Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беляши из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с острыми приправами можно приготовить дома на обычной сковороде. Домашние беляши сильно отличаются от дешевого уличного фаст-фуда, к тому же вы точно знаете, что лежит внутри!
На приготовление беляшей вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных продуктов получится 8 порций. Итак, сегодня для вас - беляши с куриным фаршем, рецепт с фото - простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 285 г;
- молоко – 155 мл;
- дрожжи – 12 г;
- соль – 3 г;
- масло сливочное – 25 г;
- яйцо – 1 шт.
Для фарша:
- куриное филе – 350 г;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- соль, перец, оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем тесто. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, затем дрожжи, смешиваем до полного растворения дрожжей. Дрожжи следует добавлять тогда, когда температура молока будет не выше 35 градусов, иначе их можно обжечь и тесто не поднимется. Смешиваем муку, яйцо и разведённые дрожжи в глубокой миске, затем выкладываем на стол, месим тесто руками примерно 7 минут.
Ставим миску с тестом в тёплое место на 1 час, за это время приготовим начинку из куриного фарша.
Делаем фарш из куриного филе, добавляем в него морскую соль, натёртую мелко головку репчатого лука, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный стручок перца чили.
Приправляем фарш сушеным базиликом, молотой паприкой, вымешиваем несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Тесто обминаем, делим на куски весом по 70-90 граммов, это самый оптимальный вес для небольшого беляша.
Делаем круглые лепешки с углублением в центре из кусочков теста, кладём в центр лепешек по 50-60 г фарша, слегка вжимаем мясо в лепешку. Ставим беляши в тёплое место примерно на 20-25 минут, накрыв полотенцем.
Разогреваем оливковое масло для жарки в сковороде с толстым дном, кладём беляши на сковороду. Сначала кладём вниз стороной с мясом, жарим до золотисто-коричневой корочки несколько минут, затем переворачиваем.
Жарим беляши ещё несколько минут со второй стороны.
И подаём горячими. Советую также узнать, как приготовить в домашних условиях очень вкусный рыбный пирог в мультиварке, чтобы ваше семейное чаепитие было еще вкуснее и разнообразнее.
Приятного аппетита.
- Ленивые беляши на кефире
- Домашние беляши без муки
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Домашние беляши
- Беляши с мясом
- Беляши в духовке
- Беляши на кефире
- Беляши с мясом на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..