Рассыпчатый плов с курицей
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье отношение к плову неоднозначное. Мы с мужем всегда любили это блюдо, которое я научилась готовить у одной знакомой туркменки, но вот сын почему-то его не любил. Притом, что он не мог даже объяснить причины своей нелюбви к плову, он просто категорично отказывался от ужина, если узнавал что у нас на столе плов.
Я одно время перестала готовить это блюдо. Но однажды, когда мы приехали к бабушке, и она подала к столу целый огромный казан плова, сын по привычке хотел отказаться от еды, но бабушка, очень мудрая женщина, сказала, что она приготовила не плов, а просто кашу с мясом. И эти слова произвели нужное воздействие, потому что с тех пор сын с удовольствием уплетает это блюдо, которое я называю не иначе как «Каша с мясом».
Готовить такое блюдо мне очень нравится, хотя я не могу сказать, что это дело пяти минут. Конечно, приходится повозиться, потому что в его состав входит много ингредиентов. Но результат того стоит: ароматный, рассыпчатый плов, который съедается тут же, обычно по нескольку порций. Редко когда мне удается оставить это блюдо до завтрашнего дня.
Обычно я готовлю его либо из свинины, либо из говядины, но когда хочется получить более нежный вкус и быстрее приготовить это блюдо, то беру курятину. Обязательно много лука и моркови, летом я люблю ещё добавить небольшой салатный перец и спелые плоды томатов вместо пасты. А вот самое главное условие для его приготовления - это правильно выбрать основной компонент - рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, рис нужно брать длиннозернистый или уже пропаренный, хорошо взять рис сорта басмати или жасмин.
Рассыпчатый плов с курицей, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, нужно готовить в специальной посуде - казане или толстостенной кастрюле.
Ингредиенты:
- курица - 500 г,
- рис (для плова) - 300 г,
- лук-репка 3-4 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 5 ст.л.,
- томат-паста - 2 ст.л.,
- приправа для плова - 2 ч.л.,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо птицы промываем, просушиваем и режем небольшими кусочками.
Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой и дольками соответственно.
Рис промываем и заливаем водой.
В жаровню вливаем масло. Как только оно разогреется, добавляем лук и обжариваем на большом огне.
Далее добавляем мясо и также быстро обжариваем.
Убавляем огонь, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и тушим еще 10 -15 минут.
Добавляем морковь и снова тушим 10 минут.
Затем добавляем приправы для плова и барбарис, перемешиваем мясо и всыпаем рис.
Разравниваем его по поверхности жаровни, вставляем дольки чеснока.
После заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его на 1,5 см.
Увеличиваем огонь (нам нужно, чтобы быстрее закипела вода), а затем накрываем жаровню крышкой и томим на маленьком огне, пока не выкипит вода, примерно 15 минут.
Блюдо не перемешиваем, так и подаём к столу вместе с легким овощным салатом или домашними заготовками, например, маринованными огурцами и помидорами с болгарским перцем .
Приятного аппетита!
- Плов в казане с курицей
- Как приготовить плов с курицей?
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Куриный плов как в детском саду
- Плов с курицей на сковороде
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей и грибами в мультиварке
- Как приготовить плов с курицей
Комментарии
Стр: [1] »