Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Салат на пикник
Салат на пикник
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Сливовый джем
Сливовый джем
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.

Постный морковный пирог с бананом и яблоками

Постный морковный пирог  с бананом и яблоками
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


В этом постном пироге очень мало муки, зато много моркови, фруктов и полезных семян. При желании можно добавить в тесто любые орехи и сухофрукты на ваш вкус. Добавление банана в тесто позволяет снизить количество муки, так как банан играет связующую роль. Кстати, в веганской выпечке бананы нередко заменяют яйца.
МИспеките морковный пирог, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Получается очень ароматным и вкусным.
А если времени совсем нет, тогда можно заказать пироги на этом сайте. Очень вкусные, ароматные и, уверены, придутся вашей семье по вкусу. Тем более, там есть огромный выбор начинок.

Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1-2 яблока,
- 2 моркови,
- 6 ст.л. тростникового сахара,
- 0,3 стакана растительного масла,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 0,5 ст.л. пекарских моментальных дрожжей,
- 0,5 стакана цельнозерновой муки.

Приготовление


соединяем масло и сахар

Соединяем растительное масло с тростниковым сахаром. Перемешиваем. Масло должно быть рафинированым, например, подсолнечным или арахисовым.



трем морковь

Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Выложим морковь к смеси масла и сахара.



режем яблоки

С яблок срежем кожицу, удалим сердцевинки. Нарежем небольшими кубиками.
Выкладываем яблоки вслед за морковью. Перемешиваем. Пусть яблоки выпустят сок.





разминаем банан

Банан лучше взять спелый, самый мягкий и сладкий. Разминаем его вилкой в однородное пюре.



добавляем банан

Добавляем банановое пюре к смеси моркови, яблок, масла и сахара. Перемешиваем.



всыпаем муку

Постепенно всыпаем во фруктовую массу просеянную муку. Количество я указала примерное, ориентируйтесь по консистенции. Мука должна лишь впитать излишки влаги. Муки не должно быть по минимуму.





добавляем дрожжи

Добавляем в тесто пекарские моментальные дрожжи. Те, что начинают подниматься сразу же, как только пирог поместить в духовку.



добавляем изюм, семечки и лен

В последнюю очередь добавляем в тесто изюм, лен и семечки. Изюм не нужно распаривать. Сухой изюм впитает в себя излишки влаги во время запекания.



выкладываем тесто в форму

Выкладываем мягкое тесто в силиконовую форму, разравниваем поверхность.
Отправляем в духовку запекаться в течении 35-40 минут при 180 градусах.



запекаем пирог

Поверхность готового пирога приобретет золотистый оттенок, а сами пирог немного поднимется.





подаем пирог

Подавайте постный пирог в теплом или холодном виде к чаю, разрезая на порции.
По моему мнению, в теплом виде этот пирог особенно хорош.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика