Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные картофельные оладьи
Фаршированные картофельные оладьи
Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Грибной суп с курицей и овощами
Грибной суп с курицей и овощами
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Салат "Французский" с яблоком и морковью
Салат "Французский" с яблоком и морковью
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Постный суп из нута с овощами
Постный суп из нута с овощами

Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"


Новогодний десерт "Шишечки-иголочки"
Опубликовано 21.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 310
Время приготовления: 45 мин


Этот новогодний десерт отлично подойдет к празднику и украсит ваш новогодний стол.
Вам потребуется:
800 гр. печенья;
1 банка сгущёнки;
200 гр. сливочного масла;
6 ч.л. какао;
4 ст.л. красного вина (по желанию);
300 гр. миндального ореха;
50 гр. кокосовой стружки;
25 гр. сахарной пудры.
Приготовление
Самый семейный и самый ожидаемый праздник, несомненно, Новый год.
А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им поучаствовать в творческом процессе. Тем самым, можно поймать двух зайцев – украсить новогодний стол и удивить гостей необычным сладким угощением.
Для приготовления блюда заготовим тесто, как для известного всем с детства пирожного «картошка».


Бельчонок

Для этого пропустим через мясорубку земляничное (можно и другое) печенье. Сгущёнку перемешаем с маслом и добавим какао. Получившуюся массу тщательно перемешаем и сформируем капельки, в которые вставим миндаль. Наша цель - добиться сходства с еловой шишкой.
Тесто похоже на пластилин и детвора, помимо «миндальных капелек» может налепить целый зоопарк. Позвольте им это сделать. Результаты порой случаются ошеломляющие!
Далее сажаем капельки на настоящую веточку сосны, для красоты запорошив всё снегом. Для этого используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Помещаем получившийся шедевр в холодильник на 5-6 часов и, спустя это время, под бурные аплодисменты публики подаём к столу!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 21:19
Отличный рецепт для семейного творчества! Не очень сложно и очень вкусно. Молодцы!
01.12.2012 / 01:33
Делали на Новый год такой десерт. Дочка слопала с удовольствием, она жуткая сладкоежка, но для меня он был чересчур приторным, поэтому на Рождество (эксперимента ради) делала на галетном печении "Мария".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!