Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Рассольник с солеными огурцами и перловкой


Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – это блюдо, которое по праву принадлежит традиционной русской кухне. Не счесть всевозможных рецептов его приготовления. Варят его с курицей или куриными желудками, свиным или говяжьим мясом. Он может быть с грибами или вообще вегетарианский вариант с овощами. В качестве крупы используют не только перловку, также добавляют рис. Есть рецепты и с пшенной крупой. Но, неизменным ингредиентом остаются соленые огурцы. Итак, сегодня у нас в меню - рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить вкусное и сытное первое блюдо к обеду для всей семьи.

Варить его будем на говяжьем бульоне. Для этого мы выбрали безкостную лопаточную часть. Перловую крупу лучше всего подготовить заранее – это существенно сократит процесс варки. Её следует замочить на 3-4 часа. Если же вы решили приготовить этот супчик спонтанно, то варить его придётся минут на двадцать-тридцать дольше. Зелень можно брать любую. В нашем рецепте мы используем свежий укроп.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- говядина (лопаточная часть) – 500 г;
- перловая крупа – 80 г;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист, острый перец чили, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Говядину хорошо помоем в проточной воде и порежем на небольшие кусочки.

Ставим мясо вариться
Выложим её в кастрюлю. Зальём водой (полтора-два литра). Посолим. Варить будем час.

Замочить крупу
Тщательно промытую крупу мы замочили на 3 часа (как говорилось выше) в холодной воде. К моменту приготовления она уже достаточно разбухла.

Выложить крупу в бульон
В кипящий на среднем огне говяжий бульон выложим подготовленную перловку. До полной готовности её нужно варить сорок минут.



Нарезать картофель
Почистим и помоем картофель. Порежем его кубиками.

Кладем в кастрюлю картофель
Закинем в кастрюлю с будущим рассольником минут через десять-пятнадцать после перловки.



Нарезать лук, чеснок, чили
Луковицу и пару зубчиков чеснока мы почистим. Мелко нашинкуем острым ножом. Измельчим половину небольшого стручка острого перчика чили.

Натереть морковь
Морковь натрем, используя крупное полотно тёрки.



Жарим морковь и лук
Измельчённые овощи вместе обжарим в сковороде, в которую заранее залили масло.

Нарезать огурцы
Огурчики мелко порежем.



Выложить огурцы в сковороду
Выложим к овощам в сковороду. Добавим немного бульона и потушим всё вместе минут пять.

Выложить зажарку в кастрюлю
Содержимое сковороды выложим в кастрюлю. Следом зальём огуречный рассол. Добавим лавровый лист. Варим ещё десять минут.



Насыпать в тарелку и добавить укроп
Мелко порубленную зелень можно добавить в самом конце кулинарного процесса или посыпать в тарелку с горячим супом.

Подаем к столу
Готовый рассольник получился наваристый, с мягким, чуть с кислинкой, вкусом. Подавать его следует со сметаной. Готовьте первые блюда к обеду для всей семьи, пользуясь нашими рецептами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!