Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Бычки в томате
Бычки в томате
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом


Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Опубликовано 10.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные картофельные клёцки со шпинатом в Италии называют ньокки. Это блюдо под разными названиями присутствует практически во всех кухнях мира – галушки, ленивые вареники, кнели, всё это по-итальянски – ньокки. Самые вкусные картофельные клёцки получаются со шпинатом, их можно готовить круглый год, так как недостатка в замороженном шпинате теперь нет.

Картофельные ньокки со шпинатом - рецепт с фото

На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.


Ингредиенты для приготовлени ньоки со шпинатом

Ингредиенты:
- картофель, отваренный в мундире – 600 г;
- шпинат замороженный – 60 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лук-порей – 50 г;
- овсяные хлопья – 40 г;
- пшеничная мука – 30 г (плюс мука для обсыпки);
- оливковое масло;
- специи.

Приготовление


Заливаем хлопья кипятком

Так как постное меню не предполагает употребление продуктов животного происхождения, а яйцо чем-то заменить нужно, нам на помощь приходят овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем хлопья небольшим количеством крутого кипятка и оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.


картофель отварить и размять

Картофель, отваренный в мундире, очищаем, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через картофельный пресс, в общем, измельчаем любым удобным способом.


добавить шпинат и овсянку

К протёртому картофелю добавляем размороженный шпинат и заваренные овсяные хлопья.




добавить жаренный лук и муку

На растительном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам вместе с пшеничной мукой.


перемешиваем ингредиенты теста

Тщательно перемешиваем ингредиенты теста, по вкусу добавляем молотый черный перец и морскую соль.


Делим тесто на небольшие порции

Делим тесто на небольшие порции, доску обильно посыпаем пшеничной мукой, скатываем длинные колбаски, толщиной примерно 1.5-2 сантиметра, ножом нарезаем их на маленькие ньокки. Каждую клёцку слегка прижимаем вилкой, получившийся рельеф, хорошо задерживает соус на ньокках.




Кладём ньокки на несколько минут в холодильник

Кладём ньокки на несколько минут в холодильник.


ньоки отварить пол минуты

Нагреваем до кипения 2 литра воды, солим, кладём в кастрюлю ньокки и готовим чуть меньше полминуты после того, как они всплывут на поверхность.


Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом

Выкладываем наши постные ньокки из картофеля на листья свежего салата, посыпаем колечками зелёного лука, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!


Картофельные ньокки со шпинатом: рецепт с фото

А еще попробуйте тыквенные ньокки с творогом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!