Дрожжевая пасха с изюмом
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В яркий день Пасхи, на столе обязательно должен стоять пасхальный кулич. В преддверье праздника все супермаркеты просто кишат этим лакомством, но самый вкусный кулич – это домашний, сделанный собственноручно по любимому и проверенному рецепту.
Я очень долго искала такой, перепробовала бессчетное количество разных вариаций и нашла. Называется он просто – дрожжевая пасха с изюмом, но не судите кулич по названию, он получается просто бесподобно-вкусным. Тесто выходит очень нежное, воздушное и приятное на вкус, если Вы попробуете испечь дрожжевые пасхи по этому рецепту, то Вы навсегда откажитесь от своего. Мои знакомые уже оценили эту сладость и теперь готовят только по этому рецепту. Попробуйте и Вы, этот десерт, он обязательно придется по вкусу Вам, и Вашей семье.
Пасха дрожжевая с изюмом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 150 грамм масла сливочного,
- 100 грамм изюма,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- пакет ванильного сахара,
- 20 миллилитров масла подсолнечного,
- 4-6 стаканов муки.
Рецепт с фото пошагово:
Масло выложите в молоко и нагрейте все до полного растворения первого ингредиента.
Перелейте молоко в большую миску и остудите его до комнатной температуры.
Затем добавьте сахар и ваниль.
Влейте взбитое в отдельной миске яйцо.
Добавьте масло подсолнечное, дрожжи и муку. Замесите тесто.
Оставьте его в покое в теплом месте на 40-50 минут.
Затем в поднявшееся дрожжевое тесто добавьте изюм, перемешайте, разделите его на куски. Их выложите в металлические формочки.
Дайте тесту еще немного подняться, а затем отправьте все в духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые пасхи с изюмом следует 30 минут, температуру же нужно установить 180 градусов.
В завершении промажьте остывшие пасхи глазурью. Используйте ту, к которой вы привыкли. Я просто взбила 1 яичный белок с сахарной пудрой.
Готовые пасхи притрусите специальной цветной присыпкой.
Так же посмотрите, как приготовить пасху из творога в духовке.
Перелейте молоко в большую миску и остудите его до комнатной температуры.
Затем добавьте сахар и ваниль.
Влейте взбитое в отдельной миске яйцо.
Добавьте масло подсолнечное, дрожжи и муку. Замесите тесто.
Оставьте его в покое в теплом месте на 40-50 минут.
Затем в поднявшееся дрожжевое тесто добавьте изюм, перемешайте, разделите его на куски. Их выложите в металлические формочки.
Дайте тесту еще немного подняться, а затем отправьте все в духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые пасхи с изюмом следует 30 минут, температуру же нужно установить 180 градусов.
В завершении промажьте остывшие пасхи глазурью. Используйте ту, к которой вы привыкли. Я просто взбила 1 яичный белок с сахарной пудрой.
Готовые пасхи притрусите специальной цветной присыпкой.
Так же посмотрите, как приготовить пасху из творога в духовке.
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Пасхальный кулич с изюмом
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Пасхальные подставки для яиц
Комментарии
14.04.2016 / 13:45
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »