Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке

Беляши с куриным фаршем и острым перцем


Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Беляши из дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша с острыми приправами можно приготовить дома на обычной сковороде. Домашние беляши сильно отличаются от дешевого уличного фаст-фуда, к тому же вы точно знаете, что лежит внутри!
На приготовление беляшей вам понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных продуктов получится 8 порций. Итак, сегодня для вас - беляши с куриным фаршем, рецепт с фото - простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука – 285 г;
- молоко – 155 мл;
- дрожжи – 12 г;
- соль – 3 г;
- масло сливочное – 25 г;
- яйцо – 1 шт.


Для фарша:
- куриное филе – 350 г;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- соль, перец, оливковое масло для жарки.
Приготовление


Делаем тесто

Делаем тесто. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, затем дрожжи, смешиваем до полного растворения дрожжей. Дрожжи следует добавлять тогда, когда температура молока будет не выше 35 градусов, иначе их можно обжечь и тесто не поднимется. Смешиваем муку, яйцо и разведённые дрожжи в глубокой миске, затем выкладываем на стол, месим тесто руками примерно 7 минут.


Ставим миску с тестом в тёплое место на 1 час

Ставим миску с тестом в тёплое место на 1 час, за это время приготовим начинку из куриного фарша.


Делаем фарш из куриного филе

Делаем фарш из куриного филе, добавляем в него морскую соль, натёртую мелко головку репчатого лука, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный стручок перца чили.


Приправляем фарш

Приправляем фарш сушеным базиликом, молотой паприкой, вымешиваем несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.




Тесто обминаем, делим на куски

Тесто обминаем, делим на куски весом по 70-90 граммов, это самый оптимальный вес для небольшого беляша.


Делаем круглые лепешки, кладем начинку

Делаем круглые лепешки с углублением в центре из кусочков теста, кладём в центр лепешек по 50-60 г фарша, слегка вжимаем мясо в лепешку. Ставим беляши в тёплое место примерно на 20-25 минут, накрыв полотенцем.


жарим до золотисто-коричневой корочки несколько минут

Разогреваем оливковое масло для жарки в сковороде с толстым дном, кладём беляши на сковороду. Сначала кладём вниз стороной с мясом, жарим до золотисто-коричневой корочки несколько минут, затем переворачиваем.




Жарим беляши ещё несколько минут со второй стороны

Жарим беляши ещё несколько минут со второй стороны.


Беляши из дрожжевого теста – беляши с куриным фаршем и острым перцем

И подаём горячими. Советую также узнать, как приготовить в домашних условиях очень вкусный рыбный пирог в мультиварке, чтобы ваше семейное чаепитие было еще вкуснее и разнообразнее.


рецепт беляшей с куриным фаршем

Приятного аппетита.


как приготовить беляши с курицей
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!