Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Заснеженные розы к 8 марта

Заснеженные розы к 8 марта
Опубликовано 26.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Простой в приготовлении рецепт порадует начинающих хозяек. Изящные розочки не только красиво выглядят, а просто тают во рту. А если вы приготовите такие розы к 8 марта, ваша девушка будет просто в восторге.
Потребуется:
500 гр. дрожжевого слоеного теста;
4-5 шт. твердых красных яблок;
200 гр. сахара;
корица;
кокосовая стружка.
Приготовление


Ингредиенты для роз на 8 марта
Прежде всего, вымойте яблоки и удалите у них сердцевину.

Нарезаем яблоки тонькими дольками
Затем нарежьте максимально тонкими дольками (приблизительно 1,5-2 мм). Приготовьте сахарный сироп. Для этого добавьте 200 гр. сахара и треть чайной ложки корицы к 300 мл воды и доведите до кипения.

Проварите яблоки в сахарном сиропе
Немного приварите яблоки в сиропе, потом выложите на тканевую салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.


Положите яблоки на полоску теста
Возьмите готовое дрожжевое слоеное тесто и тонко раскатайте, а потом нарежьте полосочками шириной 1,5-2 см.

Сворачиваем розочки рулетом
Теперь выложите яблоки на полосочку теста и сверните рулетиком.


Положите розочки на форму для запекания
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, переложите туда розочки и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Готовые розочки посыпать кокосовой стружкой
Готовые розочки присыпать "снегом" из кокосовой стружки.


Готовые розы к 8 марта
Эти заснеженные розы подойдут также к другому празднику и украсят любое застолье.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2012 / 15:24
Никогда бы не догадалась, что можно приготовить такие красивые съедобные розочки. Обязательно надо сделать. И красиво, не калорийно, полезно - это прежде всего. Красивое правильное питание.
29.01.2012 / 03:59
Да, вместо слоек с яблоками хорошее решение.
06.02.2012 / 15:15
Очень красиво. Хотя и так просто.
24.03.2012 / 07:26
Очень красиво получается
27.03.2012 / 02:50
Эстетично, просто и вкусно. Что еще нужно? Хороший легкий ланч
24.12.2012 / 01:07
Наверняка очень вкусные розочки с горячим чайком, просто тают во рту.
И много времени на приготовление занимать не должны и детям интересно будет попробовать.
Надо обязательно испечь такие, а то что яблоки с сиропе обработали это очень хорошо, они не темнеют)
24.12.2012 / 11:41
Очень красиво! Такими розами можно любое блюдо украсить, и тортик, и салат, и даже мясо какое-нибудь особо пикантное) Обязательно попробую так же сделать.
24.12.2012 / 21:27
Очень красиво. Нужно попробовать, пофантазировать и придумать какие еще цветы можно сделать.
25.12.2012 / 17:50
Я как-то встречала в качестве украшения торта розы из апельсинов. Хотелось бы и по их изготовлению пошаговую инструкцию отыскать, выглядели они шикарно.
30.12.2012 / 21:41
Очень красивое и оригинальное оформление к фруктовому салатику.
Мне всегда с таким кропотливым трудом ассоциируется добрая хозяюшка, которая любит удивлять своих домочадцев и гостей.
Надо обязательно испробовать эту технику приготовления.
Спасибо за креатив!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика