Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами


Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт курицы с рисом имеет косвенное отношение и к японской и к китайской кухне. Рис готовится с добавлением фруктового уксуса, соевого соуса, сахара и соли, что характерно для японской кухни. А курица и овощи быстро обжариваются в масле, этот прием распространен в китайской кухне. В результате мы получаем очень вкусное блюдо: ароматный рис, слегка острый с необычным вкусом, и нежное куриное филе, обжаренное с имбирем, чесноком и овощами.
Чтобы рис получился и не вязким, и не рассыпчатым, его готовят особым образом. Заливают водой, на сильном огне доводят до кипения и варят пока не впитается вся вода. Без соли и специй. Огонь выключают, оставляют рис в кастрюле под крышкой распариваться на 15-20 минут. В это время готовят горячую заливку из уксуса, соли и сахара. Выливают ее в распаренный рис, перемешивают, но не ложкой, а деревянной лопаткой как бы проводя линии от одной стенки кастрюли к другой. Рис при таком перемешивании остается рассыпчатым, но хорошо пропитывается заливкой. До полной готовности рис с овощами и соевым соусом, рецепт с жаренным куриным филе доводится в сковороде вместе с курицей и овощами. А этим рецептом с фото курицы, фаршированной рисом в духовке я пользуюсь, когда нужно что то приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

- рис (сухая крупа) – 200 гр.;
- вода – 250 мл.;
- уксус яблочный 6% (или рисовый) – 20 мл.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- соус соевый густой – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- куриное филе – 250 гр.;
- черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л. (по вкусу);
- морковь – 1 шт (небольшая или 0,5 средней);
- лук – 1 небольшая луковка;
- имбирь корень – 2 ч. л. в нарезанном виде;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рис
Рис промыть несколько раз холодной водой (удобнее использовать дуршлаг), переложить в кастрюлю или казанок, влить 250 мл. чистой воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на слабом огне минут 10-12 до полного впитывания воды.

Варим рис
Не открывая крышку, оставить рис на выключенной конфорке распариваться на 15 минут.

Нарезать лук и морковь
Тем временем нарезать овощи: лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой или небольшими кусочками.

Нарезать чеснок и имбирь
Кусочек корешка имбиря очистить, освободить от шелухи чеснок. Нарезать мелкими кусочками.



Нарезать филе
Куриное филе нарезать кубиками, не крупно, с расчетом на один укус. Размер кусочков примерно 2х2 или 3х3 см. Если у вас нету времени на готовку, можно сделать рис с курицей в мультиварке.

Жарим мясо
Разогреть в глубокой сковороде или воке масло. Выложить куриное филе, обжарить до изменения цвета (мясо посветлеет), посыпать специями и продолжить обжаривать до появления тонкой золотистой корочки.



Жарим лук
Переложить мясо на тарелку. Высыпать в оставшееся масло лук, спассеровать на небольшом огне до прозрачности.

Добавить имбирь и чеснок
Добавить имбирь, чеснок. Огонь приглушить, чтобы специи не пригорели, обжаривать около минуты.



Добавить морковь
Высыпать морковь, перемешать с овощами, накрыть и томить на тихом огне до мягкости и полной готовности (или оставить плотноватой – на ваш вкус).

Отмерить уксус
Пока тушится морковь, приготовить заливку для риса. Отмерить 20 мл. яблочного или рисового уксуса (в рецепте яблочный 6%).



Смешать уксус с солью и сахаром
Высыпать в мисочку соль, сахар и влить уксус. Поставить на тихий огонь, помешивая, довести до кипения и растворения соли с сахаром.

Залить рис маринадом
Рис переложить в неметаллическую посуду. Залить горячим маринадом. Лопаточкой перемешивать, проводя линии от одной стенки посуды к другой. При таком перемешивании рис не склеится и хорошо пропитается заливкой. Накрыть посуду с рисом крышкой, оставить на 5-10 минут.



Добавить к овощам филе
Когда морковь станет мягкой или дойдет до нужной степени готовности, переложить в сковороду кусочки куриного филе, прогреть, можно еще слегка обжарить.

Выложить рис
Выложить рис, он будет как бы комочками, но не клейкий. Смешать рис с остальными ингредиентами, чуть обжарить.

Добавить соевый соус
Добавить соевый соус, влить с полстакана воды (если рис на ваш вкус жестковат) и тщательно вымешать. Попробовать на соль, подкорректировать. Всегда очень вкусным получается жареный рис с яйцом, курицей и горошком.



Распарить рис
Накрыть крышкой, распарить на небольшом огне минут пять, пока вся жидкость не впитается в рис. Выключить, оставить под крышкой на несколько минут.

Подаем к столу
Наполнить рисом пиалки, перевернуть на порционные тарелки. Получится округлая горка риса с овощами и куриным мясом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать рис с овощами и соевым соусом, рецепт с жаренным куриным филе к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Saangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!