Товченики
Опубликовано 02.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Товченики - вы слышали о таком блюде? Скорее всего нет. Чем-то они напоминают галушки. Я тоже с изумлением впервые о нем узнала, когда приехала в очередной раз с мужем в гости к свекрови. Она же у нас такая кулинарочка, что словами и не передать. Постоянно, что-то выдумывает новенькое и настолько вкусное, что я всегда записываю ее рецепты в свой блокнот. Вы не поверите, я даже его специально прикупила для этой цели, и "ездит" он всегда со мной к свекрови.
В этот раз свекровь готовила товченики с курицей. Рецепт с фото уже мой, так как я успела приготовить блюдо и дома, чтобы быстрее вам его показать. Подавать его можно с любым соусом, который подойдет для курицы.
Итак, ингредиенты:
- 2 куриных бедра,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 долька чеснока,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0,5 стакана кислого молока,
- 2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные бедра тщательно вымойте, нарежьте мякоть кусками, а косточку вырежьте (она не нужна).
Лук и морковь очистите. Нашинкуйте лук и натрите морковь.
В пластиковой посуде соедините: кислое молоко, яйцо, соль, соду и муку.
Замесите тесто, а затем его раскатайте.
Нарежьте тесто на квадратики.
Отварите квадратики в немного подсоленной воде. Затем выложите их в миску.
Мясо обжарьте до готовности с луком и морковью. Можете его немного протушить в воде. Особенно это актуально, если вы решите заменить куриные бедра на свинину.
Обжаренное мясо выложите к отварным квадратикам теста. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Вот и все, товченики на кислом молоке с курицей готовы!
А еще рекомендую попробовать ленивые вареники с картошкой.
Лук и морковь очистите. Нашинкуйте лук и натрите морковь.
В пластиковой посуде соедините: кислое молоко, яйцо, соль, соду и муку.
Замесите тесто, а затем его раскатайте.
Нарежьте тесто на квадратики.
Отварите квадратики в немного подсоленной воде. Затем выложите их в миску.
Мясо обжарьте до готовности с луком и морковью. Можете его немного протушить в воде. Особенно это актуально, если вы решите заменить куриные бедра на свинину.
Обжаренное мясо выложите к отварным квадратикам теста. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Вот и все, товченики на кислом молоке с курицей готовы!
А еще рекомендую попробовать ленивые вареники с картошкой.
Комментарии
Комментариев нет..