Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Пышные оладьи на дрожжах


Пышные оладьи на дрожжах
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не любит оладушки? Вкусные, сладкие, мягкие, ароматные, румяные маленькие блинчики – это любимое блюдо нашего детства. Приготовить это чудо – проще простого! Хотите испечь оладьи на дрожжах пышные, рецепт с фото пошагово покажет все тонкости этой любимой всеми выпечки.
Не хотите возиться с дрожжевым тестом, тогда можно испечь пышные оладьи на кефире.

В этом фото-рецепте вы найдете пошаговые этапы приготовления оладьев на дрожжах, которые остаются мягкими и «пушистыми» не один день, в отличии от состряпанных (не могу сказать другими словами) на соде, какие при всем старании на следующий день делаются по форме плоскими и пресными на вкус.
Рецептур приготовления оладий в наше время «развелось» превеликое множество. В одном интернете, не говоря уже о кулинарных книгах и журналах, при запросе рецепта выдает 5000 ответов. Однако не из всех предложенных вариантов выходит вкусное блюдо. Хочу вам предложить приготовить пышные оладушки на дрожжах по моему рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 неполная ч.л. сухих дрожжей;
- 100 г молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжарки;
- 1,5 ст муки.

Приготовление


Залить дрожжи молоком

Активируем дрожжи. Для этого заливаем их теплым молоком и оставляем на 15 минут.


Взбить яйца с сахаром

А в это время взбиваем яйца с сахаром и солью до пены.


яйца взбивать не тщательно

Как вы видите на фото, яйца я взбивала поверхностно, то есть не тщательно.




Соединить яйца с молоком

Соединяем взбитые яйца и активированные дрожжи. Перемешиваем и получаем однородную массу.


Добавить муку

Всыпаем муку и замешиваем не густое, тягучее тесто.


Замесить тесто

По консистенции не гуще жирной сметаны. Если тесто получится плотным, вы не сможете отщипывать его ложкой.




Накрыть полотенцем

Накрываем полотенцем и в теплое место подходить на 1,5 часа. Если в квартире прохладно, то может понадобится и больше времени.


Тесто должно подняться

Дрожжевое тесто для оладий готово, когда оно увеличится в два раза и поднимется шапкой, как на фото.


Жарим оладьи

Теперь разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем на нее тесто. Поджариваем с одной стороны. Совет: тесто будет лучше отлипать от ложки, если вы окунете ее в воду. Да и оладушки получатся более правильной формы.


Жарим с другой стороны

Затем с другой стороны до румяности.




Выложить на тарелку

Вытягиваем и красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и вареньем. Приятного аппетита.

И напоследок несколько рекомендаций:
- в тесто для аромата приправьте щепоткой ванилина;
- пышные оладьи на дрожжах приобретают другой вкус, если в тесто добавить пригоршню изюма, несколько штук чернослива, свежие фрукты или ягоды.
- перед добавлением в тесто муку тщательно просеивайте, чтобы комочков не оставалось;
- необычные на вкус получаются оладушки с начинкой внутри из сыра, куриного мяса или печенки, овощей, колбасы;

Попробуйте испечь яблочные оладьи на дрожжах.

- пышные маленькие оладушки получаются вкусными не только на молоке, но и на кефире, воде или овощном бульоне.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!