Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Салат в виде ёжика
Салат в виде ёжика

Грибная солянка на огуречном рассоле

Грибная солянка на огуречном рассоле
Опубликовано 20.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Солянка - это исконно русское блюдо из капусты, причем так могут называть как суп, так и второе блюдо. Суп солянка бывает трех типов: мясная, рыбная и грибная. Хочу поделиться рецептом приготовления постной грибной солянки на огуречном рассоле. Для приготовления грибного бульона лучше всего взять белые грибы (сушеные или свежие).
Огуречный рассол придает солянке тот самый кислый вкус. Обычно рассол доводят до кипения и соединяют с бульоном (мясным или грибным), затем на основе этого бульона готовят саму солянку. Рис и прочие злаки добавляются в солянку не всегда, обычно для густоты, при этом вкус солянки с рисом получается не таким кислым. Вместо риса я рекомендую использовать камут и ячмень, эти злаки гораздо полезнее. Грибная солянка с капустой на огуречном рассоле получается с кисленьким привкусом, что мне очень нравится. Посмотрите как готовится еще одна овощная солянка на огуречном рассоле.

Ингредиенты:

- полстакана сушеных белых грибов,
- четверть небольшого кочана капусты,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1,5 л. воды,
- 1 морковь,
- треть луковицы,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. камута,
- 2 ст.л. ячменя,
- веточка петрушки,
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление


отвариваем сушеные грибы

Сушеные белые грибы отвариваем в 1,5 литра воды. Можно грибы заранее замочить.



кипятим рассол

Процеживаем оруречный рассол и доводим до кипения.



режем лук и морковь

Пока готовится бульон, займемся зажаркой для солянки. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке.





обжариваем лук и морковь

Обжарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на дне кастрюли, в которой будет вариться солянка.



добавляем томаты

Добавляем к зажарке томаты, очищенные от кожицы, или томатную пасту. Можно влить немного грибного бульона, чтобы зажарка не начала подгорать.



режем грибы

Тем временем вскипел грибной бульон. Вынимаем сушеные грибы, измельчаем их.





доводим до кипения бульон с рассолом

Вливаем в грибной бульон кипящий рассол, добавляем нарезанные грибы и кипятим бульон еще несколько минут.



всыпаем к зажарке злаки

К зажарке с томатами всыпаем злаки.



вливаем грибной бульон

Вливаем весь грибной бульон с рассолом. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим солянку, пока не будут готовы камут и ячмень. Это займет 40 минут. Мне еще нравится эта капустная солянка с грибами.
Кстати, солить этот суп не придется, так как в огуречном рассоле уже есть и соль, и сахар. Хотя подсластить солянку можно, если бульон получился все же слишком кислым.



добавляем капусту

За 15 минут до готовности солянки добавляем нашинкованную капусту. В рецептах принято тушить капусту в самом начале с томатами и морковью, но я не считаю целесообразным варить капусту целых 40 минут, поэтому добавляю ее почти в самом конце.





режем петрушку

Зелень петрушки мелко нашинкуем. Когда суп будет почти готов, часть петрушки положите в суп и сразу же снимите с огня. А часть зелени можно добавить непосредственно в тарелку перед подачей.



подаем суп

Подавайте грибную солянку с капустой на огуречном рассоле в горячем виде, украсив каждую порцию долькой лимона и свежей зеленью петрушки. Обязательно приготовьте и такую необычную солянку из морской капусты в микроволновке.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2017 / 16:39
Солянка - это исконное русское блюдо с рассолом соленых огурцов. Слово "соленый" в названии заметили? А вот капуста прямо вообще в солянке не при чём. И мясная, и рыбная, и грибная солянка варятся без капусты. Первый раз вижу солянку с капустой. Это вам в другой жанр - капустняк.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Dahca87: Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика