У меня была цельнозерновая мука.
Вливаем минеральную воду и вымешиваем жидкое тесто. Ориентируйтесь по консистенции: идеальное тесто для кляра должно плотно обволакивать кусочки пищи, но излишки кляра должны стекать с него легко.
Если у вас нет минеральной воды, то можно взять обычную.
Приправляем кляр специями, солью и добавляем немного соды. Перемешиваем тесто и убираем в холодильник. Дело в том, что разница температур между раскаленным маслом и кляром должна быть максимальная, это обеспечивает хрустящую корочку.
Если у вас нет времени на охлаждение кляра, то можно готовить тесто на ледяной воде.
Пока тесто охлаждается, займемся непосредственно цветами. Промываем цукини, отламываем цветы.
Срезаем ножом слишком толстые основания у цветков, если такие есть.
Разогреваем масло для фритюра. Я решила обжарить цветы на сковороде с большим количеством масла. Это, с одной стороны, экономнее (нужно меньше масла), но с другой стороны и рискованнее (кляр может зацепиться за сковороду и отстать от цветка).
Обмакиваем каждый цветок в холодном кляре. Даем стечь излишкам.
Обжариваем цветы в масле до появления румяной корочки, очень быстро. Я обжаривавал цветы с двух сторон.
Выкладываем готовые цветы на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
Подавайте цветы цукини в кляре сразу после приготовления в теплом виде в качестве закуски или оригинального гарнира.
- Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
- Запанированные цветы кабачков
- Как готовить рыбу в кляре
- Фаршированные цуккини с овощами
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Салат «Цветы»
- Как приготовить цветную капусту в кляре
- Цветы из лука
Комментарии
Комментариев нет..