Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с грибами и яйцами
Суп с грибами и яйцами
Кабачковые оладьи с овсянкой
Кабачковые оладьи с овсянкой
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Итальянский салат "Панцанелла"
Итальянский салат "Панцанелла"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Морковный пирог с кремом маскарпоне
Морковный пирог с кремом маскарпоне
Кизиловое варенье
Кизиловое варенье

Морковные блинчики на кефире

Морковные блинчики на кефире
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковные блинчики с добавлением в тесто ржаной муки внесут приятное разнообразие в повседневное меню. По рецепту они готовятся сладкими, но вы можете оставить сахар в минимальном количестве и приготовить их как закусочные. Начинки в этом случае подбирайте соответствующие: творог с зеленью, куриное филе с сыром или грибами, печеночный паштет, отварное мясо или рыба.
В десертном, сладком варианте морковные блинчики хороши даже без каких-либо начинок и намазок.
Просто со сметаной, чашкой горячего какао, домашней сгущенкой очень вкусно! Если вас смущает сырая морковка (она, кстати, все же дает свой специфический привкус), то перед тем как добавлять ее в блинное тесто, потушите на сковороде с маслом или отварите на пару. Или приправьте тесто специями: имбирь, корица, мускатный орех не только ароматизируют выпечку, но и дадут свой оттенок вкуса.

Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука пшеничная – 160 гр;
- мука ржаная – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки (+ложка уксуса);
- корица, мускатный орех, имбирь молотый – по желанию;
- морковь сырая – 170 гр (одна крупная морковь).

Приготовление


Натереть морковь

Морковь чистим, трем на мелкой или крупной терке. Пробуем на вкус – если сладкая, количество сахара можно чуть уменьшить, если сладости почти нет, то добавим в блинное тесто три ложки сахара.



Измельчить в блендере

Высыпаем тертую морковь в высокую емкость, при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.



Добавить кефир

При необходимости вливаем немного кефира, доводим морковную массу почти до однородности.





Добавить остальной кефир

Постепенно подливаем остальной кефир, взбивая венчиком основу будущего теста.



Добавить яйцо

Добавляем яйцо, одного крупного на этот объем вполне достаточно. Мелких яиц добавьте две штуки. Взбиваем яйцо с кефиром пока все продукты не соединятся.



Добавить соль и сахар

Всыпаем сахар и соль. Количество сахара зависит от сладости моркови и от выбранного варианта блинчиков – закусочные или десертные. В закусочные (несладкие) достаточно положить столовую ложку сахара.





Просеять пшеничную муку

Стакан пшеничной муки просеиваем через сито, всыпаем в блинное тесто.



Просеять ржаную муку

Сразу же добавляем ржаную муку, ее тоже желательно просеять (если мука с частичками зерна, то просеивать не нужно). Если добавляете специи, то всыпайте их в тесто на этом этапе, вместе с мукой.



Добавить масло

Венчиком размешиваем тесто, взбиваем его до однородности. Все комочки, даже самые мелкие, разбиваем. Вливаем растительное масло, обязательно рафинированное. Снова все взбиваем, перемещая венчик вдоль стенок, смешивая масло с тестом.



Все размешать

Соду гасим, ждем пока смесь перестанет пениться. Вливаем в тесто. Оно сразу же начнет подниматься, наполнится пузырьками воздуха, станет пышным. Размешиваем соду, оставляем тесто на 20 минут, чтобы развилась клейковина муки. После расстойки оно останется пышным, но немного загустеет.





Жарим блины

Сковороду смазываем маслом (кисточкой или окунаем в масло разрезанную картофелину), тесто размешиваем, наливаем порцию на горячую сковороду. Печем на среднем огне, до исчезновения мокрых участков и подрумянивания краешков. По времени примерно 1,5 минуты. Морковные блинчики будут пышными, пекутся они немного дольше, чем обычные блины без овощных добавок. Переворачиваем лопаткой, подрумяниваем вторую сторону с полминуты.



Подаем к столу

Горячие блины смазываем маслом сливочным (по желанию), складываем высокой стопкой. Подаем к столу с любимыми добавками: сметаной, сливками, молоком, какао, абрикосовым вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика