Классический рыбный бульон из горбуши
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я сегодня хочу рассказать вам, как сварить замечательный бульон из очень вкусной рыбки. И для того, чтобы его приготовить, не нужно специально покупать рыбку, вполне достаточно использовать для этой цели так называемый суповой набор. А это, как правило, голова, хребет, плавники, которые у нас остаются после разделки рыбки на филейные части.
Вот и получается экономия, ведь покупая целую тушку рыбки, например горбуши, вы сможете приготовить из неё целый обед: основное горячее блюдо; засолив кусочек рыбки, получим вкусную закуску; ну а из рыбных отходов сварим ещё и прекрасный наваристый рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото я подготовила для вас ниже, который затем можно будет использовать как для готовки первых блюд, так и для разных соусов. Его можно заморозить и далее добавлять в разные блюда в качестве дополнительного ингредиента. Посмотрите рецепт как готовится легко и быстро уха из горбуши.
А можно просто на этом бульоне приготовить замечательную похлёбку, достаточно только добавить картофеля и побольше мелкорубленой зелени. Мне вообще нравится идея такого блюда, потому, что после разделки рыбы, как правило, на костях остаётся достаточно много мяса. А рыбка ведь очень вкусная и полезная, и мы должны по максимуму извлечь из неё всё, что можем, поэтому давайте приготовим бульон и порадуем своих родных вкусным рыбным блюдом.
Я бы не советовала вам увлекаться специями в данном случае, потому что горбуша имеет свой потрясающий вкус и его легко перебить. Я всегда стараюсь сохранить натуральный вкус продуктов, чтобы он доминировал в готовом блюде, особенно, если речь идет о таких деликатных продуктах, как красная рыба. Уверена, вам понравится такая вкусная горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом.
Такой бульон можно заморозить в небольших формочках, чтобы потом что-нибудь приготовить, например белый соус к рыбе или ризотто с морепродуктами. В охлаждённом виде хранить его можно в холодильнике не более трёх суток.
Ингредиенты:
- рыбный суповой набор - 500 гр.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- лист лавра - 1-2 шт.,
- плоды черного перца горошком - 3-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки – пару веточек,
- вода -2 л.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно промываем рыбные остатки от загрязнения и сгустков крови. Затем кладём их в кастрюлю с холодной!!! водой.
Как только вода закипит, на поверхности уже будет белковая пена, которую мы обязательно снимаем.
Далее очищаем луковицу и морковь и закладываем в бульон.
Затем кладём соль и специи и на маленьком огне готовим блюдо примерно час.
В самом конце добавляем зелень петрушки. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото рыбного супа.
Готовый рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото надеюсь вам понравился, процеживаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбный суп из горбуши
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Рыбный суп из консервы
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Лобио из красной фасоли
- Хе из рыбы
Комментарии
Комментариев нет..