Мясное рагу с фасолью
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это мясное рагу можно приготовить из любого мяса – из говядины или свинины, телятины. Когда времени в обрез, то лучше выбрать свинину, и самую мягкую часть – вырезку или филе, хотя из лопатки тоже получится неплохо. Телятина, даже молодая, и тем более говядина требуют времени на приготовление больше, учитывайте это при выборе мяса.
Что касается добавленных овощей, то в этом рецепте рагу вы не увидите картошки. Ее заменяет фасоль, в данном случае она выступает вторым по значимости ингредиентом после мяса. Все остальное – лук, морковка, томатный соус, специи используются для придания блюду определенного вкуса. Фасоль предварительно замачивается и отваривается до готовности, но этот процесс можно исключить, если взять уже готовую консервированную.
Густоту рагу и его остроту подстраивайте под ваши гастрономические привычки, по рецепту блюдо получится островатым и довольно густым. Если без картошки вы горячее мясное блюдо не представляете, отварите ее отдельно или сделайте картофельное пюре и подавайте рагу с гарниром. Хотя это блюдо можно есть и так, без всяких дополнений, вприкуску со свежим хлебом. Этот рецепт для плиты, но если хотите, можно приготовить его и в мультиварке. При этом ингредиенты вы можете взять эти же, а поцесс приготовления посмотреть здесь.
Итак, представляю вашему вниманию: мясное рагу с овощами, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 0,5 стакана;
- свинина нежирная – 400 гр;
- лук – 2 шт (средних по величине);
- морковь – 1 крупная;
- перец болгарский – 1 шт;
- зира, кориандр (семена) – по 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- острый перец или черный перец – по вашему вкусу;
- зеленый горошек замороженный – горсть (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мясной, овощной бульон или вода – 1 стакан;
- соль – добавить по вкусу;
- консервированные помидоры в томатном соке – 0,5 банки.
Рецепт с фото пошагово:
Если будете готовить с консервированной фасолью, то первые два шага в этом рецепте с фото мясного рагу с овощами пропускайте. Сухую фасоль промойте и залейте чистой холодной водой на ночь. Потом смените воду, на сильном огне закипятите, варите не добавляя соль 1-1,5 часа до готовности.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, отвар можете добавить в рагу или использовать в выпечке хлеба (замешивать на отваре тесто). Степень разваренности фасоли зависит от сорта и от того, насколько густым вы хотите получить рагу. Если хотите чтобы фасолинки остались целыми, не доводите до полной готовности, добавьте к мясу и тушите все вместе, изредка помешивая рагу.
Нарежьте свинину некрупными кусками, размером на один укус.
В рецепте используется постное мясо, для более жирной свинины уменьшайте количество масла при обжарке. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную полукружьями или крупной соломкой. Обжарьте на среднем огне до размягчения овощей.
Целые горошины кориандра и зиру разомните в ступке в порошок. Если пользуетесь молотыми специями, то возьмите примерно по трети чайной ложки каждой.
Высыпайте к обжаренным овощам специи. По вкусу добавьте острый перец и черный (это по желанию, можете не добавлять вовсе), ложку паприки для цвета и вкуса.
Перемешайте, выложите кусочки мяса. Огонь сделайте чуть сильнее, чтобы быстро обжарить куски свинины.
Обжаривайте минут пять, пока мясо не «запечатается» со всех сторон светлой корочкой. После этого огонь сделайте небольшим, посолите, влейте полстакана воды и тушите под крышкой 30 минут (для мягкой свинины). По мере выпаривания воды подливайте жидкость, чтобы не пересушить мясо.
Когда свинина станет мягкой, добавьте полбанки помидор в собственном соку (разомните вилкой и выливайте вместе с соком). Доведите до кипения.
Добавьте фасоль (если консервированная, то ополосните под холодной водой), проверьте рагу на соль, продолжайте тушить минут 10 на небольшом огне.
Выложите кусочки сладкого перца, замороженный горошек, смешайте с мясом и подливкой. Накройте и тушите минут пять. Выключите огонь, оставьте рагу в сковороде под крышкой настояться.
Если нужен гарнир, отварите картофель или сделайте салат из свежих овощей с зеленью. Подавайте мясное рагу к столу горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Автор мясное рагу с овощами, рецепт с фото - Елена Литвиненко (Sangina)
Обратите внимание на рецепт рагу из мясного фарша, он тоже достаточно интересный.
- Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
- Мясное рагу
- Овощное рагу с фасолью
- Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
- Постное овощное рагу с фасолью
- Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
- Рагу с мясом и овощами
- Мясное ассорти с соусом гуакомоле
Комментарии
02.07.2018 / 16:27
Ольчик
Стр: [1] »