Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассольник – это блюдо, которое по праву принадлежит традиционной русской кухне. Не счесть всевозможных рецептов его приготовления. Варят его с курицей или куриными желудками, свиным или говяжьим мясом. Он может быть с грибами или вообще вегетарианский вариант с овощами. В качестве крупы используют не только перловку, также добавляют рис. Есть рецепты и с пшенной крупой. Но, неизменным ингредиентом остаются соленые огурцы. Итак, сегодня у нас в меню - рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусное и сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.
Варить его будем на говяжьем бульоне. Для этого мы выбрали безкостную лопаточную часть. Перловую крупу лучше всего подготовить заранее – это существенно сократит процесс варки. Её следует замочить на 3-4 часа. Если же вы решили приготовить этот супчик спонтанно, то варить его придётся минут на двадцать-тридцать дольше. Зелень можно брать любую. В нашем рецепте мы используем свежий укроп.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- говядина (лопаточная часть) – 500 г;
- перловая крупа – 80 г;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист, острый перец чили, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину хорошо помоем в проточной воде и порежем на небольшие кусочки.
Выложим её в кастрюлю. Зальём водой (полтора-два литра). Посолим. Варить будем час.
Тщательно промытую крупу мы замочили на 3 часа (как говорилось выше) в холодной воде. К моменту приготовления она уже достаточно разбухла.
В кипящий на среднем огне говяжий бульон выложим подготовленную перловку. До полной готовности её нужно варить сорок минут.
Почистим и помоем картофель. Порежем его кубиками.
Закинем в кастрюлю с будущим рассольником минут через десять-пятнадцать после перловки.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мы почистим. Мелко нашинкуем острым ножом. Измельчим половину небольшого стручка острого перчика чили.
Морковь натрем, используя крупное полотно тёрки.
Измельчённые овощи вместе обжарим в сковороде, в которую заранее залили масло.
Огурчики мелко порежем.
Выложим к овощам в сковороду. Добавим немного бульона и потушим всё вместе минут пять.
Содержимое сковороды выложим в кастрюлю. Следом зальём огуречный рассол. Добавим лавровый лист. Варим ещё десять минут.
Мелко порубленную зелень можно добавить в самом конце кулинарного процесса или посыпать в тарелку с горячим супом.
Готовый рассольник получился наваристый, с мягким, чуть с кислинкой, вкусом. Подавать его следует со сметаной. Готовьте первые блюда к обеду для всей семьи, пользуясь нашими рецептами.
Приятного аппетита!
- Рассольник с рисом
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник на куриных желудках
- Как готовить рассольник
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Кабачки соленые холодным способом
- Рассольник с оливками
Комментарии
Комментариев нет..