Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Дрожжевая пасха с изюмом


Дрожжевая пасха с изюмом
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В яркий день Пасхи, на столе обязательно должен стоять пасхальный кулич. В преддверье праздника все супермаркеты просто кишат этим лакомством, но самый вкусный кулич – это домашний, сделанный собственноручно по любимому и проверенному рецепту.
Я очень долго искала такой, перепробовала бессчетное количество разных вариаций и нашла. Называется он просто – дрожжевая пасха с изюмом, но не судите кулич по названию, он получается просто бесподобно-вкусным. Тесто выходит очень нежное, воздушное и приятное на вкус, если Вы попробуете испечь дрожжевые пасхи по этому рецепту, то Вы навсегда откажитесь от своего. Мои знакомые уже оценили эту сладость и теперь готовят только по этому рецепту. Попробуйте и Вы, этот десерт, он обязательно придется по вкусу Вам, и Вашей семье.

Пасха дрожжевая с изюмом - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 150 грамм масла сливочного,
- 100 грамм изюма,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- пакет ванильного сахара,
- 20 миллилитров масла подсолнечного,
- 4-6 стаканов муки.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Масло выложите в молоко и нагрейте все до полного растворения первого ингредиента.

растворите масло в молоке
Перелейте молоко в большую миску и остудите его до комнатной температуры.

остудите молоко
Затем добавьте сахар и ваниль.

добавьте сахар
Влейте взбитое в отдельной миске яйцо.
Добавьте масло подсолнечное, дрожжи и муку. Замесите тесто.



замесите тесто
Оставьте его в покое в теплом месте на 40-50 минут.
Затем в поднявшееся дрожжевое тесто добавьте изюм, перемешайте, разделите его на куски. Их выложите в металлические формочки.
Дайте тесту еще немного подняться, а затем отправьте все в духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые пасхи с изюмом следует 30 минут, температуру же нужно установить 180 градусов.
В завершении промажьте остывшие пасхи глазурью. Используйте ту, к которой вы привыкли. Я просто взбила 1 яичный белок с сахарной пудрой.
Готовые пасхи притрусите специальной цветной присыпкой.

Пасха дрожжевая с изюмом - рецепт с фото
Так же посмотрите, как приготовить пасху из творога в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2016 / 13:45
Хорошее тесто, я еще добавляю. сметану 15 процентную, соль обязательно, растворяю в воде, тогда нет грязной примеси.Вопрос, в какой момент Вы добавляете дрожжи? ВЫ ставите опару? Напишите.
14.04.2016 / 16:25
Опару не ставлю,сразу замешиваю тесто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!