Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, насколько актуален мой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом, потому что сейчас всё больше хочется свежих овощей. Но пока до настоящих полевых овощей ещё ой как далеко, а парниковые имеют, к сожалению, далеко не тот вкус, который нам бы хотелось. Поэтому очень неплохой вариант для закусочных салатов - приготовить кислую капусту и использовать её в качестве основы. А дополнять её можно по своему вкусу любыми ингредиентами - клюквой, тыквой, изюмом, солёными грибами, яблоками, имбирём, свеклой.
Важно, чтобы у вас под рукой была баночка такой закуски, а уже что именно вы приготовите сегодня или завтра - не так важно. Тем более, что из такой капусты можно приготовить не только салаты, а ещё и основные блюда, а также использовать её для начинок аппетитных пирогов или вареников.
Так что если в кладовке у вас ещё нет такой заготовки, давайте быстренько её сделаем. На приготовление квашеной капусты быстрого приготовления нам понадобится не так много времени. Сам процесс нарезки овощей займёт не более 20 минут. Далее мы приготовим маринад из столового уксуса, соли, масла растительного, сахарного песка и специй, зальем овощи горячим маринадом и поставим их под груз для заквашивания.
Выдерживаем капусту пару дней, перекладываем её в чистые сухие пол-литровые баночки и выносим в холодное место. Если уж совсем не будет силы терпеть и ждать 3 дня и захочется попробовать салат, то уже на следующий день можно будет это сделать. Овощи будут вполне готовы, но яркий вкус маринада ещё не раскроется в полной мере.
Для такой заготовки нам нужно взять хорошую капусту зимних сортов, чтобы она была упругой и с белыми листьями, тогда получится более вкусной и хрустящей. Морковку можно брать любую, главное, чтобы она была яркого цвета. Также мы добавим в салат салатный перец, порезанный соломкой. Чтобы подчеркнуть его аромат и вкус, мы также добавим чеснок.
Из указанного рецепта получается 3 пол-литровые банки закуски.


Ингредиенты для приготовления быстрой квашенной капусты


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- столовый уксус (9%) – 2,5 ст.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.л.,
- вода - 300 мл,
- соль каменная - 1 ст.л.,
- лист лавра сушёный - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- масло подсолнечное - 0,3 стакана,
- плоды перца душистого - 5-7 горошин.

Приготовление


шинкуем капусту

Белокочанную капусту промываем, снимаем верхние листочки, а затем разрезаем кочан надвое – так намного легче с ним работать. Далее шинкуем капусту тонкой соломкой при помощи шинковки.


морковь натереть

Вымытую морковь очищаем и измельчаем тёркой (чтобы она была более сочной, замачиваем её на полчаса в воде).


перец нарезать

Салатный перец вымываем и удаляем семена и плодоножку, затем разрезаем его пополам и нарезаем некрупной соломкой.




Чеснок очищаем и режем пластинками.

Чеснок очищаем и режем пластинками.


добавляем масло

Соединяем все компоненты, добавляем масло.


В кипящую воду со смпециями вливаем уксус

Ставим кастрюлю с водой и специями на огонь. В кипящую воду вливаем уксус.




Горячим маринадом заливаем овощи

Горячим маринадом заливаем овощи.


Накрываем их плоским блюдом и ставим на него груз

Накрываем их плоским блюдом и ставим на него груз.


Квашеная капуста быстрого приготовления

Спустя несколько дней готовую квашеную капусту с уксусом перекладываем в банки.
Советую также посмотреть, как можно заготовить квашеную капусту с яблоками. Приятного аппетита!


рецепт квашеной капусты быстрого приготовления


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика