Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Узнайте, как готовится пирожное "Картошка" в домашних условиях. Уверяем вас, что вы прекратите покупать этот десерт в гипермаркетах. Пирожное «Картошка» - довольно известное, любимое многими, лакомство. Его приготовление не заставит вас долгое время стоять у плиты, помешивая или взбивая крем. В этом рецепте все просто – ведь используется уже готовое песочное печенье.
Небольшое лирическое отступление. История создания этого вкусного и простого десерта банальна. Говорят, будто бы жена известного финского поэта Людвига Рунеберга в свое время, во избежание конфуза с отсутствием угощения к чаю, подала к столу пришедшим нежданно гостям небольшие овальные пирожные. Для их приготовления она, заметьте не растерявшись, смешала все что попалось под руку: измельченные в крошку хлебные сухарики, джем, немного оставшегося печенья и две ложки выдержанного рома. Сладкие «колобки» очень понравились гостям. Спустя некоторое время рецепт перекочевал на кухни известных ресторанов, где десерт стали подавать под названием «Пирожное Рунеберга».
Не исключаю, что это всего лишь красивая легенда, придуманная для популяризации лакомства. Однако, менее вкусным пирожное "картошка" от этого не стало. Известность к пирожному в нашей стране пришла во времена продовольственного дефицита. Наши бабушки и мамы готовили «картошку» из имеющихся самых обычных продуктов, добавляли варенье или джем, сдабривали орехами, шоколадной крошкой или какао и все равно получалось вкусно и сытно.

Итак, как приготовить пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 г печенья песочного типа (как обычно взяла печенье «К кофе»);
- 80 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла высокого процента жирности;
- 2 ст. л. какао;
- совсем чуть-чуть ядер грецких орехов;
- щепотка ванильного сахара (ваниль кладу всегда, но это не обязательно).
Приготовление


Измельчить печенье и орехи

Измельчаем в блендере печенье и орехи. Многие используют для этой цели мясорубку. Я же, обычно, ее не использую – моется она дольше.


Смешать сгущенку с маслом и какао

Смешиваем сгущенку, масло и какао, как на фото. Туда же всыпаем ванильный сахар.


Все перемешать

И при помощи вилки начинаем перемешивать. В итоге получаем мягкую, однородно шоколадной структуры, массу.


Добавить крошку

Добавляем в нее измельченную крошку, оставив немного для обсыпки. Далее снова перемешиваем, как вы уже поняли, до однородности.




Скатать шарик из теста

Теперь начинается самое интересное (особенно для детей) – берем небольшой кусочек «теста», скатываем в шарик.


Обвалять шарик в крошке

Обваливаем его в крошке и выкладываем на красивое блюдо, примерно так, как на фото.


Ставим в холодильник

Оставляем в холодильнике на час. После чего достаем и наслаждаемся вкусненьким пирожным из детства.




Пирожное "Картошка" в домашних условиях

Совет! Вкус пирожного "Картошка" из печенья станет насыщеннее, если вы добавите в него при приготовлении две-три ложки коньяка, рома или ликера.
Похожими на пирожное получаются и сладкие колбаски из печенья.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2016 / 16:59
Готовила из батона, а из печенья не пробовала
15.12.2017 / 15:21
Напрасно автор сделал оговорку на счет ванили, эту пряность нужно класть всегда. Я не принимаю сладость без этого завораживающего запаха, из-за него так и тянется рука к лакомству, эти шарики - не исключение. Но при желании ваниль можно заменить лимонной кислотой, сушеной цедрой любого цитруса, или же кардамоном, последний вариант мне больше по душе. У меня в "Картошку" кроме названных продуктов, может попасть изюм, он делает ее только лучше. Орехи беру любые, фундук, миндаль, но с грецкими пирожное намного вкуснее. Я даже пробовала положить "в тесто" ложечку творога, моим понравился и этот вариант.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!