Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Новогодняя фокачча «Санта»
Новогодняя фокачча «Санта»
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Зеленые щи
Зеленые щи
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами

Мастика для торта на желатине


Мастика для торта на желатине
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долгое время восхищалась красиво украшенными тортами, визуально напоминающими банты, конфеты, цветы и многие другие фигуры. Исполнителей таких кулинарных шедевров всегда считала талантливыми кондитерами. Десерты, оформленные мастикой, долгое время для меня являлись невыполнимой миссией. Почему-то я думала, что оригинальный декор кондитерских изделий могут выполнять лишь квалифицированные повара, прошедшие курс обучения по оформлению десертов. До чего же я была удивлена, когда в одном телевизионном шоу участник продемонстрировал простой способ приготовления мастики для торта в домашних условиях. Всегда думала, что для этого нужно специальное оборудование и специфические ингредиенты, а оказалось все намного проще.

Существует несколько вариантов создания мастики для торта: с добавлением сахарной пудры, сгущенного и сухого молока; с внедрением в основу жевательных конфет, имеющих большое сходство с зефиром. Я решила использовать самый простой способ, не требующий добавления компонентов с неизвестным мне составом. Итак, смотрите, для вас - мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
- желатин – 10 гр.;
- кипяченая вода – 100 гр.;
- лимонный сок – 5 капель;
- пищевой краситель – 3 гр.;
- сахарная пудра – 300 гр.
Приготовление


Насыпать в миску желатин

Насыпьте в миску желатин. Выбирайте неокрашенный быстрорастворимый желатин.



Добавить воду

Налейте холодную воду в емкость с желатином.



Смешать загуститель с водой

Интенсивно смешайте загуститель с водой и поставьте миску в сторону. В течение 10 минут желатин превратится в кашеобразную массу.





Поместить желатин в микроволновку

Хорошо перемешайте образовавшуюся густую основу и поместите емкость в микроволновку на 20 секунд. Должна получиться жидкость с едва заметным желтым оттенком.



Добавить лимонный сок

Добавьте лимонный сок. Можно использовать всевозможные эссенции, придающие основе кондитерского украшения фруктовые, ванильные или ореховые ароматы. Я предпочитаю применять натуральные добавки.



Добавить пищевой краситель

С помощью пищевого красителя «Гранат» мастика приобретет красивый бардовый цвет. Мне захотелось украсить торт розовым сладким «покрывалом», поэтому я добавила немного красителя. При желании окрасить кондитерское украшение натуральным красителем, можно сделать концентрированный свекольный отвар и добавить чайную ложку.





Перемешать с красителем

Интенсивно перемешайте основу мастики с пищевым красителем.



Добавить пудру

Добавьте пропущенную через сито сахарную пудру. Этот шаг необходимо обязательно выполнить. Из-за попадания комочков сахарной пудры не получится замесить однородную эластичную массу.



Замесить тесто

Заместите пластичное тесто. Вместо муки необходимо использовать сахарную пудру.



Завернуть мастику в пищевую пленку

Заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.





Раскатать пласт из мастики

Тонко раскатайте красочную основу для декора торта. Если она слишком затвердела, то можете размягчить ее в микроволновке.



Положить мастику на торт

Оденьте торт в нарядное убранство. Из кондитерского пластилина можно слепить всевозможные фигурки.



Подаем к столу

Мои домочадцы не перестают восхищаться десертами, для оформления которых я использую разноцветную мастику. Хочу, чтобы ваши близкие также были счастливы в момент подачи на стол оригинально украшенного торта или пирожных.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!