Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Запеканка из макарон с творогом и яблоками


Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Опубликовано 24.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из макарон с творогом, сладкая и ароматная, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит творожные блюда.
Хотя запеканку, как и пиццу, можно приготовить из чего угодно: определить в нее остатки вчерашнего ужина, начатую пачку творога, кусочки сыра, колбасы, вареные и свежие овощи, фрукты и многое другое. Даже если ничего подходящего к пачке творога не нашлось в холодильнике, а нужно приготовить ужин для всей семьи, отварите макароны и сделайте вкусную запеканку, сладкую, с добавлением сахара, яблок и корицы. Хлопот минимум, ингредиентов тоже, а ужин получится на славу!
Если у вас не все сладкоежки, можете часть макарон и творога отложить и приготовить порцию несладкой запеканки. Добавьте к базовым ингредиентам (это творог, макароны и яйцо) немного зелени, специи, сыр, маслины или оливки, выложите в неглубокую форму, верх посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

Итак, готовим запеканку из макарон с творогом и яблоками

Ингредиенты:
- макароны фигурные – 300 гр;
- яблоки крупные – 2-3 шт;
- яйца – 2 шт;
- творог – 150 гр;
- сахар – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- корица или другие специи – по вкусу;
- сливочное или растительное масло – смазать форму;
- сметана нежирная или сливки – 50 мл.

Приготовление


Варим макароны

Фигурные макароны, лучше некрупные (спиральки, рожки, ракушки) отварить до готовности в большом количестве воды с добавлением соли. Если фигурной пасты нет, разломать спагетти на кусочки длиной 4-5 см. Сцедить воду, макароны высыпать в дуршлаг, обдать холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.



Смешать яйца с творогом

Взбить два яйца, высыпать в яйца творог. В данном случае творог сгодится любой – пастообразный, слоистый, рассыпчатый, берите какой есть. Вкус тоже значения не имеет, даже кисловатый не будет чувствоваться из-за добавленных яблок и сахара.



Добавить сахар

Толкушкой размять творог с яйцами. Не обязательно добиваться однородности творожной массы, с кусочками творога запеканка получится даже вкуснее. Однородность нужна лишь в том случае, если кто-то не любит творог и вам нужно его «замаскировать». Добавить сахар по вкусу. Для сладкой запеканки достаточно 4-5 ст. ложек, но опять-таки это только рекомендация, пробуйте и корректируйте сладость.





Нарезать яблоки

С яблок срезать тонкий слой кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать очищенную мякоть небольшими ломтиками. Можно натереть на терке, такая запеканка получится с более выраженным яблочным вкусом. В этом варианте сливки или сметану можно не добавлять, она и так будет сочной.



Смешать макароны с творогм

В смесь из яиц, творога и сахара выложить макаронные изделия, добавить сметану или сливки. Перемешать.



Добавить яблоки и корицу

Высыпать яблоки, посыпать молотой корицей или другими специями по вкусу. Смешать яблоки с остальными ингредиентами.





Выложить в форму

Для запекания желательно взять форму с высокими стенками, примерно 6-8 см. высотой. Смазать маслом – тут на ваш выбор: или сливочное, или растительное без запаха. Включить духовку, чтобы она прогревалась до 200 градусов. Заполнить форму подготовленной смесью для запекания, верх разровнять и присыпать сахаром (или сахаром смешанным с корицей).



Запекаем в духовке

Поставить творожную запеканку с макаронами в горячий духовой шкаф, на средний уровень. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока яичная заливка не «схватится». Потом переставить на верхний ярус, продолжить запекать еще 10 минут до появления по краям золотистой румяной корочки. Середину можно подрумянить под грилем или оставить светловатой.



Запеканка из макарон с творогом и яблоками

Запеканки из макарон не обязательно остужать, они тем и хороши, что можно сразу ставить на стол и завтракать или ужинать. Конечно, у остывшей запеканки вкус будет немного другим, более настоявшимся, и яблоки будут лучше чувствоваться, и аромат яблочный усилится. Поэтому и делать лучше большую порцию, с расчетом на два раза, чтобы попробовать и так, и так. А там решить какой вариант вам больше по вкусу и готовить макаронную запеканку заранее или перед подачей к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Без творога попробуйте приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром в духовке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!