Детская каша-крем с миндалём и сливами
Опубликовано 19.01.2012
Разместил: eric80 [offline]
Калорийность: 696
Время приготовления: 40 мин
Даже если ваши дети не любят манку, не беда. Детская каша-крем им точно понравится. В каждом блюде главное проявлять фантазию и тогда почти любой продукт можно заставить съесть малыша. И даже если ребенок не ест кашу, то эту он съест с удовольствием!
Потребуется:
375 мл молока;
150 гр молотого миндального ореха;
80 гр сахара;
2 пакетика ванилина;
соль;
60 гр манки;
100 гр взбитых сливок;
500 гр слив (без косточек);
1 литр воды;
120 гр коричневого сахара;
2 гвоздички;
1 палочка корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Налить в кастрюлю 375 мл молока, которое следует довести до кипения. В молоко добавить 150 гр молотого миндального ореха, 80 гр сахара, 2 пакетика ванилина , щепотку соли и 60 гр манки. Получившуюся смесь необходимо довести вновь до кипения, не прекращая помешивать. Продолжая помешивать, на выключенной плите дать каше набухнуть, затем остудить ее в холодной водяной бане.
К холодной каше-крему добавить 100 мл предварительно хорошо взбитых сливок, для приготовления вы можете взять растительные сливки, разделить получившуюся массу на 4 порции и оставить остывать в холодильнике.
Примерно литр воды налить в кастрюлю, которую поставить на огонь, и растворить в жидкости 120 гр коричневого сахара, затем добавить очищенные сливы, палочку корицы и 2 гвоздички. После того как компот закипит, дать ему вариться на слабом огне пару минут. Далее снять с плиты и дать остыть, удалив также пряности.
Сливы достать, выложить на крем, залить жидкостью.
Что-то подобное можно придумать и с тыквенной кашей, не бойтесь экспериментировать!
К холодной каше-крему добавить 100 мл предварительно хорошо взбитых сливок, для приготовления вы можете взять растительные сливки, разделить получившуюся массу на 4 порции и оставить остывать в холодильнике.
Примерно литр воды налить в кастрюлю, которую поставить на огонь, и растворить в жидкости 120 гр коричневого сахара, затем добавить очищенные сливы, палочку корицы и 2 гвоздички. После того как компот закипит, дать ему вариться на слабом огне пару минут. Далее снять с плиты и дать остыть, удалив также пряности.
Сливы достать, выложить на крем, залить жидкостью.
Что-то подобное можно придумать и с тыквенной кашей, не бойтесь экспериментировать!
- Манная каша с ванильным кремом и клубникой
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Каша из зеленого гороха в мультиварке
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Овсяная каша на молоке
- Гречневая каша по-купечески
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..