Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Суп с копченой курицей и плавленым сыром
Блинный торт с кофейной пропиткой
Блинный торт с кофейной пропиткой
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"

Мясное рагу с фасолью


Мясное рагу с фасолью
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это мясное рагу можно приготовить из любого мяса – из говядины или свинины, телятины. Когда времени в обрез, то лучше выбрать свинину, и самую мягкую часть – вырезку или филе, хотя из лопатки тоже получится неплохо. Телятина, даже молодая, и тем более говядина требуют времени на приготовление больше, учитывайте это при выборе мяса.
Что касается добавленных овощей, то в этом рецепте рагу вы не увидите картошки. Ее заменяет фасоль, в данном случае она выступает вторым по значимости ингредиентом после мяса. Все остальное – лук, морковка, томатный соус, специи используются для придания блюду определенного вкуса. Фасоль предварительно замачивается и отваривается до готовности, но этот процесс можно исключить, если взять уже готовую консервированную.
Густоту рагу и его остроту подстраивайте под ваши гастрономические привычки, по рецепту блюдо получится островатым и довольно густым. Если без картошки вы горячее мясное блюдо не представляете, отварите ее отдельно или сделайте картофельное пюре и подавайте рагу с гарниром. Хотя это блюдо можно есть и так, без всяких дополнений, вприкуску со свежим хлебом. Этот рецепт для плиты, но если хотите, можно приготовить его и в мультиварке. При этом ингредиенты вы можете взять эти же, а поцесс приготовления посмотреть здесь.
Итак, представляю вашему вниманию: мясное рагу с овощами, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- фасоль сухая – 0,5 стакана;
- свинина нежирная – 400 гр;
- лук – 2 шт (средних по величине);
- морковь – 1 крупная;
- перец болгарский – 1 шт;
- зира, кориандр (семена) – по 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- острый перец или черный перец – по вашему вкусу;
- зеленый горошек замороженный – горсть (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мясной, овощной бульон или вода – 1 стакан;
- соль – добавить по вкусу;
- консервированные помидоры в томатном соке – 0,5 банки.

Приготовление


Замочить фасоль

Если будете готовить с консервированной фасолью, то первые два шага в этом рецепте с фото мясного рагу с овощами пропускайте. Сухую фасоль промойте и залейте чистой холодной водой на ночь. Потом смените воду, на сильном огне закипятите, варите не добавляя соль 1-1,5 часа до готовности.



Откинуть фасоль на дуршлаг

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, отвар можете добавить в рагу или использовать в выпечке хлеба (замешивать на отваре тесто). Степень разваренности фасоли зависит от сорта и от того, насколько густым вы хотите получить рагу. Если хотите чтобы фасолинки остались целыми, не доводите до полной готовности, добавьте к мясу и тушите все вместе, изредка помешивая рагу.



Нарезать свинину

Нарежьте свинину некрупными кусками, размером на один укус.





Жарим лук и морковь

В рецепте используется постное мясо, для более жирной свинины уменьшайте количество масла при обжарке. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную полукружьями или крупной соломкой. Обжарьте на среднем огне до размягчения овощей.



Измельчить специи

Целые горошины кориандра и зиру разомните в ступке в порошок. Если пользуетесь молотыми специями, то возьмите примерно по трети чайной ложки каждой.



Добавить в сковороду специи

Высыпайте к обжаренным овощам специи. По вкусу добавьте острый перец и черный (это по желанию, можете не добавлять вовсе), ложку паприки для цвета и вкуса.





Добавить мясо

Перемешайте, выложите кусочки мяса. Огонь сделайте чуть сильнее, чтобы быстро обжарить куски свинины.



Все жарим

Обжаривайте минут пять, пока мясо не «запечатается» со всех сторон светлой корочкой. После этого огонь сделайте небольшим, посолите, влейте полстакана воды и тушите под крышкой 30 минут (для мягкой свинины). По мере выпаривания воды подливайте жидкость, чтобы не пересушить мясо.



Добавить томат

Когда свинина станет мягкой, добавьте полбанки помидор в собственном соку (разомните вилкой и выливайте вместе с соком). Доведите до кипения.



Добавить фасоль

Добавьте фасоль (если консервированная, то ополосните под холодной водой), проверьте рагу на соль, продолжайте тушить минут 10 на небольшом огне.





Добавить горошек

Выложите кусочки сладкого перца, замороженный горошек, смешайте с мясом и подливкой. Накройте и тушите минут пять. Выключите огонь, оставьте рагу в сковороде под крышкой настояться.



Подаем к столу

Если нужен гарнир, отварите картофель или сделайте салат из свежих овощей с зеленью. Подавайте мясное рагу к столу горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Автор мясное рагу с овощами, рецепт с фото - Елена Литвиненко (Sangina)

Обратите внимание на рецепт рагу из мясного фарша, он тоже достаточно интересный.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Творожные кексы в бумажных формочках
Яна Пирог с творогом и яблоками в духовке
Гость Мясные котлеты на пару в мультиварке
Зоя Плов из индейки
Ольга Омлет японский Tamagoyaki
Ольга Омлет с помидорами и зеленым горошком
Ольга Французский омлет с сыром
Ольга Пышные сырники из творога
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!