Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Шарлотка быстрая
Шарлотка быстрая
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»

Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"

Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Опубликовано 04.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Пасхальные яйца, которые принято украшать к Пасхе разноцветными узорами и раскрашивать в разные цвета, можно сделать из печенья. Сладкое печенье из песочного теста с сахарной глазурью на праздничном столе будет выглядеть нарядно и аппетитно – это пасхальные сладости, которые радуют глаз!
Печенье "Пасхальные яйца", рецепт с фото которого я предлагаю, хорошо хранится и его можно приготовить за несколько недель до праздника.
На приготовление блюда понадобится 2 часа. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 5 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- сливочный маргарин – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 245 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- мускатный орех, молотая корица.

Для глазури:
- красный, желтый и зелёный пищевой краситель;
- пудра сахарная – 320 г;
- белки сырые – 40г.
Приготовление


Готовим песочное тесто

Готовим песочное тесто для пасхального печенья. Самый быстрый и простой способ – воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в чашу нарезанный кубиками сливочный маргарин, добавляем сахарный песок, взбиваем, затем кладём яйцо и взбиваем ещё раз. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и тёртый мускатный орех, замешиваем тесто. Если всё тесто вам не понадобится, то его остатки можно заморозить.


фигурными формами вырезаем печенья.

Посыпаем доску мукой, раскатываем небольшой кусок теста тонко, фигурными формами вырезаем печенья.


Печём 12 минут

Печём 12 минут в нагретой до 160 градусов духовке.




Делаем сахарную белковую глазурь

Делаем сахарную белковую глазурь. Смешиваем сахарную пудру и белок, растираем интенсивно, примерно через 6 минут смесь станет ярко белой.


закрашиваем печенья полностью.

Делаем конус из целлофана или наполняем глазурью кондитерский мешок, закрашиваем печенья полностью.


Добавляем в белую глазурь желтый краситель.

Добавляем в белую глазурь желтый краситель.




Рисуем жёлтые цветы.

Рисуем жёлтые цветы.


Рисуем листики вокруг цветов

Добавляем зелёный пищевой краситель. Рисуем листики вокруг цветов.


Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя

Добавляем в белую глазурь каплю красного красителя - получится розовый цвет нежного оттенка.


Рисуем розовые цветы меньшего размера,

Рисуем розовые цветы меньшего размера, а по белому полю ставим небольшие розовые точки.




Рисуем белой глазурью середину цветка.

Рисуем белой глазурью середину цветка.


Глазурь засохнет полностью через несколько часов

Глазурь засохнет полностью через несколько часов.


Пасхальные яйца – печенье из песочного теста с сахарной глазурью

Сушить её можно только при комнатной температуре.


рецепт пасхального печенья

Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца" готово.




как приготовить пасхальное печенье
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2016 / 17:04
Шикарно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика