Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Рассольник с солеными огурцами и перловкой


Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – это блюдо, которое по праву принадлежит традиционной русской кухне. Не счесть всевозможных рецептов его приготовления. Варят его с курицей или куриными желудками, свиным или говяжьим мясом. Он может быть с грибами или вообще вегетарианский вариант с овощами. В качестве крупы используют не только перловку, также добавляют рис. Есть рецепты и с пшенной крупой. Но, неизменным ингредиентом остаются соленые огурцы. Итак, сегодня у нас в меню - рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусное и сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.

Варить его будем на говяжьем бульоне. Для этого мы выбрали безкостную лопаточную часть. Перловую крупу лучше всего подготовить заранее – это существенно сократит процесс варки. Её следует замочить на 3-4 часа. Если же вы решили приготовить этот супчик спонтанно, то варить его придётся минут на двадцать-тридцать дольше. Зелень можно брать любую. В нашем рецепте мы используем свежий укроп.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- говядина (лопаточная часть) – 500 г;
- перловая крупа – 80 г;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист, острый перец чили, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Говядину хорошо помоем в проточной воде и порежем на небольшие кусочки.

Ставим мясо вариться
Выложим её в кастрюлю. Зальём водой (полтора-два литра). Посолим. Варить будем час.

Замочить крупу
Тщательно промытую крупу мы замочили на 3 часа (как говорилось выше) в холодной воде. К моменту приготовления она уже достаточно разбухла.

Выложить крупу в бульон
В кипящий на среднем огне говяжий бульон выложим подготовленную перловку. До полной готовности её нужно варить сорок минут.



Нарезать картофель
Почистим и помоем картофель. Порежем его кубиками.

Кладем в кастрюлю картофель
Закинем в кастрюлю с будущим рассольником минут через десять-пятнадцать после перловки.



Нарезать лук, чеснок, чили
Луковицу и пару зубчиков чеснока мы почистим. Мелко нашинкуем острым ножом. Измельчим половину небольшого стручка острого перчика чили.

Натереть морковь
Морковь натрем, используя крупное полотно тёрки.



Жарим морковь и лук
Измельчённые овощи вместе обжарим в сковороде, в которую заранее залили масло.

Нарезать огурцы
Огурчики мелко порежем.



Выложить огурцы в сковороду
Выложим к овощам в сковороду. Добавим немного бульона и потушим всё вместе минут пять.

Выложить зажарку в кастрюлю
Содержимое сковороды выложим в кастрюлю. Следом зальём огуречный рассол. Добавим лавровый лист. Варим ещё десять минут.



Насыпать в тарелку и добавить укроп
Мелко порубленную зелень можно добавить в самом конце кулинарного процесса или посыпать в тарелку с горячим супом.

Подаем к столу
Готовый рассольник получился наваристый, с мягким, чуть с кислинкой, вкусом. Подавать его следует со сметаной. Готовьте первые блюда к обеду для всей семьи, пользуясь нашими рецептами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!