Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем  в духовке
Пирожки со щавелем в духовке
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками

Классический рыбный бульон из горбуши


Классический рыбный бульон из горбуши
Опубликовано 05.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я сегодня хочу рассказать вам, как сварить замечательный бульон из очень вкусной рыбки. И для того, чтобы его приготовить, не нужно специально покупать рыбку, вполне достаточно использовать для этой цели так называемый суповой набор. А это, как правило, голова, хребет, плавники, которые у нас остаются после разделки рыбки на филейные части.
Вот и получается экономия, ведь покупая целую тушку рыбки, например горбуши, вы сможете приготовить из неё целый обед: основное горячее блюдо; засолив кусочек рыбки, получим вкусную закуску; ну а из рыбных отходов сварим ещё и прекрасный наваристый рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото я подготовила для вас ниже, который затем можно будет использовать как для готовки первых блюд, так и для разных соусов. Его можно заморозить и далее добавлять в разные блюда в качестве дополнительного ингредиента. Посмотрите рецепт как готовится легко и быстро уха из горбуши.
А можно просто на этом бульоне приготовить замечательную похлёбку, достаточно только добавить картофеля и побольше мелкорубленой зелени. Мне вообще нравится идея такого блюда, потому, что после разделки рыбы, как правило, на костях остаётся достаточно много мяса. А рыбка ведь очень вкусная и полезная, и мы должны по максимуму извлечь из неё всё, что можем, поэтому давайте приготовим бульон и порадуем своих родных вкусным рыбным блюдом.
Я бы не советовала вам увлекаться специями в данном случае, потому что горбуша имеет свой потрясающий вкус и его легко перебить. Я всегда стараюсь сохранить натуральный вкус продуктов, чтобы он доминировал в готовом блюде, особенно, если речь идет о таких деликатных продуктах, как красная рыба. Уверена, вам понравится такая вкусная горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом.
Такой бульон можно заморозить в небольших формочках, чтобы потом что-нибудь приготовить, например белый соус к рыбе или ризотто с морепродуктами. В охлаждённом виде хранить его можно в холодильнике не более трёх суток.


Ингредиенты для приготовления рыбного бульона

Ингредиенты:

- рыбный суповой набор - 500 гр.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- лист лавра - 1-2 шт.,
- плоды черного перца горошком - 3-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки – пару веточек,
- вода -2 л.
Приготовление


кладём их в кастрюлю с  холодной водой.

Тщательно промываем рыбные остатки от загрязнения и сгустков крови. Затем кладём их в кастрюлю с холодной!!! водой.


снимаем пену

Как только вода закипит, на поверхности уже будет белковая пена, которую мы обязательно снимаем.


луковицу и морковь закладываем в бульон

Далее очищаем луковицу и морковь и закладываем в бульон.
Затем кладём соль и специи и на маленьком огне готовим блюдо примерно час.


добавляем зелень петрушки

В самом конце добавляем зелень петрушки. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото рыбного супа.




навар процеживаем

Готовый рыбный бульон из горбуши, рецепт с фото надеюсь вам понравился, процеживаем и используем по назначению.


Классический рыбный бульон из горбуши

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!