Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Слоеный салат с мясным паштетом
Слоеный салат с мясным паштетом
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Классический рыбный бульон из горбуши


Классический рыбный бульон из горбуши
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я сегодня хочу рассказать вам, как сварить замечательный бульон из очень вкусной рыбки. И для того, чтобы его приготовить, не нужно специально покупать рыбку, вполне достаточно использовать для этой цели так называемый суповой набор. А это, как правило, голова, хребет, плавники, которые у нас остаются после разделки рыбки на филейные части.
Вот и получается экономия, ведь покупая целую тушку рыбки, например горбуши, вы сможете приготовить из неё целый обед: основное горячее блюдо; засолив кусочек рыбки, получим вкусную закуску; ну а из рыбных отходов сварим ещё и прекрасный наваристый рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото я подготовила для вас ниже, который затем можно будет использовать как для готовки первых блюд, так и для разных соусов. Его можно заморозить и далее добавлять в разные блюда в качестве дополнительного ингредиента. Посмотрите рецепт как готовится легко и быстро уха из горбуши.
А можно просто на этом бульоне приготовить замечательную похлёбку, достаточно только добавить картофеля и побольше мелкорубленой зелени. Мне вообще нравится идея такого блюда, потому, что после разделки рыбы, как правило, на костях остаётся достаточно много мяса. А рыбка ведь очень вкусная и полезная, и мы должны по максимуму извлечь из неё всё, что можем, поэтому давайте приготовим бульон и порадуем своих родных вкусным рыбным блюдом.
Я бы не советовала вам увлекаться специями в данном случае, потому что горбуша имеет свой потрясающий вкус и его легко перебить. Я всегда стараюсь сохранить натуральный вкус продуктов, чтобы он доминировал в готовом блюде, особенно, если речь идет о таких деликатных продуктах, как красная рыба. Уверена, вам понравится такая вкусная горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом.
Такой бульон можно заморозить в небольших формочках, чтобы потом что-нибудь приготовить, например белый соус к рыбе или ризотто с морепродуктами. В охлаждённом виде хранить его можно в холодильнике не более трёх суток.


Ингредиенты для приготовления рыбного бульона

Ингредиенты:

- рыбный суповой набор - 500 гр.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- лист лавра - 1-2 шт.,
- плоды черного перца горошком - 3-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки – пару веточек,
- вода -2 л.

Приготовление


кладём их в кастрюлю с  холодной водой.

Тщательно промываем рыбные остатки от загрязнения и сгустков крови. Затем кладём их в кастрюлю с холодной!!! водой.


снимаем пену

Как только вода закипит, на поверхности уже будет белковая пена, которую мы обязательно снимаем.


луковицу и морковь закладываем в бульон

Далее очищаем луковицу и морковь и закладываем в бульон.
Затем кладём соль и специи и на маленьком огне готовим блюдо примерно час.




добавляем зелень петрушки

В самом конце добавляем зелень петрушки. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото рыбного супа.


навар процеживаем

Готовый рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото надеюсь вам понравился, процеживаем и используем по назначению.


Классический рыбный бульон из горбуши

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!