Квашеная капуста быстрого приготовления
Опубликовано 12.11.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, насколько актуален мой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом, потому что сейчас всё больше хочется свежих овощей. Но пока до настоящих полевых овощей ещё ой как далеко, а парниковые имеют, к сожалению, далеко не тот вкус, который нам бы хотелось. Поэтому очень неплохой вариант для закусочных салатов - приготовить кислую капусту и использовать её в качестве основы. А дополнять её можно по своему вкусу любыми ингредиентами - клюквой, тыквой, изюмом, солёными грибами, яблоками, имбирём, свеклой.
Важно, чтобы у вас под рукой была баночка такой закуски, а уже что именно вы приготовите сегодня или завтра - не так важно. Тем более, что из такой капусты можно приготовить не только салаты, а ещё и основные блюда, а также использовать её для начинок аппетитных пирогов или вареников.
Так что если в кладовке у вас ещё нет такой заготовки, давайте быстренько её сделаем. На приготовление квашеной капусты быстрого приготовления нам понадобится не так много времени. Сам процесс нарезки овощей займёт не более 20 минут. Далее мы приготовим маринад из столового уксуса, соли, масла растительного, сахарного песка и специй, зальем овощи горячим маринадом и поставим их под груз для заквашивания.
Выдерживаем капусту пару дней, перекладываем её в чистые сухие пол-литровые баночки и выносим в холодное место. Если уж совсем не будет силы терпеть и ждать 3 дня и захочется попробовать салат, то уже на следующий день можно будет это сделать. Овощи будут вполне готовы, но яркий вкус маринада ещё не раскроется в полной мере.
Для такой заготовки нам нужно взять хорошую капусту зимних сортов, чтобы она была упругой и с белыми листьями, тогда получится более вкусной и хрустящей. Морковку можно брать любую, главное, чтобы она была яркого цвета. Также мы добавим в салат салатный перец, порезанный соломкой. Чтобы подчеркнуть его аромат и вкус, мы также добавим чеснок.
Из указанного рецепта получается 3 пол-литровые банки закуски.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- столовый уксус (9%) – 2,5 ст.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.л.,
- вода - 300 мл,
- соль каменная - 1 ст.л.,
- лист лавра сушёный - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубка,
- масло подсолнечное - 0,3 стакана,
- плоды перца душистого - 5-7 горошин.
Рецепт с фото пошагово:
Белокочанную капусту промываем, снимаем верхние листочки, а затем разрезаем кочан надвое – так намного легче с ним работать. Далее шинкуем капусту тонкой соломкой при помощи шинковки.
Вымытую морковь очищаем и измельчаем тёркой (чтобы она была более сочной, замачиваем её на полчаса в воде).
Салатный перец вымываем и удаляем семена и плодоножку, затем разрезаем его пополам и нарезаем некрупной соломкой.
Чеснок очищаем и режем пластинками.
Соединяем все компоненты, добавляем масло.
Ставим кастрюлю с водой и специями на огонь. В кипящую воду вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем овощи.
Накрываем их плоским блюдом и ставим на него груз.
Спустя несколько дней готовую квашеную капусту с уксусом перекладываем в банки.
Советую также посмотреть, как можно заготовить квашеную капусту с яблоками. Приятного аппетита!
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Быстрые квашеные помидоры
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Капуста "Провансаль"
- Капуста быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии
Комментариев нет..